У моей собы после первой течки (началась в 6 месяцев и 6 дней) очень рано началась ложная щенность. Не прошел еще и месяц с дней охоты. Это, по-моему очень странно. Наверное, какой-то гормональный сбой. Но есть подозрение, что ложняк вызван появлением в доме 4-хмесячного щенка. Может кто сталкивался с чем-то подобным?
сестры Капашидзе
13.10.2004, 01:31
здрасьте!
мы тоже пережили ложняк совсем недавно, собачке и года еще не было. Говорятсейчас это повальная проблема у городских собак, как правило у диванных. Нас к диванным отнести трудно:) и тем не менее...
Теперь вот лечим последствия - мастит:( - молока было много, что делать не знали, зато теперь знаем даже больше чем надо:)
Aelhe
14.10.2004, 14:00
сестры Капашидзе, а это была первая течка? Как лечили, что делали? Я знаю, что нужно полностью исключить молочные продукты, урезать рацион, добавить нагрузки. Молочные не даем. Но: рацион урезать некуда, она сама здорово его всегда урезает (одна кожа да кости), отказывается даже от мяса, не говоря про сухой корм, который ест крайне неохотно и бессистемно (сегодня ем, а завтра у меня разгрузочный) :неуверенный: . Нагрузки добавить тоже проблематично: холодно, она гладкая, на улицу калачом не вытянуть, комбез еще не купили. Так и ходим грустные :грустный:
сестры Капашидзе
21.10.2004, 00:17
простите , что не сразу ответила
Как там Ваши ложняки? Говорят, что сажать на диету всетки обязательно, ато молока будет много много, а если вы еще и мало двигаетесь, то оно застоится и будут как у нас - мастит, и черт знает что еще. Есть лекарственные препараты, но их надо сразу после течки употреблять. Мы прошли курс лечения мастита, но шишечка возле соска так и осталась, врач сказала, что придется любить нашу девочку с шишечкой и регулярно наблюдаться у вет.врача. т.к. есть угроза что шишечка станет злокачественной! А вообще я советую в любом случае обратиться к врачу, сдать анализы на гормоны, мазки. И недавайте ей времени даже подумать, что у нее есть щенки, играйте, разговаривайте и не оставляйте ее одну, это как ни крути психотравма для маленькой собачки. Удачи
Aelhe
21.10.2004, 14:02
Оказывается, что у собаки не ложняк :неуверенный: , а какой-то другой гормональный сдвиг :грустный: . Молочные железы припухшие, поведение тоже более чем странное, но не ложняк... Будем наблюдать. И ждать настоящего ложняка :ох!:
Вопросик: говорят, во время лодной щенности собаку нужно ограничивать в воде, а не только в еде. В смысле вообще не давать. Это правда?
Helga
21.10.2004, 14:37
угу...и пусть загибается от жажды? без воды животное не может. как и человек.
кто говорит-то? чем аргументирует?
нужна диета и повышенная физическая нагрузка. но без воды...увольте. где же логика?:-)
Aelhe
22.10.2004, 15:07
Логика следующая: при потреблении большого количества воды происходит большая выработка молока, соответствено, если воду ограничить, то и молоко пойдет на убыль. В принципе, как и у кормящих женщин. Нужна не только калорийная питательная пища, но и большое количество жидкости. Хотя это конечно жестоко, я с Вами согласна, ограничивать собаку в потреблении воды. Но может это во благо?
Helga
22.10.2004, 16:46
если молоку суждено выработаться, оно выработается. а сука еще раньше погибнет от обезвоживания. в воде не ограничивайте, а вот снизить калорийность питания и увеличить нагрузку надо. щенок не пытается ее сосать? если да, то прекратите.
Aelhe
26.10.2004, 00:32
Helga, ну не могу я снизить ей калорийность рациона: у нас и так проблемы с питанием. Ест очень мало. Похожа на суповой набор :вау!: Раньше давала ей сухой корм, теперь пробую перевести на натуралку. Стала есть получше, но тоже не блеск. А вот с физической нагрузкой - это да, нужное дело. Знаю по своей первой суке, которой уже нет. А молочка - нельзя же, да?