Вход

Просмотр полной версии : Кормление Лактирующей Хомячихи

Танюша
19.01.2004, 21:11
Чем лучше всего кормить хомячиху во время выкармливания хомячат? Какие продукты повышают количество молока? Что нельзя давать хомячихе в этот период?

Танюша
21.01.2004, 21:24
Хоть кто-то подскажет? :подмигивать:

Танюша
24.01.2004, 18:25
Я так поняла, что в этой теме я писать буду одна. Нужно было тему назвать "Мои размышления о..." :большая улыбка:
Надеюсь, хоть кому-то это еще пригодится.
Купила новую книгу о хомяках. Там очень бегло, но вспомнилось о кормлении лактирующей самки. Понятно, что нужно давать молочные продукты, молочные каши, просто молоко и молоко с булочкой. Также рекомендуют давать нежирное мясо, вареные яйца, насекомых. Понятно, что все это - дополнение к основному корму - зерновой смеси.
Считается также (хотя и не доказано), что овсяные хлопья и грецкие орехи стимулируют количество молока у самки. Своей хомячихе Мане я даю овсяную кашу (запаренные хлопья), орехи она тоже ест (в виде редкого лакомства). Но вот утверждать, что у нее стало больше молока, я не могу. Нужно у хомячат спросить. :улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Танюша
24.01.2004, 18:27
У меня вот вообще возник вопрос: а у кого-то из участников форума хомячихи рожали?!!! Или моя Маня - это единственная мать-героиня, которая родила уже третий раз. :подмигивать:

Cvetochek
27.01.2004, 14:55
Да-а-а ... видимо это тема о твоих размышлениях... :показывать язык:
А зачем тебе вообще повышать содержание молока ? Можно вообще и самой подкармливать малышей.

Танюша
30.01.2004, 23:55
Originally posted by Cvetochek@Jan 27 2004, 10:55 AM
А зачем тебе вообще повышать содержание молока ? Можно вообще и самой подкармливать малышей.
Подкармливать малышей можно примерно с 10-12 дня (в крайних случаях с 7-о). До этого они не хотят контактировать с любыми посторонними предметами - даже с едой :большая улыбка:
А количество молока я хочу повышать, так как ощущение, что у хомячихи его не хватает... Иногда по хомячатам замечала, что они "нервно" сосут, будто молока вообще нет...
Моим хомячатам сегодня 16-й день. Они уже едят и корм (зерновую смесь), и фрукты, и овощи. Еще кашки им делаю - они их очень любят! :счастливый:

lab
02.02.2004, 20:53
У моей хомячки родилось два раза по восемь малышей. Нам продали на базаре двух "мальчиков". Представь наше удивление, когда в один прекрасный день мы обнаружили в нашей клетке кроме наших двух "мальчиков" еще восемь розовеньких смешных тараканчиков! В общем, поскольку все наши малыши выросли в добром здравии и никто из не был съеден, как часто пишут в книжках о хомяках, дам несколько советов:
1. Во-первых, для получения хомячкой белка можно давать ей немного отварного яйца (белок).
2. Конечно же, сыр и сметана.
3. Грецкие орехи, арахис, изюм и другие вкусные вещи будут тоже не лишними.
Вот в общем-то и все, помимо обычного сухого корма.
Но самое главное - не трогать малышей руками и не убирать в клетке, пока они хотя бы не обрастут шерсткой. Иначе последствия могут быть печальными! Удачи в этом нелегком деле!

Last edited by lab at Feb 2 2004, 07:54 PM

Танюша
02.02.2004, 21:08
Lab, а какая порода хомяков? Окрас?
в нашей клетке
А какие размеры клетки, подстилка?
сыр
Мои хомяки не любят голландский сыр. А вот творог едят.
Спасибо, что присоединились! :большая улыбка:

Ornella
10.02.2004, 00:46
Originally posted by Танюша@Jan 24 2004, 05:27 PM
У меня вот вообще возник вопрос: а у кого-то из участников форума хомячихи рожали?!!! Или моя Маня - это единственная мать-героиня, которая родила уже третий раз. :подмигивать:
:крутящий глазами: У меня две хомячихи рожали по одному разу 11 и 9 штук. Скоро снова должны детёныши появиться... Я и мамочку, и потом хомячат подкармливала молочной смесью для грудных детей. Молоко густое делала и смачивала батон. Хомячата получились толстенькие, шустренькие и даже умненькие.

Танюша
10.02.2004, 01:19
А какая порода?

Ornella
11.02.2004, 01:41
Originally posted by Танюша@Feb 10 2004, 12:19 AM
А какая порода?
У меня сирийские хомяки... Есть ещё и парочка песчанок (у них два раза были детёныши). :улыбка:

Малышка
29.03.2004, 00:43
Танюша,не хочу портить тебе твою тему, а хочу лишь найти сочувствия и посоветовать.Два года назад мы приобрели хомячат: мальчика и девочку. Им было месяца 3. Через 2 месяца девочка забеременяла и родила 6 детенешей. К сожалению, девочка была слишком молода и не смогла выкормить ни себя, ни детенешей. Все погибли! :грустный:
Конечно грустно, но после этого я поняла, как лучше кормить мать после родов:
1.Если мать еще очень слаба после родов, молочные продукты желательно давать собственноручно из пепетки.
2.И как было уже сказанно в первое время ни в коем случае не трогать детенешей.
Желаю тебе, чтобы потомство твоей самочки выросло здоровым и красивым!!! :большая улыбка: