Вход

Просмотр полной версии : Растения для золотых

Крысуля
04.04.2007, 15:36
Какие живые растения больше подходят для аквариума с золотыми. :неуверенный: Сейчас у меня кроме анубиаса и искусственных ничего долго не задерживается. Все норовят сожрать. Очень люблю эхов. Но только я подсаживаю свеженьких начинают кушать. Приходится к барбусикам пересаживать. Вроде и покупаю с самыми жесткими листиками, а все равно пытаются сожрать.

Helga
04.04.2007, 23:39
крупные, жестколистные, неперистые, с мощной корневой системой. анубиасы крвпные например, но это дорого.

Молчун
07.04.2007, 11:27
Попробуйте завести кормушку с риччией, например, чтобы они питались зеленью в обход насаждений.

Крысуля
07.04.2007, 15:24
Я еще где то читала, что золотистиков можна листьями салата кормить и кашей. Как это правильно делать?

Igel
15.04.2007, 02:09
Попробуйте завести кормушку с риччией, например, чтобы они питались зеленью в обход насаждений.
Бесполезно. И зелень сожрут и насаждения. Мои золотухи не ели только анубиас (но он сам плохо рос в золотушном аквариуме, зато в скалярьем сразу оживал), и криптокорину. Ряска и роголистник специально выращивались на корм карасям, но это не спасало другие растения.

Enotika
22.04.2007, 13:46
Бесполезно. И зелень сожрут и насаждения. Мои золотухи не ели только анубиас (но он сам плохо рос в золотушном аквариуме, зато в скалярьем сразу оживал), и криптокорину. Ряска и роголистник специально выращивались на корм карасям, но это не спасало другие растения.

Соглашусь, Коллега, Та же проблема! Кто-то из продавцов-консультантов зоомага, когда я в очередной раз покупала анобиус и иже с ним жестколистники сказал сакраментальную фразу "не тратьте деньги на ботву, купить искуственные. То что ваши крокодилы это не съедят, гарантирую." Пришлось подчиниться. Но вот все-таки один анобиус у меня прижился.

imp44
02.05.2007, 08:04
Мои крокодилы, например, и искуственные пожевывают. не съедят конечно, но все равно жуткое зрелище ;-)