PDA

Просмотр полной версии : Поражение Током?

kaarayst
13.10.2004, 23:20
Зашел в Аптечку.... там по ссылке куда-то "влево" выбрасывает :(.

Я не уверен но это самое вероятное.
Ситуация: Работал за компьютером, играл с шиншиками. Чуть отвлекся на одного.... В общем, на монитор не смотрел. Обратил внимание: не работет - по шнурам - так и есть успели грызануть :(. Хрен с ним, с монитором и шнурами. Мне кажется шиншик все-таки фазу перегрыз и, видимо, стукнуло его.
Симптомы: абсолютно неконтактный, не обращает внимание на окружающих, лакомства берет, но КРАЙНЕ неохотно. Сидит все время на одном месте, к человеку не идет, не отзывается...
Что делать?

antenka
14.10.2004, 01:32
Вы конечно не обижайтесь, но этого следовало ожидать! Шиншилла и провода - это не совместимо! Вам повезло что шишун вообще остался живым, у моей знакомой как шандарахнуло шилку током, ьак сразу насмерть. Что делать теперь не знаю. Если треснуло не сильно, то ничего, у него сейчас шок, это пройдёт. Если будет такое долго продолжаться, то надо обращаться к ветеринару. Будьте с такими делами повнимательней. :неуверенный:

Chibi
14.10.2004, 05:44
У моей мамы на работе знакомый есть,у него тоже шилла (не знаю ни пола ни возраста)
так вот. шилла перегрызла на кухне проводку от холодильника и ее так треснуло что всю мордочку поразило.
Выходили. теперь нормальный,здоровый шишун*)

Люсик
14.10.2004, 11:37
:восклицательный знак: А как етих грызунов уберечь от проводов? Шиншилки же везде залезут! :ха! ха!:
Я, правда, когда ее выпускаю, то присматриваю. Но не всегда успеешь за ней усмотреть. Она то тут, то через секунду уже пакости делает... А провода везде. Хоть тот же самый ровод от телевизора. :неуверенный:

kaarayst
14.10.2004, 13:13
Если что и было -- обошлось. Уже посреди ночи бесился :)

В том то и проблема, что у меня их два, гуляют одновременно. Соответственно и пакостят одновременно. Часть проводов я в короба забрал, а часть, к сожалению невозможно :(. Вот и борюсь с ними :).

Спасибо за участие.

antenka
15.10.2004, 02:03
Я нашла выход из положения, давно уже! Я выгуливала раньше за раз по 9 шиншилл. Я пол комнаты обтягиваю сеткой (там где провода) и всё! Правда ни один раз они пробирались через эту сетку, находили дырочки, или сами как-нибудь раскавыривали сетку... но я их сразу же ловила и обратно за ограждение! В итоге: почти все провода целы, зато обои.... мама не горюй! :я умираю от смеха!: У меня просто не один раз Ника с Масиком открывали сами клетку и ночью самостоятельно шли гулять. Я проснулась от того, что по мне кто-то лазал и спрыгивал с меня на пол с таким грохотом.... :сумасшедший: Я в первый раз настолько испугалась.... кошмар, во-первых не могла подумать, что шилки смылись, подумала, что кто-то у меня в комнате посторонний! Так вот, в одну ночь они смылись, и судя по жутко пожранному проводу от колонок (не моих причём) гуляли они долго. Провод поделили на ксков 20! :мигающий: :сумасшедший: