Ребятя, помогите советом,я просто в шоке!!!
Муж подарил девочку, всё было просто замечательно,но с некоторых пор она стала СлЕгКа кусаться ,почему??
И ещё: не хочет кушать ,то что даём (корм для шиншилл),а вот семечки только ДАЙ,но я боюсь давать много.
Я буду всем всем ОЧЕНЬ благодарна,кто подскажет что мне делать :помогите!: :помогите!: :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Cvetochek проверь почту!!![U]
Cvetochek
10.10.2004, 17:31
Если покусывает слегка , то это проявление нежности ! :влюбленный: Они друг друга так покусывают .. Ну и соответственно человека , когда чешешь или гладишь . Маникюр иногда делают :большая улыбка: :показывать язык; .
А с едой ... Так это просто еда не нравится :ох!: Вот такие шиншиллы привереды ! :сумасшедший: :показывать язык; Нужно просто купить корм другой . И почитай страницы форума с темой : "Рацион шиншиллы(2), (3), (4) :улыбка:
Семечек много не давай. Штук 5 в неделю .. Не больше.
delphine
10.10.2004, 18:39
Originally posted by Cvetochek@Oct 10 2004, 03:31 PM
Если покусывает слегка , то это проявление нежности ! :влюбленный: Они друг друга так покусывают .. Ну и соответственно человека , когда чешешь или гладишь . Маникюр иногда делают :большая улыбка: :показывать язык; .
А с едой ... Так это просто еда не нравится :ох!: Вот такие шиншиллы привереды ! :сумасшедший: :показывать язык; Нужно просто купить корм другой . И почитай страницы форума с темой : "Рацион шиншиллы(2), (3), (4) :улыбка:
Семечек много не давай. Штук 5 в неделю .. Не больше.
Привет, Аннушка :друзья на веки!:
на счёт витаминов ты можешь мне что-нибудь посоветовать,какие лучше :неуверенный: твёрдые или жидкие ?
Cvetochek
10.10.2004, 21:18
А зачем витамины ? Вы болеете ? Я уже как-то тут писАла это .. я считаю , что витамины нужно давать только беременным или после болезни. А так ... можно давать травки всякие ... Витамины все-таки не натуральное ...
А вообще , если очень хочется , то по-моему лучше не жидкие. Хотя , знаешь , шиншилла сама выбирет . Моя , например , жидкое не стала бы... :подмигивать:
И ещё : все - таки нужно на состав смотреть. Напиши сюда состав , посмотрим , что лучше .
А вот тема про ВИТАМИНЫ для шиншилл. (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=7296&hl=витамины&s=5bfe07ea70f0f38a7c9cc639e14be925) :улыбка:
delphine
12.10.2004, 18:06
Cvetochek )))))))))))))) доброго дня тебе !
вчера обнаружила у моей Чинчии чуть над носиком с левой стороны немного лысыватое пятнышко , ушки и всё остальное у неё всё в порядке ,может ли быть причиной этого пятна то,что она постоянно прасовысовывает мордочку в решётку клетки или стоит волноваться ?! :неуверенный:
Cvetochek
12.10.2004, 18:13
Тема вообще - то про кусание ! :ха! ха!: :большая улыбка:
Про лысинку на носу тоже уже была тема(так и называется "Лысинка на Носу" ('http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=8680&s=6485e306e1ea47d83b34060618d67c8a'))
И вот почитай про лишай (http://81.7.83.72/chins/forum/viewtopic.php?t=76). :неуверенный:
Last edited by Cvetochek at Oct 12 2004, 04:16 PM
Люсик
12.10.2004, 19:56
я по поводу покусывания - Люська кусает меня в том случае, если я корм засыпаю в кормушку, и она своей моськой не ножет пролезть, то тогда она кусает слегка пальцы, т.к. знает, что я этого очень боюсь :влюбленный:
°•.ШиншиллА.•°
17.10.2004, 18:24
А почему семечек много нельзя???
Cvetochek
17.10.2004, 21:02
Потому что жирные.
vorekat
19.10.2004, 00:45
А у меня самец кусается не потому что здоровается, а потому что дикий. Мы его у шиншилловода заводчика покупали он как с фермы. Мартик у нас уже больше года . И всё равно дикий. Он угощение возмет:друзья на веки!: ,но если захочешь погладить обязательно укусит .:попытка раздразнить:
Что в таких случиях делают?
Cvetochek
19.10.2004, 12:03
Сильно кусается ?
Если прям по - настоящему , то тут только лаской. Надо сделать так , чтобы он знал, что Вы его защита ! А не враг , который может лакомство отобрать :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Про приручение уже много тем было - почитайте!
Люсик
25.10.2004, 12:34
Originally posted by Cvetochek@Oct 10 2004, 03:31 PM
Если покусывает слегка , то это проявление нежности ! :влюбленный: Они друг друга так покусывают .. Ну и соответственно человека , когда чешешь или гладишь . Маникюр иногда делают
Я вчера проверила, правда, что шинша покусывает любя :влюбленный:
Когда она набегалась, наскакалась во время прогулки, то прибежала ко мне... Ну, я долго не теряясь, стала ей чесать за ушками, на шейке, около усиков... Люська глаза закатила - балдеет... :показывать язык; И тут я перестаю чесать, и она начинает слегка кусать мои пальцы :я смущен: Так осторожно :большая улыбка:
Наверное любя :я краснею: