PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте Пожалуйста Корм! Срочно!

Maya
12.10.2004, 19:08
Добрый вечер всем посетителям форума!
Моему овчарику 8 мес. Кормила его с 2.5 мес. натуральной пищей (кашка+мясо).
Чувствует он себя нормально, единственная беда- время от времени понос (слабый желудок).
Сейчас на работе резко поменялся график и теперь нет возможности готовить. Хочу перейти на кормление сухим кормом.
Спрашивала совета у нашего кинолога. Она не рекомендует переход, аргументируя тем, что собака привыкла к натуральной пище.
Знакомый заводчик говорит наоборот, для собаки это будет лучше (сбалансированное питание)
А что посоветуете Вы????? Стоит ли переходить???? Если да, то какой корм?????
Спасибо всем за Ваши советы!!!! :большая улыбка:

Woof
12.10.2004, 19:58
6 месяцев - не срок, чтобы навсегда привыкнуть к домашней пище и никогда не переходить на готовые корма... посмотрите темы по кормам - тут их полно на форуме! и потом - понос- не обязательно означает слабый желудок - скорее всего, Вы не очень-то правильно кормите собаку "натуральной", как Вы говорите, пищей. Моя кошка, например, пока я не перевела ее на готовый корм, постоянно страдала всякими расстройствами.... - я неверно ей давала еду, либо что-то из продуктов ей просто не подходило. После перехода на корм проблем с пищеварением нет вот уже год.

Юляшка
12.10.2004, 23:59
А зачем готовить еду? Натуралку нужно давать в сыром виде. На это много времени не требуется. Вам главное решить что нужно вашей собаки и почему у нее понос. Может вы ее не правильно кормите. Посмотрите темы про кормление натуралкой и про кормление сушкой, они на этой же странице находятся. Задайте вопросы в них если что-то не понятно. А потом уже решите чем кормить.

agaluma
14.10.2004, 00:20
Если проблемы с желудком от неправильного питания, то наверное лучше начинать не с сухих кормов, а с консервов. Они есть практически у любой фирмы выпускающей готовые корма. А если с желудком действительно что-то серьезное, то можно попробовать лечебные консервы (например Hill's). Когда мой щен выздоравливал после энтерита, то не мог есть "сухари". 2 недели кушал только лечебные консервы, очень быстро восстановил форму, набрал вес. Теперь кормлю только сухим кормом. Ну и периодически балую чем-нибудь вкусненьким.

Maya
14.10.2004, 11:17
Спасибо всем за Ваши советы!
Я прочитала уже по-моему все форумы :))), но ответа , что лучше так и не нашла.
Всё же склоняюсь к корму.Кинолог нам рекомендует корм Flatazor фирмы Canina. Какой-то новый :)
Что-нибудь слышали о таком????

Марк Аврелий
14.10.2004, 11:44
Корма, о которых Вы говорите, в России всего год, или чуть более того. Кое кто из ББ даже их опробовал. Сейчас потихоньку переходят на другую марку. Почему- не знаю. В подробности не вдавался.
У меня "старший" прошел большой "кормовой путь". Натуралкой его кормили до года. Потом на сушняк. Несколько марок перепробовали. Теперь надеюсь выбор состоялся окончательный.
У каждого свой опыт. Я, например, абсолютный противник консервов, а кому то это нравится.

janeva
14.10.2004, 12:05
Я тоже против консервов.
Flatazor пробовали (на выставках давали в качестве приза), но не понравился, ели очень неохотно. Сами(в лице собаки) едим Hill's и Daimond.

Maya
14.10.2004, 12:22
Originally posted by Марк Аврелий@Oct 14 2004, 09:44 AM
Корма, о которых Вы говорите, в России всего год, или чуть более того. Кое кто из ББ даже их опробовал. Сейчас потихоньку переходят на другую марку. Почему- не знаю. В подробности не вдавался.
У меня "старший" прошел большой "кормовой путь". Натуралкой его кормили до года. Потом на сушняк. Несколько марок перепробовали. Теперь надеюсь выбор состоялся окончательный.
У каждого свой опыт. Я, например, абсолютный противник консервов, а кому то это нравится.
Марк Аврелий, а кто такие ББ? :большая улыбка:
Так всё таки, на какой марке Вы остановились????
А если он откажется его есть??? Покупать маленький пакет???

