Вход

Просмотр полной версии : Растрепанный Воробей

Страницы : 1 [2] 3 4

nika
16.04.2007, 12:53
Ой,Мариночка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4469)
спасибо вам огромное..не могу поверить в пять утра и вы уже даже фотки смогли наши правильно сделать....спасибо еще раз!!!:ангел: вы просто ангел!!! А вот я к сожалению не владею еще так хорошо компом чтоб так быстро у меня получалось...все еще приходиться просить дочь о помощи...но я обязательно всем примудростям по высылки фоток научусь...теперь у меня есть цель.....я нашла вас с Чифом!!!Вчера просто по нескольку раз рассмативали его фотки...какой он все таки "мужчинка" был с самого птенячего возраста....наша Машуня была не такой длинноногой и широколапой,да еще клювище...это особый разговор.....он у вас просто орел какой то...как все таки девочки отличаются от мальчиков....удивительно а когда видишь их в природе сидящих на кустике замечаешь различие только в оперении!Но когда они вырастают вот так на глазах, перестаёшь к ним относиться как к стайке серых и надоедливых птичек.Мы очень рады с Машуней что понравились вам и конечно же будем ждать ваших рассказов....естественно только после выздоровления вашего замечательного Рыжего котика!!!Эти фотки нас особенно поразили...как так получилось что кот вот так запросто позволял Чифику на себе сидеть и греться,это же просто чудо!!! Приходилось сталкиваться с тем что коты позволяли вот такой вот фамильярности с собой крупным и средним попугаям,но там понятно размеры,если сильно возмущаться то и клювом можно заработать...но воробьишке ?!:круто: чесное слово это редкость ведь в природе они естественные враги! И еще мы заметили на фотках белочку:сумасшедший: это же сколько у вас в доме подопечных, мы легко насчитали четырех......это просто чудо....когда же вы успеваете с ними возиться..Так что желаем вам быстрейшего выздоровления и ждем ваших сообщений!

Vesh
16.04.2007, 20:25
(крик в конце т(у/о)ннеля) Вееешааайзееер!!! К ноге! Рядом! Поправься! :я умираю от смеха!:
Шо, оправляться прямо у ноги?

У походе я был.

Тошка
17.04.2007, 01:12
Шо, оправляться прямо у ноги? Нет, блин, у табуретки)))))))
Ты работать собираешься, птичий бог?))))) Как тему назовете - туда она и... того... этого))))))

Vesh
17.04.2007, 02:09
Нет, блин, у табуретки)))))))
Ты работать собираешься, птичий бог?))))) Как тему назовете - туда она и... того... этого))))))
Дык не фурычит обзывалко-менялка. (Или я ею пользоваться не умею.)

Тошка
17.04.2007, 02:17
:застеснялась: Ой... могу раз в жизни быть полезной :я смущен:
Внутри темы: Жмешь на Опции темы. Утебя там будет Редактирование темы. Заходишь - и меняешь заголовок ))))))

ЗЫ Я корыстна: я подумаю, чего я хочу за это))))))))

Vesh
17.04.2007, 02:46
Уряяяяя!!! Заработала!

Тошка
17.04.2007, 02:55
А я думаю...))))))))))))))

Тошка
17.04.2007, 13:10
Шо примолкли, Орлы? )))))))

http://t.foto.radikal.ru/0704/29/548557499124.jpg

Марина Лазуткина
17.04.2007, 13:33
)))))))))))))))))))))))Ща))))))))))))))))) Что-то меня в собаках заколбасило)))))))))))))) Веснас, птички, собачки...)))) и ффсё такое)))))))))))))) :-D :-D *убицца тапкам* ))))))))))

ЗЫ – На тебе пока, Тошк. Рынок сбыта)))))) Типа с забором))))))
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?goto=lastpost&t=18414

Тошка
17.04.2007, 13:37
Ага))))) Прям ко мне?))))) :хихи:
Я читала. Интересно, это она сиделую псису хочет или домашнего разведения? ))))))) Забавно сформулировано )))))))
Хочешь поговорить о снегирях в воробьях? ))))))))) :зооаналитик:

Ozzy_old
17.04.2007, 14:05
Хочешь поговорить о снегирях в воробьях? ))))))))) :зооаналитик:

Тошик, ее беспокоят заборы)))))))

Тошка
17.04.2007, 14:13
Заборы? )))) Да... не них не на фсех можно писать )))) :ударениеподвопросом:

http://r.foto.radikal.ru/0704/55/d2bd60a4f18d.jpg

Ozzy_old
17.04.2007, 14:31
))))) и не только)))))

Марина Лазуткина
17.04.2007, 14:38
Тошка! Прекрати сюда вешать фотки экстерьерных кобелей!!!:я умираю от смеха!: Неча нашу невесту вводить в сомнения! ))))))))))))) :я краснею:

Тошка
17.04.2007, 14:44
Мммммм.... А ты это... колокольчику-то монитор не показывай))))))

Марина Лазуткина
17.04.2007, 18:10
не могу поверить в пять утра и вы уже даже фотки смогли наши правильно сделать....спасибо еще раз!!! вы просто ангел!!! Нет, Ника, ты не поняла))))) Я про Тошку говорила))))) Это она в пять утра страдала – сноски твои, мол, у неё не загрузились)
Но это не значит, что теперь она, Тошка, ангел))))))))))))))) :бомба: :я умираю от смеха!:
(время и даты постов см. над аватарами) :подмигивать: Мы очень рады с Машуней что понравились вам и конечно же будем ждать ваших рассказов.... естественно только после выздоровления вашего замечательного Рыжего котика!!!Котик болеет другой. Не рыжий))))))))))) Но сегодня ему значительно лучше. Даже сам попил и поел))) 2 раза))) и пописал сам)) 1 раз))))))))))))))) :круто:И еще мы заметили на фотках белочку это же сколько у вас в доме подопечных, мы легко насчитали четырех......это просто чудо....когда же вы успеваете с ними возиться..А про это я тебе в личку отпишу. Нет, никакого секрета нет. Просто здесь всем всё давно известно. Да и повторяться неохота. (Ника, и хватит мне Выкать:показывать язык;) как так получилось что кот вот так запросто позволял Чифику на себе сидеть и греться,это же просто чудо!!! честное слово это редкость ведь в природе они естественные враги! А это заснят процесс кото-приучения к новому нахлебнику. Пока птичка маленькая, специально закрывала всех котов на кухне и тусовала их. Так и волнистых попугайчиков приучала всегда.:да!:
Зато теперь Чифина главный! На его попечение можно оставить даже ломящийся от колбасы и мяса кухонный стол)))))))))))))))) Прыгает по периметру и охраняет. Стоит только кому-нибудь протянуть лапу – растопыривает (не побоюсь этого слова) -> крылья:я умираю от смеха!: и со злобным чириканьем наскакивает на голодающего)))))) Очень расстраивается, если кот (или гость:я умираю от смеха!:) успевает убрать лапу)))))) И в качестве компенсации пытается ухватить за усы :зловещий: )))))))))) :сумасшедший:

Марина Лазуткина
17.04.2007, 18:29
Вот ещё маленький Чифочка. Только недавно научился сидеть не жёрдочке))) :я смущен:
http://t.foto.radikal.ru/0704/57/cfbd3b69a698t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c876d9811d02458d93935fe02298cfe7) http://t.foto.radikal.ru/0704/0b/1b789dd09362t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=09b72b1b95614446a834272d7a44a0b2)

А это урок албанского языка)))))))))))))))))))))
ЗзЗзыыЫ - МаааамааааРодиМеняОбратно)))))))))))))))))))))))): я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
http://t.foto.radikal.ru/0704/e3/ff99851eb011t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fae0ac5a93d142d28b38b1dedfdb1f36)

nika
17.04.2007, 19:31
Ну вот и мы,сегодня начитавшись ссылок и принимая во внимания все советы..приступили к следующему этапу приручения к клетке нашей Машуни...(клетки она как и прежде шугалась и даже не подлетала к ней).Но прямо с утреца не обращая внимания на громкие щелканья клювом мы всетаки отловили беднягу и снова водворили в клетку.....но теперь мы усложнили ситуацию...накрыли клетку и вынесли во двор.Сначало я как мне и советовала Марина часа два держала клетку на коленях накрыв её полностью и только небольшое пространство оставив для общения с птицей...все время с ней негромко разговаривала и по тихоньку отсланяла платок чтоб солнышко светило внутрь клетки.....и вот оно чудо!!! Наконец моя птаха расслабилась и открыв клювик и распушив пёрышки стала греться на солнышке:кокетка: Ну вот еще через час мы усложнили задачу!Взяли и водрузили клетку прямо на крышу маленькой пристройки.....сняв с клетки платок :вау!: Решили что если будет сильно метаться по клетке то успеем накрыть и унести в квартиру,птиц конечно метался но не долго..услышав воробьиные крики вдруг перестала метаться и начала призывно попискивать.И тут началось самое интересное :строить глазки:.... прилетел воробей и не разбирая дороги прямо плюхнулся на клетку....мы с мужем просто замерли и боялись пошевелиться...так как находились от клетки в нескольких метрах....И что тут началось мы просто не могли поверить своим глазам воробьишка расфуфырился весь ,раздулся, выгнул грудку колесом...ну прям фазан на току и давай скакать по клетке,крича во все свое воробьиное горло,наша девочка сначало тоже заметалась но потом распушилась, на голове поднялись перышки и она не поверите!Заворковала!!! Воробей же начал прыгать по крыше по немногу отходя от клетки,потом перелетел на дерево и продолжал её звать за собой...но к моему большому сожалению, поняв что наша Машуня не может лететь за ним....быстренько смотался...Мое сердце просто разрывалось...чувства бурей пронеслись в моей душе...это было и ужасное сожаление что я не могу её выпустить на волю вот прямо сейчас...пока воробей её еще зовет и она просто счастлива,потом сожаление того что я вообще решила её вынести на улицу :плач: и тут я увидела сидящего рядом мужа...ну вот, и кто остался крайним,угадайте с трех раз!!!Конечно они,мужики! Вот муж и выслушивал мое ворчание, что вот так все мужчины,заманивают...нащебечат на ушко и не пройдет и пяти минут уже улетают,даже не попробовав поближе пообщаться!!!Муж,быстро оценив ситуацию удрал готовить обед,сказав только... "девочки не расстраивайтесь ну не этот...другой прилетит"..и тоже улетел....:зловещий: Ну а мы посидев еще немного решили унылые идти домой ..если любовь такая не надежная штука....

Тошка
17.04.2007, 19:39
Поняла, Манька?))))))) Любофффф - штука ненадежная... А колокольчик ты, как тесча, давно знаешь)))))))

ЗЫ Ну шо, можно дальше воробьиных кобелей вешать? :всехнеперевешаешь: )))))))))

Тошка
17.04.2007, 19:40
Ника, терпение и любовь - все получится))))) (о, я про клетку :) )

nika
17.04.2007, 19:47
А самое главное, что результат нашей прогулки оказался потрясающий! Не поверите!Вернувшись домой я сразу же выпустила Машку из клетки...она естественно мгновенно вылетела,пролетела по квартире,посидев немного на фикусе а потом,представьте наше удивление...села на клетку и стала выгладывать в окно!
Вот оно чудо!Любовь и самцы могут совершать чудеса...:дарю сердце:Спасибо воробьишке..наконец то Машуня поняла что клетка это не так уж и страшно...Ну а я надеюсь что завтра у нас снова получится пойти погулять...

Helga
17.04.2007, 20:06
рада за вас:-)
но учтите 2 нюанса - не надо оставлять клетку полностью открытую - оставьте хоть уголок в тени, птица может легко перегреться, и еще - дикие воробьи могут быть переносчиками различных заболеваний.

nika
17.04.2007, 20:11
Тошка,давай вешай воробьишек! Теперь весна и мы их всех любим!!!Жалко только что Чифик живет так далеко а то бы мы слетали к нему в гости..."чтоб встретились два одиночества"...Теперь мы знаем что это такое,воробьиные кобели...и они нам судя по всему ужасно понравились....вот сидим теперь и выглядываем в окошко(весьма и весьма заинтересованно):влюбленный:

nika
17.04.2007, 20:31
Спасибо за совет Helga,но у нас сегодня облачно,так что температура на привышала 18 градусов...так что думаю ей не было очень уж жарко..но учту на будущее...а вот про болезни я как то не подумала...но надеюсь решетки не допустят близкого контакта!!!:я смущен:

Марина Лазуткина
17.04.2007, 20:37
(голосом среднестатистической свекрови. сЫне на ушко :вязать:) - Шлюха твоя Машка... А я тебя предупреждала.
- Мааа, брось, ты и про колокольчиху то же самое говорила... :бу:
- НЕ ПРААААВДА! Вот гладила она плохо. Что есть - то есть! :свистеть:

Марина Лазуткина
17.04.2007, 20:45
...и тут я увидела сидящего рядом мужа...ну вот, и кто остался крайним,угадайте с трех раз!!!Конечно они,мужики! Вот муж и выслушивал мое ворчание, что вот так все мужчины,заманивают... нащебечат на ушко и не пройдет и пяти минут уже улетают,даже не попробовав поближе пообщаться!!!Муж,быстро оценив ситуацию удрал готовить обед,сказав только... "девочки не расстраивайтесь ну не этот...другой прилетит"..и тоже улетел....:зловещий: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: Так их, так!!! :МочитьГадов: )))))))))))

:восклицательный знак: Завтра на прогулку не забудьте фотик! :подмигивать: :показывать язык;

Helga
17.04.2007, 20:49
птица моежет просунуть клюв, лапы и пр. через решетку. а для передачи паразитов перьев и не обязательно спать вобнимку:-)

nika
17.04.2007, 20:54
Привет Марина (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4469)
прикольные у вас фотки с Чификом-малышом!Какая ты(помня упрек..уже на ты!)все таки молодец,что так много фоткала его..это для всех тех ,которые по орнитологическим форумам кричат что воробей это самый трудный для выкармливания птенец!!! И всегда советуют не брать птенца в дом, даже если ему грозит гибель потому что все равно не получится его выкормить!!!Я когда нашла нашу малышку, скакала по всем сайтам, искала советы как кормить еще голого птенца воробья...так вот все были весьма и весьма писсимистически настроены.Но теперь знай наших!Нас уже двое!Нам с Машкой только очень жаль что между нами так много километров....а то бы мы рванули на крыльях любви....ээхх!!:летать в облаках:

nika
17.04.2007, 20:56
Мариночка,фотик был...вот только фотки чуть по позже...я же еще новичек.Дочка прийдет поможет выслать...:я смущен:

Марина Лазуткина
17.04.2007, 21:01
птица моежет просунуть клюв, лапы и пр. через решетку. а для передачи паразитов перьев и не обязательно спать вобнимку:-)Хельгуня, прекрати пугать челов)))))))))) :кулак:
А то, можно подумать, у них Маха инкубаторского производства.))))))))) Мой всё лето на даче гуляет. Только ночью дома ночует(как примерный семьянин, ессно :ГордостьЗаСына:) Ну, и в холодные дни))))))