PDA

Просмотр полной версии : кошка сопит

Гал
13.04.2007, 14:42
я лежала на диване, а кошка лежала у самой моей головы на подлокотнике дивана. когда она начала засыпать, я слышала свист, который перешел в практически храп. звуки издает, по-моему, на вдохе. звуки страшные. потом она громко толи хрюкнула, толи рыкнула, нет скорее просто крякнула, и проснулась. закрыла глаза, и ввсе по новой...снова свист.
дорогие кошковладельцы, у кото-нибудь есть энциклопедия кошачьих болезней, скажите что это?
к вету ее никто не повезет (я не в счет) только из-за этого храпа.. а дыхание тяжелое.. мне не понравилось, хотя, может, кошки храпят как люди и это не всегда опасно?

marmouse
13.04.2007, 16:14
Гал, а может, все-таки, к вету сходите? А вдруг это астма? Али, не дай бог, пневмония?

Гал
13.04.2007, 17:18
пневмония - мало вероятно. она не была простужена. сквозняков в квартире нет почти, мы редко проветриваем.
астма - ну, не могу опровергнуть. этот свист я в первый раз услышала у нее недели две назад (хотя, может, было и года два назад - не помню одназначно, потому что кошка не была со мной так близка как последние полгода (после моей (незаразной) пневмонии она немного сблизилась со мной)). но за эти полгода это 3раз.. причем вчера - самый страшный. щас она спит рядом со мной, но пока ТТТ тихо.

marmouse
13.04.2007, 17:39
Гал, вы все-таки присмотритесь, мало ли чего... Храп ведь обычно бывает, когда что-то мешает свободно дышать, можа насморк у животинки?

hafitha
13.04.2007, 19:07
Вообще то насморок,тоесть ринит очень типичная кошачья болезнь.Может быть и аллергический.Могла котяра нюхнуть что-то непотребное.А могла и вирус подхватить. Сопелек и корочек вокруг носа не замечали?Трудно бывает их увидеть,кошки все слизывают.

Enotika
22.04.2007, 13:21
Гал, а кошке сколько лет? У моей прежней кошке такой храп со свистами начался лет в 10. Честно говоря, все списали тогда на старость и все. К вету не водили. Не знаю, насколько правильно на это не обращать внимание. Если нет возможности сходить к вету, то может просто сначала исключить кошачье ОРЗ?

Гал
22.04.2007, 14:48
кошке 6 лет.
ОРЗ исключаю... хотя... кто знает? все может быть, но никаких признаков не было.
более того, она больше не храпела.. при мне.
маленькое успокоение.

Мона Лиза
22.04.2007, 18:44
Мой кот Василий храпитуже давно. Сейчас ему 13 лет, мама говорит что он храпит уже лет 5, а отец говорит что он всю жизнь храпел, но раньше не так яростно.
А мы и не переживали из-за этого никогда, считали что это его особенность такая. Сопит, потом громче, громче, как человек начинает храпеть)

А Максёна 1 раз я слышала как тихонечко себе под нос посапывал.

ИМХО страшного в этом ничего нету)

И люди и животные - все живые организмы, почему у людей в большинстве случаев храп считается нормальным явлением а у котов должно быть по другому?

Simka
28.04.2007, 17:52
Мой котярка тож сопит иногда,значения этому никогда не предовала.У котов как и у людей все может быть,особенно коты могут перейнять привычки своих хозяев.

quincunx
10.05.2007, 15:38
У меня иногда посапывает Ириска, но я не удивляюсь, ведь у нее курносость как у мопса, а те тоже шумно дышат. Причем я заметила, что сопеть она начинает не во сне, а когда насторожена и сердится. :))) Может, она хмурится, насупливает брови, и при этом сдвигается что-то в носовых путях или пазухах?

hafitha
13.05.2007, 14:15
Точно,или когда скептически морщит нос ,глядя в поставленную вами миску))))

Adelina+Xame
28.10.2007, 20:47
Гал, у меня собак сопит когда спит)))