Марк Аврелий
14.10.2004, 13:05
ББ это Бурбули (южноафриканские). :большая улыбка:
Лично я, кормлю Пропланом (с лососем). Не указывал, чтобы не подумали о рекламе. Выберет все равно собака. Возьмите пробники разных кормов. Посмотрите к какому собака отнесется лучше. А потом постепенно, в одно из кормлений (Если 2 раза в день) даете четверть объема пищи даете "сухач". Если все нормально- меняете 2 четверти. Опять нормально - три четверти. Через недельку другую одно кормление только "сухач". Самое главное отследить именно ситуацию после того как одно кормление будет полностью сухим кормом. Я в свое время выжидал где то недели две. Убедился, что "физиология" после сухого корма лучше, чем после натуралки, и уже без растяжек заменил и второе кормление. Уф! Гора с плеч свалилась. :улыбка:

Симба
14.10.2004, 15:09
я бы посоветовала выяснить точно какие именно проблемы с желудком у вашего пёсика - почему желудок слабый?
возможно нужно будет провести курс всякими там лактобактеринами и т.д. а может, это просто необходимо при переводе на сушку.
если желудк слабый, то сушку нужно размачивать первое время (это сами консультанты компаний-произв.кормов рекомендуют)
я бы ещё посоветовала вам подобрать что-нибудь из кормов Eagle Pak - супер-премиум класса, очень хороший корм, потому что производится только в Штатах (не реклама). И опять же, подробно объяснить консультантам что не так у вашего песика.Удачи!

Maya
14.10.2004, 20:45
Спасибо Всем за ваши советы!
Симба, что значит консультант ??? Продавец в магазине? Они даже названия кормов знают, которые прлдают.
Поэтому и спрашиваю
Поедем в субботу за вкусняшками :счастливый:

Симба
15.10.2004, 10:17
нет, не продавцы! :улыбка:
если вы, допустим, решите перевести на Хиллс, то позвоните в Валту - это их официал. дистрибьютер или по телефону в Питере 3237723 - линия консультаций по Хиллсу.
если на Игл Пак, то им по телефону в Питере 1852001, это консультанты компаний-производителей кормов.
если вы не Питере живете, то поищите в инете официальных дистрибьютеров корма , на который решите перевести собаку, в вашем городе!
продавцы у нас к сожалению ничего путного чаще всего посоветовать не могут

Марк Аврелий
15.10.2004, 11:27
Originally posted by Симба@Oct 15 2004, 05:17 AM
продавцы у нас к сожалению ничего путного чаще всего посоветовать не могут
Продавцам реально все до фонаря! Особенно если поставщик делает бонусную "отстежку".
А кормов много, хороших и разных. Спорить об их преимуществах даже безсмысленно. Фирмы с репутацией. И каждый собачник хвалит корм, который сам применяет. Но у собак, как и у людей обмен веществ индивидуален. Даже у однопометников встречаются резкие вкусовые отличия и "реакция" на один и тот же корм.
А самое главное - сдать анализы и разобраться с флорой. Может действительно дело не в корме, а в печени или поджелудочной. Если да, то кроме Хилсов, с их диетами, деваться некуда.

Kukushka
26.10.2004, 12:01
У меня тоже щенок НО. Сразу начали кормить сухим кормом. Нам подходит ProPac для крупных щенков, а вообще это дело вкуса.

Renard
26.10.2004, 15:25
А у меня колляшка, 11 мес. Она аллергик, поэтому пришлось перейти на сухой корм - на многие продукты у неё была аллергия, например, на говядину, на печень. Сначала мы перешли на лечебную сухую "Форцу", потом на "Хиллс", тоже сухой. "Хиллс" она ест охотнее. Даже на недиетический "Хиллс" у нас нет аллергической реакции.
Что касается того, что пёс уже привык к натуральной пище, то моей первой собане пришлось перейти на сухой диетический "Хиллс" в 9 лет, после того, как ей сделали операцию. Привыкала она к новому корму с трудом, но всё же привыкла.

Марк Аврелий
26.10.2004, 16:30
Originally posted by Renard@Oct 26 2004, 10:25 AM
...у неё была аллергия, например, на говядину, на печень. Сначала мы перешли на лечебную сухую "Форцу", потом на "Хиллс", тоже сухой. "Хиллс" она ест охотнее. Даже на недиетический "Хиллс" у нас нет аллергической реакции.
Что касается того, что пёс уже привык к натуральной пище, то моей первой собане пришлось перейти на сухой диетический "Хиллс" в 9 лет,
Поинтересуйтесь у любого собачьего (ветеринарного) диетолога. Самый главный аллерген-говядина. В диет- кормах обычно присутствует ягненок.

