PDA

Просмотр полной версии : сенполия

holda
21.01.2004, 20:47
На листьях молодых и старых появляются светло-бурые пятна
Растения не цветут.
Расположение окна северо-восточное
Солнце с утра до обеда :неуверенный:

Эля
21.01.2004, 21:40
1 слишком большие горшки...У цветущих растений такой принцип..Если горшок большой- цвести не будут. Уйдут в листья...

2. Им холодно на окне....

3. не пересаживала их в прошлом году

4. перелив...
Если на подокойнике прохладно, а солнце светит, то получается, что листья получают тепло и соответственно идут в рост, а корни при этом стоят в холоде и не дают листве соответствующего питания....

Такое разногласие приводит к гибели....

Что из этого у тебя?

Чучик
22.01.2004, 12:02
Бурые пятна на листьях могут появляться и из-за поражения каким-то грибком...
Чтобы фиалка обильно цвела в горшке сидит только одна розетка, "лишние" листья также отщипываются. Место среза присыпают серой (порошок) или древесным углем.
Фиалки на окнах не держат! (по-правилам).
Их размещают в стенных шкафах с подсветкой лампами дневного света до 8 часов в сутки. Температура должна быть стабильная - около 18-22 градусов, зимовка - более сухая и прохладная, а подсветка - до 12 часов...
Земля "легкая", со слабо-кислой реакцией.

Тока у меня сенполии не живут... Они не любят, когда их трясут и царапают кошки...
А какие сейчас существуют изумительные сорта!!! Махровые, несколькоцветные лепестки, цветы до 8 см в диаметре!

Эля
22.01.2004, 13:32
А у меня они живут....И поэтому не надо ничего от них отщипывать, кроме засохших листьев...Их рассаживают- это да....

А на окне действительно держать сенполии не надо....По причине, которую я обьяснила...