Хотелось бы дрессированную(ЗКС) собачку в возрасте от 10 месяцев до 2 лет. Мастифа(любого), кане-корсо, питбуля или малина. Строго кабель. Кто владеет какой-либо информацией о питомниках, магазинах, собаководах в Москве и Подмосковье, оказывающих такие услуги, просьба поделиться информацией.
Юляшка
14.10.2004, 20:56
А зачем позвольте узнать?
Helga
15.10.2004, 10:45
действительно, зачем? охрана квартиры, участка, человека? для какой службы?
слишком разные породы, по стилю работы и вообще возможности качественной дрессировки по ЗКС. мастиф - давно диванная, а не реально рабочая собака. корсо - собака больше телохранитель, чем охранник территории. питы больше ориентированы в агрессии на собак, для них агрессия на человека - неправильное использование породы.
Вы специалист-кинолог, чтобы взять взрослую собаку, приучить ее к себе и она сразу бы нормально работала? такой "безличностью" отличаются больше немцы, чем перечисленные...
Марк Аврелий
15.10.2004, 11:12
Однако!!! :вау!: Какой "разброс" по породам. Говорит само за себя. О незнании породной специфики. Отдрессированную на ЗКС ? Еще раз :вау!: В возрасте до 2 лет. Пять раз :вау!:
В итоге - еще одна обученная кусать человека собака на городских улицах или в приюте. К чему бы это.
mrsX
15.10.2004, 11:12
я читала эту просьбу на к-9. человеку телохранитель нужен готовый
Марк Аврелий
15.10.2004, 12:40
Originally posted by mrsX@Oct 15 2004, 06:12 AM
я читала эту просьбу на к-9. человеку телохранитель нужен готовый
Пррраздравляю! Это что двуногий бодигуард что ли? Собака то? На кой, ему охранять "тело", которое он не знает? :мигающий: :сумасшедший: :сумасшедший:
Unicorn
15.10.2004, 13:17
Просто мама моей девушки попросила найти что-нибудь в таком духе. Уж очень давно они хотят завести себе телохранителя.
Это из его поста с того форума. Там ему все в голос сообщили, что таких собак он не найдет и что ему надо брать и самому дрессировать. Видимо, решил попытать счастья в другом месте. Я помочь ничем не могу - не Москва, да и у себя в городе не знаю ничего такого.
Хотя может вы сможете ему посоветовать что путнее.
Helga
15.10.2004, 14:51
да ввалят ему здесь точно так же. и еще раз объяснят популярно, что не бывает готовых телохранителей-собак, только люди. или на самый крайний случай человек с собакой.
мама в собаках явно не специалист, так что от нее (собаки) маме будут только проблемы. а то и травмы. пусть забудут. собака-телохранитель только в рекламах хороша. пахать надо года 2, пока она дорастет до нормальной работы. и то - если кому-то кого-то надо будет убрать, никакая собака не устоит против пистолета, а какие еще опасности именно для человека есть, от которой может стабильно охранить собака (не охрана участка и пр.)? так что затея не имеет никакого смысла. а что, маму так сильно обижают? кто интересно?
а из перечисленных пород на роль личного телохранителя больше всех подходит кане-корсо. но заводить надо все равно щенка. и 100% гарантии в работе все равно никто не даст. собака - не машина, а намного сложнее.
Last edited by Helga at Oct 15 2004, 09:54 AM
Юляшка
15.10.2004, 17:00
Лучше уж приобрести бронежелет и пистолет, ежели что-то жизни угрожает
хельга
15.10.2004, 17:08
Мои знакомые взяли соба из питомника милиции для охраны дома. Вернее купили. Песе - 5 лет. Списан по причине непригодности к дальнейшей службе. Был ранен и лапа передняя в суставе плохо сгибается. Охранник - просто супер. Правда пол года к себе приручали с помощью инструктора из того же питомника.
Если уж так сильно нужен взрослый пес-телохранитель, мож к профессионалам стоит обратится?