яник
26.10.2004, 22:58
maya!у меня тоже щен НО,также кормились натуралкой,но плохо набирали вес-видно чего-то все-таки не доставало.Это вообще нелегко-сбалансировать рацион из натуралки ИМХО.Поэтому я решила перевести свое чадо на сушняк..Правда,все оказалось не так просто-щен не хотел поедать корм;правда некоторые корма мог съесть,но в исключительно малых кол-вах и только один раз.Я начала пробовать разные марки,намучалась сама и собу достала-он бастовал по нес-ко дней,но в итоге пришли к компромиссу.теперь он ест nutro large puppy,и вполне хорошо-иногда на него такой жор нападает.. :вау!!!: Еще более или менее воспринимает HILL"S.Так что здесь главное экспериментировать и собака сама найдет "свой"корм..Да,а поправляться мой мальчик стал через неделю и теперь выглядит гораздо солиднее.Удачи! :большая улыбка:

Last edited by яник at Oct 26 2004, 08:59 PM

Maya
27.10.2004, 12:48
Originally posted by яник@Oct 26 2004, 08:58 PM
maya!у меня тоже щен НО,также кормились натуралкой,но плохо набирали вес-видно чего-то все-таки не доставало.Это вообще нелегко-сбалансировать рацион из натуралки ИМХО.Поэтому я решила перевести свое чадо на сушняк..Правда,все оказалось не так просто-щен не хотел поедать корм;правда некоторые корма мог съесть,но в исключительно малых кол-вах и только один раз.Я начала пробовать разные марки,намучалась сама и собу достала-он бастовал по нес-ко дней,но в итоге пришли к компромиссу.теперь он ест nutro large puppy,и вполне хорошо-иногда на него такой жор нападает.. :вау!!!: Еще более или менее воспринимает HILL"S.Так что здесь главное экспериментировать и собака сама найдет "свой"корм..Да,а поправляться мой мальчик стал через неделю и теперь выглядит гораздо солиднее.Удачи! :большая улыбка:
Купили мы разных хороших кормов... Мучались мучались .... ничего не ели.....
Пока так и не перешли на сухой. Ну не ест он и всё тут. Ходил голодный.
Пока кормим как и прежде натуралкой. Как кашку увидел- обрадовался!!!! Миску вылизал.
Ну не могу я его голодом морить, жалко мне собаку
:грустный:

KET
27.10.2004, 22:50
Maya, сначала я притаскивала пробники - песа их не ел, а на выставке нам подарили Проплан с ягненком суперпремиум, но у песы через месяц усилилась перхоть, я позвонила манагеру на фирму Проплана и мне он порекомендовал ADULT с тунцом, ест его песа охотно, лучше чем ягненка. А вот моя знакомая -хозяйка далматина 17 лет песу кормила Чаппи, тот даже не болел ни разу, она сушняком была довольна, но нового щена кормит кашей с мясом- очень ей нравится с каким удовольствием он точит! Умиляется. Щену 5 мес, а весит он 56 кг! Вид у него прикольный и спина уже просела - а она все переживает, что он голодный...

stary
28.10.2004, 15:01
KET,

a shjenok kogo u neje?

56kg v 5 mesjaceeeeev?... Mama dodogaja...

яник
28.10.2004, 16:57
Maya,а щен хоть по чуть-чуть ест корм?а в кашу незаметно добавлять понемногу не пробовали?Правда,признаюсь,с моим этот номер не проходил :я краснею: ,но некоторые собы на это не слишком обращают внимание и хавают;потом просто постепенно кормом вытесняют кашу.Может во время игры давать ему по сухарику(мой велся на это),а там,глядишь,и во вкус войдет?...А насчет жалости к голодающему ребенку...я тоже переживала-как же так,не поест день-другой-недополучит пит.веществ,а ведь он растет...Но с другой стороны-один доктор мне сказал:"От голода еще никто не умирал в таких ситуациях". :хм...: О!Еще можно попробовать залить сушняк бульоном(можно и мяска добавить порубленного)-у нас многие так делали.Главное-начинать с малого