Открыла эту тему специально для начинающих кошководов. Хочу сказать что прививки делать совершенно обязательно и от чумки и другие и не надо расчитывать на авось, потом дороже обойдётся и в плане лечения и в моральном. Вот совсем недавно мы оплакали Васёну и опять беда ,теперь Чипа ,чем можно измерить тяжесть утраты? Дорогие заводчики делайте пожалуйсто прививки своим любимцам, это совершенно необходимо и то что у соседки всю жизнь кошка или кот прожили без прививок - это совсем не аргумент, им просто повезло. А вы чтоб не переживать повезёт или нет лучше привейте и спите спокойно .
ksenija
13.10.2004, 16:37
А вот мы молодцы - сделали уже все прививки! Но меня беспокоит место уколов: в обоих местах образовались шишечки и ребенку не нравится когда я их щупаю! Что делать???
Чучик
13.10.2004, 16:59
Шишечки могут быть если ставили мультифел...
рекомендую - квадрикэт - вообще никаких проявлений (неприятных)
Woof
13.10.2004, 18:44
Я вообще не понимаю, как можно не делать прививки ребенку... детям же собственым делаем?! и себе иногда... а зверям вот - вопросом задаемся... не понимаю такого подхода.
Last edited by Woof at Oct 13 2004, 04:46 PM
ksenija
13.10.2004, 19:26
Чучик! Мы именно мультифел и делали, а что теперь будет?
Амулет
13.10.2004, 20:06
ksenija, а вы давно сделали прививки? По идее должны сами рассосаться.
Она
14.10.2004, 08:51
Я своей кошечке делала прививку по-моему Нобивак (или что-то в этом роде) - и никаких последствий. Она комплексная, от всего :)
Чучик
15.10.2004, 13:56
Рассосется, со временем.
Хотя, в действенности мультифела не очень-то уверена - погибла кошка от вирусного ринотрахеита, вакцинированная м/фелом...
Нобивак для кошек бывает разный - рабиес - от бешенства, есть от бешенства с лептоспирозом. Трикэт - от 3х основных вирусных инфекций (разводится флакончиком с "бешенством) и квадрикэт - трикэт с бешенством
Амулет
15.10.2004, 14:48
Мультифел, конечно, не лучший вариант, но Чучик не надо же так людей пугать.
Если даже животное привито, то все равно не нужно искушать судьбу и допускать контакты с заведомо больными животными. Я, конечно, не знаю как и что там было, но очевидно, что был тесный контакт с больным животным.
Тема очень полезная и нужная. Ветеренары ведь не объясняют что и как. В лучшем случае спросят чем прививать будем? Им все равно, а нам то нет. :вау!:
Я, вобщем то, сама прививаю, своих кошек. Иду в ветаптеку покупаю вакцину и колю. Предварительно, естественно, прогнав глистов.
Пришли как то на прививки. Врач сразу за шприц, я спросила, а медосмотр? Он так удивился, а что у вас есть жалобы? :я смущен:
Слов, конечно, нет.
ksenija
15.10.2004, 15:43
Амулет и Чучик - спасибо! Завтра будет 2нед. как сделали 2-ю прививку и месяц со дня первой. Баська чувствует себя хорошо: бодра и весела, но шишки не рассасываются, даже шерстка топорщится. Да я бы купила, конечно, любую вакцину, но у нас в Питере в сентябре вообще кошачьих вакцин не было и вот эта появилась я ее и купила, колола сама. Переживаю теперь за ребенка...
МОТЯ
16.10.2004, 01:18
У моей подружки тоже шишка даже со жгутиком после прививки, какую она делала не знаю. Прошла только через несколько месяцев... Но ведь главное прошла.
Думаю и у Вас все рассосется, возможно это индивидуальные реакции :неуверенный:
Last edited by МОТЯ at Oct 15 2004, 11:18 PM
flaco
16.10.2004, 05:00
Моему когда первый раз прививку делали он попискивал слегка и потом тоже шишечка была,но прошла а во второй раз сидел как мышка, правда одна большая разница, наш теперешний врач нам объяснил это так : в прошлый раз иголка у врача была потолще вот и больно ему было потому и пищал, а он взял иголку самую тонюсенькую , правда пока всё лекарство влил времени достаточно прошло,зато коту больно не было и ни каких шишек. У нас прививают "Nobivac Tricat" это препорат из Голандии. Может у вас тоже что похожее есть. У кота есть своя карточка для прививок, с ней и ходим прививать, там стоит дата прививки,дата когда рекомендуется следующая и с коробочки от прививки снимают специальную наклейку и вклеивают в графу чем привит там и срок годности указан и др. потом доктор ставит сверху свою индивид. печать и подпись.
Это опять про прививки и про врачей. Самый лучший вариант, по-моему, это покупать вакцину и делать прививки самим. Как-то вот так все грустно. :плач:
Last edited by Амулет at Nov 2 2004, 04:53 PM
pipa
02.11.2004, 18:07
Я своих красавцев прививала очень давно и у семейного врача.
Теперь у нас новый врач. Ребята, чтобы не попасть в просак, просвятите, что нужно колоть и по какой схеме. И нужно ли делать прививку 8 месячному котенку или уже поздно!!!
Заранее всем спасибо!