PDA

Просмотр полной версии : ДТБС и кастрация

moloko-vs-med
14.04.2007, 12:28
Итак, лабрадор 2,8 лет. Подтвердился диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов". Не развязан и, соответственно, вязаться не будет. Кастрировать? Как насчет возраста? Может есть хозяева кастрированных кобелей? Поделитесь, пожалуйста, опытом. И вообще интересны мнения по этому поводу.

Helga
14.04.2007, 22:40
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4375
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4580
нормальный возраст. можете и кастрировать, если гормоны будут мешать жить.

moloko-vs-med
15.04.2007, 14:59
Helga, спасибо. Перечитала эти темы и еще нашла несколько смежных. Почерпнула много полезной информации. Что помогло прийти к решению - кастрировать не буду. По крайней мере пока. Как видно, кастрация - не всегда решение проблемы с поведением. (я в этом и сомневалась). А не допустить вязку так это для нас не сложно - пес всегда под присмотром. Лишний наркоз, лишнее хирургическое вмешательство как-то не греют. Да и муж встал на защиту мужского хозяйства (что ожидалось). "Одно дело собака аскет, другое насильно лишенная..." - :и не думай: эх...муЩЩины...:большая улыбка:

Helga
15.04.2007, 19:43
если псу гормоны будут мешать, будет рваться драться - операцию сделать можно всегда. наркоз неглубокий, операция поверхностная.
никогда не понмала такой солидарности. аскетом собака по идейным соображениям не будет никогда, и не думаю что муж пожелает такому же мужчине находиться постоянно в доступе аппетитно пахнущих дам, а его не пускают и ничего не светит - "исходи слюной, дорогой, всю жизнь"...гуманизм, елки...:и не думай:

Ursula
16.04.2007, 14:26
Всем привет, извините, что вмешиваюсь:-))) уж больно животрепещущая тема.
у меня черныш, 1,5 года, двустронний крипторх:я смущен: , нам тоже сначала рекомендовали кастрацию, но потом взвесив все за и против (в том числе и с глубокоуважаемыми форумчанами:да!: ), раздумали:привет!:
И еще вопрос: что-то мой песик беспокойно себя ведет, не спит ночами (правда с лихвой отсыпается днем), пыхтит, пузо себе лижет (там где достоинство мужское, да лапы рядом:я смущен: ), так вроде и ест нормально и бегает, но видно, что его беспокоит что-то. Хотим в лечебку пойти. проверться, только вопрос, что проверять, лапы задние или внутр. органы, посоветуйте плз:грустный:

Яга
16.04.2007, 14:34
пыхтит, пузо себе лижет (там где достоинство мужское, да лапы рядом:я смущен: ),
Лижет или чешет?
Методом исключения начнем с самого простого. Не блохи, случаем?

Тошка
16.04.2007, 14:34
Урсула. А выделения из препуция есть?

Ursula
16.04.2007, 14:41
Тошка, блох нет, точно, он у меня от клещей обработан:я смущен: .
А по поводу выделений, простите меня серую, не знаю я, что такое препуций:я смущен: , у меня всегда только суки были:нет:
предполагаю, что из причинного места:-) - есть небольшие выдедления, светлые, но их немного и чаще всего тогда, когда гулять хочем:я смущен:

Тошка
16.04.2007, 14:52
Ммммммм.... :) Даффайте это называть правильно, угу? :)
Препуций - кожная складка, покрывающая конец полового члена, образует как бы "карман" в котором, собственно, и находиться половой член кобеля.
Кобель - это кобель, пардон))))) Нуждается в регулярном осмотре полового члена и прилегающих к нему участков.
Щаз изложу. Посмотрите дома. Уж больно симптомы... симптоматические.
Небольшое количество белых или желтоватых выделений из препуция характерно для взрослых кобелей. В случае, если у вашего пса обильные гнойные выделения и высыхая, они образуют корочки на шерстинках растущих по краю препуция - это воспаление. Постоянное вылизывание кобелём полового члена - один из признаков воспаления.
Придется посмотреть - оттянув препуций.
Про спринцевание надо? Или подождем?)))

Ursula
16.04.2007, 14:56
Тошка, выделения небольшие:я смущен: , мы уже в 9 мес. в лечебницу ходили по поводу пыхтения и вылизывания пуза. Правда тогда мы толко УЗИ делали на предмет воспаления неопустившихся яиц:грустный: , прокололи ему витамины и на этом все закончилось.
Сейчас все повторяется:неуверенный:

Тошка
16.04.2007, 14:59
Аллергия пищевая может быть? Может быть псом съедено хоть что-то, что выходя вместе с мочой будет вызывать раздражение? Штукатурка, перец горошком, домашние цветы... Был ли приступ грызения чего-то необычного? Игрушки резиновой яркой из простеньких китайских?

Ursula
16.04.2007, 15:23
Вроде ничего такого не лопал:-)), питаемси мы только кормом, одной и той же маркой уже 1,5 года:я смущен:

Тошка
16.04.2007, 15:29
Урсула, мне все равно не кажется, что это - лапы. Доля вероятности - некая стрессовая ситуация. Скажем - те же сезонные течки. Но мне кажется - надо последовательно обследовать половые органы вашего пса...

ЕленаБо
16.04.2007, 15:43
Ursula, а мы с тобой договаривались раз в полгода делать УЗИ, помнишь? Тогда - пора:да!: И кстати, а на ту же ДТБС проверялись?

Ursula
16.04.2007, 16:00
Тошка, наверное, пойдем мы на выходных проверять и лапы и пол. сист.
ЕленаБо: по поводу ДТБС, мы не проверялись, потому как делается снимок под наркозом, явных признаков нет, ходим нормально, не заваливаемся:я смущен: , вязаться мы не будем, а лишний раз наркоз давать не хочется:неуверенный:

Тошка
16.04.2007, 16:06
Урсула, удачи вам. Расскажите потом, угу?

Ursula
16.04.2007, 16:15
Хорошо, надеюсь все будет у нас ОК:я смущен:

Ursula
08.05.2007, 13:16
Но вот сходили мы к врачу, яйцы у нас так в пузе и сидят, вроде все ОК, пол. сист. тоже ОК.
Зато от пироплазмоза лечимси:я смущен: , вроде и обработан был от и до6 и капли, и ошейник и спрееем его опрыскали, клещей не снимали, а псина заболел:неуверенный: , как собаку защитьить, ума не приложу, разве что колпак стеклянный одеть и гулять на асфальте:мигающий: