PDA

Просмотр полной версии : Хочу лисенка

Страницы : [1] 2 3

Masyanya :)
06.04.2007, 10:36
Видела на птичьем рынке продают лисят, оЧЧень надеюсь уломать родственников приобресть сие чудо. И возник вопрос какие могут возникнуть проблемы по содержанию вот этого чуда.

Яга
06.04.2007, 10:48
Главное - это спросить в нужном разделе )))
А по сабжу вопрос такой: ЗАЧЕМ???
Ответ типа: "Ну он такая лааапочка..." не принимается :-)

Тошка
06.04.2007, 10:51
Перенесен из раздела Собаки :)

06.04.2007, 10:53
А не подскажете в каком разделе спросить, а лиссята там сидели такие замученные жалко ведь.

Helga
06.04.2007, 10:55
вы уже в Прочих животных:-)
ЗАЧЕМ??? - это самый верный вопрос.
посмотрите в этом разделе. ужа разбирались вопросы содержания лис.
проблемы: запах, плохое приучение к туалету в квартире, невозможность прогуливать на поводке в городе в доступе других собак - они начинают охоту, плохая по сравнению с собаками дрессируемость, хотя животное хитрое и умное.
короче, это для энтузиастов с опытом и желателньо не для квартиры.
а покупать на Птичке...скорее всего больные, и поощряется браконьерство.
думайте.

06.04.2007, 11:04
Helga, Вы обсолютно правы нсчет поощрения браконьерства, но я видела в каком состоянии так называемые новые русские приносят нодоевших лисят, хорьков и пр. жалко оЧЧень.
Хотелось еще спросить, возраст лисят не влияет на их приручение и приучение? Продают как совсем маленьких, так и подрощенных, как от ручных родителей, так и желающие заработать продают пришлых лисят.

Тошка
06.04.2007, 11:15
Масяня... Их не продают от ручных родителей. Эти лисята, как правило, продаются для притравки охотничьих собак. Данное предложение браконьеров рождает только и исключительно СПРОС.

Helga
06.04.2007, 11:20
для любого возраста лиса не домашнее животное, приручение и приучение будет сильно ниже уровня собаки. компаньон не получится. малыш еще очарователен, если не намучаетесь с болячками - вы много знаете хороших ветеринаров для собак? для лис их практически нет. обычные ветеринарки не сталкиваются практически с животными такого рода. а взрослое...ну да, от людей она шарахаться не будет, но квартиру разберет, и как вы представляете давать ей необходимую нагрузку? есть участок с плотным забором, где вы проживаете постоянно?

06.04.2007, 11:51
Нет участка нет, я даже не представляла, что все так тркдно. Мой знакомый держит волченка, но он у него со слепого возраста, Чар (так зовут волка) практически как собака, довольно ласковая собака. Я оЧЧень надеялась, что с лисенком будет не так сложно.
Вы меня поймете, если видели питомцев "новых русских" (после того как питомец успел надоесть): это больное, измученное животное, после увиденного слов не остается.

06.04.2007, 11:54
Масяня... Их не продают от ручных родителей. Эти лисята, как правило, продаются для притравки охотничьих собак. Данное предложение браконьеров рождает только и исключительно СПРОС.
Я спрашивала говорили от ручных родителей, насчет родителей врали это я поняла, но думала лисята то ручные

Helga
06.04.2007, 12:42
детеныши как правило все выглядят ручными - ибо беспомощные и замучанные...им уже в большинстве случаев все равно. и не понесут на рынок активного зверька, который на всех щерится - такой не продастся.
опять-таки вопрос выгула и здоровья - сами говорите, что зверьки не ахти...

06.04.2007, 15:22
Вот уж не знаю теперь буду ли приобретать такое чудо себе, напугали Вы меня оЧЧень.
Вот только жалко ведь звериков, которых купят не известно кто не известно зачем, им крупно повезет, если окажутся у энтузиастов, обеспечивающих должный уход.

Helga
06.04.2007, 15:55
мы не пугаем, мы обращаем внимание на некоторые вопросы, о которых начинают зачастую думать только после покупки...если подумать ДО, взвесить, оценить возможности, пособирать информацию, и если решите что оно вам надо и справитесь - то тогда совсем иное дело.
а на рынке...там столько зверья продается, которое уже обречено в большинстве своем...начиная от рыбок и черепах, до щенков и диких птиц...увы.

06.04.2007, 17:13
Я посоветуюсь с родственниками и решим, ведь животному надо делать хорошо, а не как нибудь.

