Ребят скажите пожалуйста кто-нибудь содержит раков-отшельников??Если да,то расскажите про содержание и где купить можно!!!Очень прошу.Обожаю раков и крабов,хотел бы дома держать.
}{@WK
10.04.2007, 20:22
У меня только Флоридский рак, пока тоже мало про него знаю. Живёт уже 3 дня)) сёдня у него льнька была... Я читал, что он должен съесть свою старый панцирь, чтобы набраться кальция для того чтоб вырос новый панцирь. Чё то не ест. Мож, кто знает в чём дело? Помогите плиз. Спасибо.
h11_dimk
10.04.2007, 20:30
Ой блин наврал я не краб отшельник а рак..Опечатался.И почему то топик кинулся к тараканам..xawk класс!К сожалению не знаю ничего про них.Посмотри на форуме тут я видел много обсуждалось.А вот про отшельников практически нет ничего(
}{@WK
10.04.2007, 20:47
Не знаю про отшельников не видел, одно точно знаю: нужен горизонтальный аквариум с выходом на сушу. Едят практически всё, корм для рыб, растения, живой корм, и даже вареную кашу. Я сам ничего особо не знаю, тему создал, никто пока не отвечает. А пресноводные раки они все одинаковые, я думаю...
h11_dimk
10.04.2007, 21:04
Да это я тоже прочитал всё,хотел узнать как поддерживать влажность (просто опрыскивая поверхность?),скольок живут крабики,ну и может ссылку на сайт в москве где купить можно..Не могу вот этого найти ничего в инете.
trito
11.04.2007, 14:41
http://www.tarantulas.ru/photo/Otchelnik.htm
Вот нашла одну ссылочку. Еще я читала, что этим рачкам нужно в терр ложить несколько раковин большего размера чем его старая. На выборо. Рак растет и сменяет раковины.
Vladimir7
23.04.2007, 03:06
А рак-отшельник он разве не морской зверь? :)
trito
23.04.2007, 06:19
Я думаю, что они как и крабы, бывают морскими и пресноводными. А вообще из прочитанного я поняла, что раки, которые предназначены для домашнего содержания вообще сухопутные. Главное обеспечить высокую блажность. Хотя я точно помню, как в детстве ловила раков на море.
Vladimir7
24.04.2007, 05:18
Ну обо всех раках которых можно содержать в неволе такого сказать нельзя это точно. :)
trito
25.04.2007, 15:39
Ну конечно я имела ввиду раков-отшельников.:я смущен: В принципе практически любое животное можно содержать в доме(в приделах разумного конечно). Но из того малого, что я находила про раков-отшельников, которых содержат дома, я встречала только сухопутные виды. Вот у себя в брошюрке нашла небольшую статейку по этому поводу:
"Очень забавные существа - раки-отшельники семейства Coenobita, которые как и их заокеанские родственники, постоянно таскают за собой улиткин дом, в который они прячут свои мягкие и уязвимые части тела. Это неприхотливое в смысле питания животное нужно содержать в слегка влажном террариуме с песочным дном. Пол террариума надо отопливать и оборудовать крепкими ветками деревьев.
Это очень увлекательное зрелище, когда животные, преимущественно в вечерние часы, носятся кругом вместе со своим панцирем, забираясь и сползая с веток деревьев. В террариуме должны быть всегда пара улиткиных домиков, чтобы раки имели возможность переехать в них, когда захотят. Ведь они растут, и старый домик со временем становится мал."
(Зигфрид Шмитц "Ваш террариум")
Не знаю на сколько написаное соответствует действительности
:подмигивать:
Snow
26.04.2007, 00:50
Вот Вам информация
http://www.zooclub.ru/chlen/rak/10/index.shtml
Vladimir7
26.04.2007, 02:33
trito, а о каком виде идет речь? Там есть латынь? И написано "как и их заокеанские..." а эти что у нас живут?!
Я бы таких хотел завести. Крутой зверь! :)
---
Snow, вот этот явно заморский. :) Не видел в продаже в Питере таких, а то бы купил.
Snow
27.04.2007, 14:06
В Америке крабы-отшельники очень популярны. Для них зооиндустрия много чего выпускает.
Я как-то, будучи во Вьетнаме (после сильного тайфуна), на берегу моря много разных живых отшельников насобирала, правда с собой не привезла, но хоть сфотографировала.
Вьетнамцы с меня прикалывались, я как сумасшедшая бегала за всей местной фауной, пытаясь поймать или сфотографировать ее :) А через несколько дней они уже сами мне помогали в их поиске :)))
Vladimir7
28.04.2007, 02:33
А почему с собой не привезли? :) Я бы наверняка как-нибудь провез. :)
Хотя в вашей местности и свои интересные членистоногие есть, те же креветки например... В Питере ваших креветок на рынке продают, а вы нахаляву можете всегда наловить. :)
trito
09.05.2007, 18:10
Нет. Латыни к сожалению нет. Я думаю такое содержание подходит всем популярным видам раков-отшелькам, содержащихся в домашних условиях. Мне кажется видов не так много, которых можно приобрести в России. У нас в Хабаровске они появились в продаже всего лиш один раз и то я купить их не успела. Думаю в Москве или в Питере достать их куда проще.
Vladimir7
10.05.2007, 01:56
Я в Питере ни разу не видел. :) А Москве наверняка есть, там вообще живности несравнимо больше всякой.