PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Золотых Рыбок

Oksanchik
14.10.2004, 00:56
У одной из моих рыбок чешуя как-то странно приподнялась... и ведёт она себя странно... ленивая... но вроде ест, плавает... я боюсь за неё и других рыбок. Знаю, что это что-то страшное, но скажите мне что, и главное: чем это лечить. :помогите!:

sailormoon
14.10.2004, 12:17
Если чешуя "стала дыбом" это очень плохо :грустный: мне кажется нужно одсадить рыбку от остальных, она может погибнуть у всех остальных заразить. возможно, что воспалились железы которые находятся под чешуей, вот они и могут лопнуть, а инфекция из желез расползется по аквариуму. У меня был похожий случай только с гурами, она погибла, а аквариум прижлось перезапускать
:грустный: . Лекарство можно купить в зоомагазине, описав проблему.

Helga
14.10.2004, 12:28
какие железы находятся под чешуей у рыб???
проконсультируйтесь по поводу лекарства в хорошем зоомаге, по совету описав симптомы.
давали в темах ниже ссылки на рыбоводческий форум, в том числе и по ветеринарии, поищите.
рыбу лучше отсадить, если есть куда.

sailormoon
14.10.2004, 13:19
Originally posted by Helga@Oct 14 2004, 10:28 AM
какие железы находятся под чешуей у рыб???

точно не знаю, но от инфекции они восполяются, и если очень восполились то лопаются, и инфекция (мутная жидкость) распростроняется по всему аквариуму и заражает остальных рыб. Мне на начальной стадии предложили на каком то форуме, кинуть в аквариум соль и повысить температуру :сердитый: ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ :восклицательный знак: , есть лекарство которым можно попытаться вылечить, как называется не знаю, в магазине должны помочь.

Helga
14.10.2004, 13:40
насколько помню анатомию рыб - нет там никаких желез...под чешуей...и инфекция - это не мутная жидкость, а вполне себе невидимые микроорганизмы, которые уже в аквариуме есть, раз одна рыба заболела, живущая давно, а не привнесенная-новокупленная. так что все под угрозой.
соль и температура - понятно что не панацея. но и в магазине могут не помочь, зачастую специалисты там те еще аховые...тем более что надо значть, что именно лечить, кто возбудитель - грибок, бактерия, паразит...от всего этого отдельные лекарства.

sailormoon
14.10.2004, 13:51
я не претендую на знатока анатомии рыб :изумленный: говорю только то что сказали мне, но мутная жидкость образовалась после гибели рыбы (рыба просто взоралась) на трупе были кровоподтеки, а чешуя вольше не была "дыбом".

sailormoon
14.10.2004, 13:54
Originally posted by Helga@Oct 14 2004, 11:40 AM
насколько помню анатомию рыб - нет там никаких желез...под чешуей...
не могли бы Вы объяснить, как в таком случае чешуя "становиться дыбом" :строить глазки:

Дитя природы
14.10.2004, 14:32
ну, слизистые железы под чешуйками-то есть. (или между ними, но у карася, т.е. золотой рыбы, чешуя плотная, поэтому получается, что они скрыты как раз под чешуей).

А вообще, нужно знать диагноз, конечно. Могли произойти скопление крови и разрыв капилляров под кожей (кровоподтеки на трупе) или набухание лимфатических сосудов.

Helga
15.10.2004, 11:01
дыбом? отек вследствие воспаления, разрастание и разрыхление ткани в результате размножения в коже микроорганизмов или внедрения паразитов например...вариантов масса.

Oksanchik
15.10.2004, 22:50
Меня запутали.
Так надо отсаживать рыбку ? в принципе, есть ещё 30л аквариум, пустой стоит. могу туда отсодить...
подеять температуру? до скольки градусов ?
и чешуя не дыбом встала, а приподнялась немного... рыбка итак толстенькая, а теперь вроде больше стала. остальные (тфу, тфу, тфу) пока нормальные.
чем кормить? не кормить ?
что за диагноз?
плз, помогите, кто знает...

sailormoon
19.10.2004, 11:12
мне кажеться отсадить не помешает, температуру я бы не поднимала :нет: а на чсет лекарства попробуйте все таки в магазин подайти, если предложат солью лечить идите в другой. Удачи.

Oksanchik
21.10.2004, 00:04
Originally posted by sailormoon@Oct 19 2004, 09:12 AM
мне кажеться отсадить не помешает, температуру я бы не поднимала :нет: а на чсет лекарства попробуйте все таки в магазин подайти, если предложат солью лечить идите в другой. Удачи.
Ой, спасибо большое. но меня недавно успокоили, что всё с ними в порядке и я зря паникую. что рыбка просто толстая.... ну, в принципе, так, наверное, и есть... потомучто ведёт она себя нормально.... :)
всё равно большое спасибо всем !:)