ALEKSANDRA
06.04.2007, 17:18
У моего знакомого жил лисёнок.Он охотником был,так мама в капкан попала и умерла,а лисёнка пожалел и домой взял.Лисёнок просто прелесть,ласковый, ручной.Проблема только в запахе,тут уже ничего не поделаешь.Запах не страшный,но что-то чуствуется.Всё равно неприятно.
А насчёт вопроса-Зачем,хочу сказать-затем.мы покупаем собак,кошек,других животных.Просто потому-что получаем от них общение,которое не получаем от людей.

Vesh
06.04.2007, 21:10
У моего знакомого жил лисёнок.Он охотником был,так мама в капкан попала и умерла,а лисёнка пожалел и домой взял.Лисёнок просто прелесть,ласковый, ручной.Проблема только в запахе,тут уже ничего не поделаешь.Запах не страшный,но что-то чуствуется.Всё равно неприятно.
А насчёт вопроса-Зачем,хочу сказать-затем.мы покупаем собак,кошек,других животных.Просто потому-что получаем от них общение,которое не получаем от людей.
Шо, опять?.. Осподи...

Собаки, кошки, и другие домашние животные в результате вековой и тысячелетней селекции приспособлены к жизни рядом с нами. Одомашнивание дикого животного - процесс не на одно и не два поколения, процесс непростой. Взятое из природы дикое животное нуждается в специфических условиях, в уходе, в большом пространстве, которое или очень трудно, или, чаще, совсем невозможно обспечить в условиях городской квартиры.

Лисёнку в Вашем примере сколько лет? Он уже достиг половой зрелости? Ваш знакомый охотник живёт в городской квартире или деревенском доме?

ALEKSANDRA
06.04.2007, 21:55
Шо, опять?.. Осподи...

Собаки, кошки, и другие домашние животные в результате вековой и тысячелетней селекции приспособлены к жизни рядом с нами. Одомашнивание дикого животного - процесс не на одно и не два поколения, процесс непростой. Взятое из природы дикое животное нуждается в специфических условиях, в уходе, в большом пространстве, которое или очень трудно, или, чаще, совсем невозможно обспечить в условиях городской квартиры.

Лисёнку в Вашем примере сколько лет? Он уже достиг половой зрелости? Ваш знакомый охотник живёт в городской квартире или деревенском доме?

Да,опять.Дикое животное может с легкостью стать домашним.Этому лесёнку примерно два года,мжт мой знакомый сказал бы и поточнее.Он живёт в собственном доме.Лисёнок живёт с ним,(ну запах естественно не очень) но у него есть вольера,в которой он гуляет.На даче его тоже самого далеко не отпускают,собаки к нему очень агресивны(ещё один минус содержания в городе,в квартире)

Тошка
06.04.2007, 22:00
С легкостью?
Ну уж нет. Даже думать о том, что сей процесс легкий - очень безответственно по отношению к дикому животному.

Vesh
06.04.2007, 23:04
Да,опять.Дикое животное может с легкостью стать домашним.Этому лесёнку примерно два года,мжт мой знакомый сказал бы и поточнее.Он живёт в собственном доме.Лисёнок живёт с ним,(ну запах естественно не очень) но у него есть вольера,в которой он гуляет.На даче его тоже самого далеко не отпускают,собаки к нему очень агресивны(ещё один минус содержания в городе,в квартире)
С лёгкостью? Извините, но это ерунда и полнейшая безответственность. У Вас есть подобный опыт? Много ли диких животных с лёгкостью стали домашними при Вашем участии?

В Вашем собственном примере а) охотник - человек, видимо, опытный в обращении с животными, б) живёт в собственном доме с участком, а не в городской квартире и в) построил для лисы вольер, в котором она "гуляет" (а не живёт ли?). И при всём этом, тем не менее, проблем куча.

А теперь спроецируйте это всё на ситуацию Масяни, которая, если я правильно понял, с дикими животными раньше не сталкивалась и живёт в городской квартире. Представили?

ALEKSANDRA
06.04.2007, 23:36
Vesh,почитайте повнимательней.Я не уговариваю её приобретать лисицу.Я привожу пример,и говорю что неудобства имеются.В вольере она гуляет примерно по 2 часа в день,потом просится и её забирают.
да я приручала,енотовидную собаку,ей пришлось ампутировать лапу(снова из-за капкана) её надо было лечить,когда она была ещё больной нельзя было подойти,долго с ней возилась,когда выздровела,пришлось её отдать,у неё был ужасный запах,да и родственики не хотели её оставлять.Потом у тех кому отдала проблем с ней не было,стала по-настоящему домашней.

Тошка
06.04.2007, 23:42
Вешик, а вот объясни мне, темной, какое такое общение,которое не получаем от людейполучается в приведенном примере, если но у него есть вольера,в которой он гуляет Это ведь логика замкнутого круга. Лисенок, выращенный человеком, возвращен в природу может быть только теоретически (но может, при наличии огромного труда и уменмя крохотный шанс есть - кого Адамс возвращала? гепардов, кажется?), а практически он обречен даже в ответственных руках жить как в зоопарке. Рисуем умильную картинку, говорим об общении с диким животным и его приручении - и на рынке появляются лисята из-под убитой лисы. А как же? Есть хорошая причина, озвученная ALEKSANDRA: затем.

Ага, вижу. Появились дополнительные сведения ))))))) Значит - вольера только для прогулок? А потом лиса просится?

ALEKSANDRA
08.04.2007, 19:18
Ага, вижу. Появились дополнительные сведения ))))))) Значит - вольера только для прогулок? А потом лиса просится?

Вас это удивляет?Вы считаете что животные это умственно отсталые создания?Может Вы просто не замечаете поведения животных,или животные которые Вас окружают не отличаются особым интелектом.
Она либо начинает лапками по сетке ударять,либо миску кидает.Значит уже надоело.Только ненадо спрашивать как хозяин это понимает....

ALEKSANDRA
08.04.2007, 19:23
Меня удивляет,здесь собрались какие-то странные любители животных.Считают что животные-это отсталые,дикие,свирепые твари.К которым даже и близко подойти нельзя!
И что удивительного в том,что вольера только для прогулок.Если у человека есть возможность построить вольеру только для того,чтобы животное смогло само погулять,что в этом плохого?Если Вы в чём-то сомневаетесь,то это уже Ваши проблемы.И я не обязана перед всеми отчитываться,я выражаю своё мнение и имею на это право,так что нечего меня оговаривать!

Евгеньна
08.04.2007, 23:37
ALEKSANDRA, Вы можете выражать свое мнение. Но при этом не обязательно оскорблять людей, имеющих другое мнение. Считайте это предупреждением.

ALEKSANDRA
09.04.2007, 00:38
ALEKSANDRA, Вы можете выражать свое мнение. Но при этом не обязательно оскорблять людей, имеющих другое мнение. Считайте это предупреждением.

Я кого-то оскорбляла?Это меня тут пытаются дурой выставить.
Укажите где я кого-нибудь оскорбила.Если всё написаное мною,это оскорбление,то я лучше помолчу....
А насчёт предупреждения,этот сайт меня мало волнует,есть куча других сайтов,где проявляют хоть какое-то уважение к мнению человека,и не принимают животных за идиотов.
п.с. а сейчас Вы заявите что флудить здесь нельзя....

Евгеньна
09.04.2007, 00:49
Нет. сейчас я скажу, что Вы правила не читаете. Действия модератора не обсуждаются в темах. не согласны - есть личные сообщения, другие модераторы и администрация. Это чисто для информации, раз есть
куча других сайтов

09.04.2007, 09:20
Спасибки, всем без исключений.
Я согласна с Тошкой, что дикий зверь должен приручаться не одним и не двумя поколениями, (их должно быть минимум семь). Почитав, о сложностях содержания, у меня сформировалось убежденность, что лисенку в моей квартире бедет мягко говоря не комфортно. Я выскажу, возможно не правильное, но я считаю что жалость это не предлог брать ответственность за жизнь дикого лисенка.
Моя знакомая (она вет) недавно шла через птичку, и нашла в корбке лисенка, говорит он видимо приготовился умирать, даже не плакал, просто сидел как в трансе, худой, мокрый, грязный. Возможно оставит себе (условия есть, у нее раньше рысь жила).

Тошка
09.04.2007, 15:07
но я считаю что жалость это не предлог брать ответственность за жизнь дикого лисенка.Очень уважаю Вас за это решение и за эти слова, Масяня.

09.04.2007, 17:02
Очень уважаю Вас за это решение и за эти слова, Масяня.

Уважать то не за что, собственно говоря, если разобраться, это позиция нормального человека (я по-наивности отношу себя к таковым).

20.04.2007, 09:48
Моя знакомая (она вет) недавно шла через птичку, и нашла в корбке лисенка, говорит он видимо приготовился умирать, даже не плакал, просто сидел как в трансе, худой, мокрый, грязный. Возможно оставит себе (условия есть, у нее раньше рысь жила).
Лисенок уже освоился, ходит, но все-равно слабоват. Но уже всем интересуется, запомнил свое имя, стал разбочивым (коровьему молоку предпочитает козье), мясо ест парное. Общительный оЧЧень, и ворует со стола, как кошка лапой. :улыбка: Вобщем растет. И выздоравливает. Подруга говорит его били, потому что, повреждения такого характера бывают только после побоев.