PDA

Просмотр полной версии : собаки и змеи....

BobbyBoy
05.04.2007, 04:39
Хочу на лето поехать в тверскую область, соответственно собака в комплекте. И меня вот что интересует, какова вероятность укуса собаки змеей? Если учесть что местность болотистая и соответственно змеенасыщенная, а моя псина любит самостоятельно побегать где-нибудь. Стоит вообще этого опасаться?

grey
05.04.2007, 10:38
BobbyBoy, опасаться нужно всего. Не до истерии, конечно, но быть готовым нужно ко всему. Вероятность укуса змеями в змеином месте равна вероятности пореза на помойке, вероятности попасть под машину на проезжей части и т.д. Даже не ожидая никакого подвоха может произойти несчастье.
Лично я купила недавно огромный ветсправочник с картинками и подробными описаниями что-где-как-когда. И сейчас очень медленно и внимательно его изучаю. Обязательно пригодиться :круто:

BobbyBoy
05.04.2007, 18:57
Меня интересует такой вопрос, ведь живут же люди с собаками в подобных местах и собаки вроде бегают везде и вроде живы. Что можно ожидать от лайки при встрече с змеей? Ведь лайка вероятно захочет проверить странное существо на зуб, или как?

grey
05.04.2007, 21:19
Живут, и собаки живы.... А вот как - не знаю. Это нужно спрашивать именно у таких жителей. Факт в том, что Вы и Ваша собака не приспособлены к таким условиям. И Вам конечно нужно в какой то мере опасаться. А при встрече со змеёй (незнакомое для собаки существо) не только лайка захочет попробовать данное существо. Овчар тоже не побрезгует ))))) Да и вообще любой щен или молодая собака с нормальной психикой обязательно заинтересуются. А туда, куда Вы едете, есть жители с собаками? Может быть у них поспрашивать, а? А потом приедете и поделитесь с нами :улыбка:

Ozzy_old
05.04.2007, 21:47
Народ, вообще змея должна уползти задолго до прибытию к месту собаки))))) Кобр у нас я пока не видела)))))

BobbyBoy
05.04.2007, 22:11
grey, туда где я еду(это кстати Кимры) собаки есть точно. Но они дворовые, а моя может убежать обстановку разведывать. Причем я даже видел там охотников с лайками(правда на поводке), но это было давно и мне не пришло в голову их спросить о собачьих секретах...

BobbyBoy
05.04.2007, 22:13
Народ, вообще змея должна уползти задолго до прибытию к месту собаки
На это надеется только и остается... Но собака быстрей той же гадюки...

ММакс
05.04.2007, 22:30
BobbyBoy, это прикол такой? Кимры от Москвы в ста км. Там гадюк, меньше чем приезжающих курортников, и те запуганы до икоты))))
Кстати, собака услышит и учует змею намного раньше человека. Если уж нервничать, так за себя. И еще, от укуса гадюки трудно помереть, если укус не в лицо.:привет!:Но это как постараться надо:свистеть:

BobbyBoy
05.04.2007, 22:47
Ладно, немного успокоили, спасибо. Буду надеятся что мы с ними не пересечемся в пространстве.
Кстати пустынные койоты ловят змей(где то в ББС смотрел давно). Может лайки тойже проворностью обладают?

RDOG
10.06.2007, 02:40
у меня ротвейлериха прошлим летом был случай укусила гадюка за губу ( моя моматала мордой чуть и все правда потом разозлилиась и добила ползучую т... а ведь шла просто на интерес)