Юляшка
15.10.2004, 21:57
Ольга
Озрана дома и телохранитель несколько разные вещи. Все таки за пол года та собака видимо привыкла к новой территории и стала ее охранять. Конечно она и к новых хозяевам привыкла, но привычка и полное понимание и довение не одно и тоже. Все таки лучше купить щенка, а потом с помощью инструктора выдрессировать его.
А вообще мне не понятно отношение к собаке как к инструменту... Понятно когда люди жалеют списанную собаку и берут ее к себе, не выкидывать же. Но когда ищут специально взрослую сформировавшуюся собаку... нет, не понятно.
хельга
17.10.2004, 13:19
Да, конечно, охрана дома и телохранитель - это разные вещи, но мне кажется, что вместо того, чтобы по нету искать телохранителя, проше обратится в специализированную структуру, там все и объяснят. А в противном случае и подсунуть могут такое, что потом люди и сами рады не будут...... и вообще мне кажется, что в данной ситуации человек не совсем понимает, что такое собака-телохранитель. Это ведь не совершенное оружие. Против пуль не устоит, против ножа тоже, особенно если нападать будет опытный человек. А кроме того, с собакой-телохронителем прийдется возится к с самой обычной собакой. Кормить, гулять, лечить... Это не пистолет, вышел из дома - положил в карман, зашел домой - на полочку выложил....
Юляшка
17.10.2004, 19:50
Originally posted by хельга@Oct 17 2004, 11:19 AM
кажется, что в данной ситуации человек не совсем понимает, что такое собака-телохранитель
Вот! Не понимает. И даже не пытается нам ответить... Это и настараживает. Видимо человек понял что тут его желание не одобрили и пошел пытать счастья в другом месте. Глядишь и всунут ему "идельную собаку", а потом или собака на улице окажется или кто-то из людей в больнице...
Yta
17.10.2004, 21:44
Originally posted by Юляшка@Oct 15 2004, 07:57 PM
Ольга
Озрана дома и телохранитель несколько разные вещи. Все таки за пол года та собака видимо привыкла к новой территории и стала ее охранять. Конечно она и к новых хозяевам привыкла, но привычка и полное понимание и довение не одно и тоже. Все таки лучше купить щенка, а потом с помощью инструктора выдрессировать его.
А вообще мне не понятно отношение к собаке как к инструменту... Понятно когда люди жалеют списанную собаку и берут ее к себе, не выкидывать же. Но когда ищут специально взрослую сформировавшуюся собаку... нет, не понятно.
Почему непонятно!Созданы ведь специальные питомники для обучения собак поводырь слепых,также нужно готовую взрослую собаку приучать к незнакомому человеку для работы..в общем понятно ,что есть спрос значит есть и предложения,только конечно здесь присутствует большая доля риска быть самому покушенным.а во всём остальном..не вижу причины удивляться!
Юляшка
17.10.2004, 23:19
Yta
Ну все таки собака поводырь очень общительна и миролюбива. А собака телохронитель как раз наоборот. И вы правы, собаку поводыря приучают к новому хозяину какое-то время, а хозяина приучают к собаке, учат за ней ухаживать и учат ее понимать.
А кто готовит собак телохранителей? Не просто дрессирует, а именно выращивает что бы потом продать? Я не знаю такого. И даже если найдется такой продавец, кто поручится что эта собака адекватна и что новый хозяин с ней справится? Просто у меня создается впечатление что собака нужна для повышения своей самооценки, для крутизны. А это никогда ни к чему хорошему не приводило.
И я уверена что слепой хозяин относится к совей собаке не как к инструменту, а как к другу, как ко второй половине, как к своим глазам.
stary
18.10.2004, 16:37
Ehhhh....
Slov, esli chestno, netu. Chelovek, malo togo chto ne ponimajet, chto takoe sobaka-telohranitelj..Chelovek ne ponimaet, chto takoe sobaka voobshe, kak sobaka...
PS. A potom pojavljajutsa pritchi o sobakah ubijcah...