Вход

Просмотр полной версии : Опухоль

УлиТычка
07.04.2007, 22:57
Это я, Усатик, у меня просто проблемы с регистрацией:помогите: Помогите мне пожалуйста!:плач: :грустный: Сегодня я обнаружила опухоль у одной из двух моих улиток.....Она появилась у нее только сегодня.....Помогите мне пожалуйста, скажите, что мне дальше делать (отсаживать ли другую улитку, прекращать ли истерику, как помочь бедолаге, как кормить и нулевые ли шансы на чудо):помогите: :помогите: :помогите:

УлиТычка
08.04.2007, 00:35
:помогите: А может быть еще ее спасти можно.....Может есть ветеринары........Не сочтите меня наивной, но я очень переживаю......

УлиТычка
08.04.2007, 14:20
Форумисты!!!!!!! Ну пожалуйста помогите!!!!!!! Ну посоветуйте что нибудь!!!!!!!!! Прошу вас!!!!!!!!!!:помогите:

Даниэла
08.04.2007, 15:00
Вложите фотку!Так легче определить!

УлиТычка
08.04.2007, 16:45
Я бы с удовольствием, но не могу.....Да и тревожить ее боязно......Но то что это опухоль я не сомневаюсь - я нашла тему, на нашем форуме, про эту ужасную болезнь - у меня так же выглядит! Тема называется "Опухоль - бич не только человечества", находится на 4 стр., создана нашим уважаемым модератором Марией.

УлиТычка
08.04.2007, 17:15
И еще вопрос - это заразно? И из-за чего все ЭТО начинается?

Maria Mardashova
09.04.2007, 23:11
Нет, не заразно. В том случае, если это опухоль. А кто знает, что это еще может быть...
Главное, понять, питается ли улитка. Если нет - усыплять. В принципе, в идеале, наверное, зафиксировать и вскрыть - чтобы узнать причину. Я свою вскрыть не смогла...

УлиТычка
10.04.2007, 00:02
Нет, питаться она, наверно, не может.........Выпала часть кишечного тракта и радула........Ужасно........Я даже не представляю, как можно умертвить ее в домашних условиях.......Скажите, пожалуйста, КАК это можно сделать? А уж вскрытие 12-летнему ребенку точно не произвести:подмигивать: !*грустная улыбка*

Гал
10.04.2007, 12:26
сердце от вашего рассказа не на месте.....
ужас, как страшно..
может, все же обратиться к ветеринару.. пусть он ее и ...

Snail Киев 5
10.04.2007, 12:43
А возраст у Вашей улиточки какой? может быть, она состарилась...

УлиТычка
10.04.2007, 21:13
Да вот какой ветеринар будет браться за такое маленькое тщедушное существо.......Даже не знаю что делать - она так мучается! :грустный:

Snail Киев, нет ей всего 1,5 года.......Да и на старость это совершенно не похоже.......

мармазетка
11.04.2007, 12:02
Если мучается, и ты в этом уверена, то гуманно будет это прекратить, как бы не было тяжело. Мгновенных способов умерщвления улитки, думаю, есть достаточно. Вопрос в том, какой из них ты сама сможешь осуществить.
Прости за прямоту, но в моем совете нет ни доли цинизма или равнодушия. У меня когда-то сОбак от рака умер. Страшно было и очень больно. До сих пор,.. а прошло 11 лет...

Strix
11.04.2007, 13:54
Все-таки, попробуйте обратиться к доку.А вдруг? Или, на самый край, он усыпит существо. Трудно советовать, но вам лучше не делать этого самой. Думаю, вы не сможете. А вот распорядиться судьбой существа, по праву хозяина, вы не только можете, но должны. Сочувствую.

УлиТычка
11.04.2007, 14:00
Мои соболезнования, Мармазетка.......ТАКИЕ раны, к сожалению, не заживают........:грустный:
Strix, я не знаю, к кому обращаться, боюсь меня проигнорируют.......Хотя попробую, спасибо за совет

Strix
11.04.2007, 14:07
Ну почему проигнорируют - вы такой же клиент, как и любой другой. А в Москве, слыхала я, ахатина 250 рублев стоит. Не дешевле хомяка или мыши. Чем улитка хуже?

Snail Киев 5
11.04.2007, 15:10
Усатик, но как там ваша улиточка поживает?

УлиТычка
11.04.2007, 15:52
Полностью заползла в панцырь.......Видно, ей совсем плохо.......

мармазетка
11.04.2007, 17:12
Усатик, определяйся, идешь ли в клинику? Я считаю, что сначала нужно выяснить, какая клиника возьмется за осмотр и проведение каких-либо процедур столь необычному пациенту. Вот муж мне сейчас присоветовал, что стоит обратиться в клинику при зоопарке, если таковая есть. Но даже туда, наверное, стоит идти заручившись личными связями.
А так, советую найти в инете справочник по клиникам Москвы с телефонами и обзвонить их. Чтобы быть уверенной, что точно примут и посмотрят. И пусть наверняка выяснят у врача, который будет принимать.
Тут еще такой момент, что тебя, Усатик, столь юное создание, не всегда могут воспринять всерьез (прости). А это очень обидно.
Например у моей подруги (она вполне взрослая "тетя") однажды возникли проблемы с усыплением мыши (тоже с опухолью). Типа мелкая мышь, трудно дозу рассчитать.
Ты где живешь?

Snail Киев 5
11.04.2007, 17:52
Может получится сходить с кем то из взрослых?

УлиТычка
12.04.2007, 10:34
Я еще точно не знаю...Но родителей напряжем - они тоже переживают!

Strix
12.04.2007, 14:07
УлиТычка, что там у вас происходит, определились? Я подумала, не согласятся веты чинить создание, может, к биологам обратиться? Ну, есть же всякие институты, общественные организации типа Союза охраны птиц... Да хоть учитель биологии, лишь бы помог!