PDA

Просмотр полной версии : Как определить самочувствие кошки?

Solnze-ja
08.04.2007, 17:14
Моей кошке уже 11 лет.
как узнать болит ли у нее что-нибудь? Ин
да, когда гладишь ее по животу, она может резко разозлиться, может ей больно?

Может кто знает как в домашних условиях определить, как себя кошка чувствует?:ха! ха!:

hafitha
08.04.2007, 17:34
Все кошки инстинктивно защищают живот.Если котяра позволяет потрепать себя по пузику,это жест наивысшего доверия,но как правило,потрепать не более,в большинстве своем кошки избегают такой ласки,сердятся.Тоесть, если кошка так делала всегда,то скорее всего с ней все в порядке.Если кошка хорошо кушает(они все любительницы похавать),ходит в туалет не реже чем раз в сутки,не плачет без причины,шерсть не падает с нее клочьями,то скорее всего даже в одиннадцать лет с ней все хорошо.Обращайте внимание на глаза,третье веко должно быть открыто.У здоровой кошки оно прикрывает глаз только когда животина сильно сонная.

ЕленаБо
08.04.2007, 19:54
Solnze-ja, 11 лет не очень старый возраст для кошки. Моей кошке 15 лет, у нас тут есть и 17-летние кошки. Так что понаблюдайте, в одном месте ей больно, или просто не нравится, когда живот трогают. Конечно, в этом возрасте хорошо бы начинать хоть раз в полгода посещать ветеринара, сдавать анализы, делать УЗИ...

Евгеньна
08.04.2007, 22:27
Может не в тему влезу... Но сегодня у крестной посчитали, что её коту 19 лет. Все ничего, только оглох парень...

Enotika
12.04.2007, 23:05
Может не в тему влезу... Но сегодня у крестной посчитали, что её коту 19 лет. Все ничего, только оглох парень...

Ничего себе! 19??? Он, пардоньте, кастрат али как?

Slonik
13.04.2007, 00:06
Всем привет!Я бы очень срочно хотела узнать сталкивался ли кто-нибудь с хронической почечной недостаточность у кошек?мне очень нужна информация.пожалуйста откликнитесь,а то очень я сомневаюсь во вачах!

marmouse
13.04.2007, 00:36
Slonik (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14984), если только информация, то вот:
http://vet.vld.ru/work3.html
и вот:
http://www.zoovet.ru/arhiv/index.php?tid=7&tem=1261
Я сама не сталкивалась.

Slonik
13.04.2007, 00:40
Спасибо marmouse!просто кошке поставили такой диагноз и назначили лечение от которого ей только хуже.Совсем не знаю каким врачам можно доверять:грустный:

marmouse
13.04.2007, 00:48
Slonik, если вы в Москве живете, попробуйте в Зоовет обратиться. Там очень хорошие специалисты.

Slonik
13.04.2007, 23:16
Спасибо,нет я живу в Питере и здесь очень много ветеринарных клиник.Я каждый день трачу много денег и все впустую,никто не может толком ничего сделать!

Евгеньна
15.04.2007, 17:13
Ничего себе! 19??? Он, пардоньте, кастрат али как?
Пардон, не сразу заметила.
Ага. Кастрат он. Но кастрировали не в молодости, а годам к 9-ти.

Мона Лиза
20.04.2007, 01:35
А моему котяре 13 лет, кастрат, из зубов остался 1 клык и малюсенькие передние. Остальные сьел камень.

Под ухом какое то образование уже года 2, как обнаружили запаниковали, но врач сказал что это скорее всего жировик и его лучше не трогать. Так и живём, вродь не беспокоит, правда недавно ещё чуть ниже такой же появился.

Вполне верю что жировик, т.к. кот жирнююючий, попа оч большая :)

hafitha
23.04.2007, 03:21
К слову о кастратах)))
Во дворе лежит огромный дог,а у калитки мнется почтальон,не решаясь войти.
Хозяйка кричит с крыльца__Да вы не бойтесь,он кастрат!!!__
На что почтальон отвечает__Да я собственно опасался ,что он покусать может...