PDA

Просмотр полной версии : Эта зараза - ЩИТОВКА!!!!!!

Leni
03.04.2007, 21:13
РАСТЕНИЕВОДЫ И ЦВЕТОВОДЫ!!!!!
Пожалуйста помогите!
Одолела мои цветочки проклятущая щитовка.
Однажды (года 3 назад) порекомендовали мне препарат от нее, который здорово помог, но снова эта зараза появилась, а названия этой чудо-химио-помощи не могу найти и человек, который мне ее порекомендовал что-то не откликается.

Может кто-нибудь порекомендует что-то стоящее и помогающее?
:помогите:
Кстати может и от белой летучей тли лекарство у кого найдется?
:ну-ну!:

Helga
03.04.2007, 23:05
купите то что есть в садовых центрах.

Leni
04.04.2007, 00:02
Да уже кучу всего перепробовала, ничего не помогает.
Из прежнего химиката помню, что надо было обрызгать цветок и на сутки накрыть цеофаном. После этого как рукой снимало всю эту гадость. Что ни покупала, не помогает. :помогите:

Фарли
09.04.2007, 21:46
Дело в том, что щитовка сверху покрыта слоем воска, поэтому большинство контактных препаратов на нее не действует. Приобрести надо СИСТЕМНЫЙ инсектицид, который проникает внутрь растения и действует при питании насекомого. Сейчас навскидку помню только БИ-58, но не знаю, продается ли он для любителей. По крайней мере, в аннотации к пузырьку должно быть указано, что препарат системный. Если не найдете, пишите в личку.

Panterka
17.10.2007, 15:38
Спасите-помогите!:помогите:
У меня фикус бенджамина поражен щитовкой (судя по описанию - она)
Что сделано:
- протерла каждый листик ватным диском, намоченным в мыльной воде.
- промыла его полностью под теплым душем (может, не стоило?)
- купила Актеллик
- изолировала фикус на кухне (единственное место, где нет других цветов)

Вопросы к опытным цветоводам:
- как лучше использовать Актеллик? Достаточно ли просто опрыскать, или протирать надо каждый листик?
- если я сняла щитовку с какого-то листика, но он поврежден, его обязательно удалять?
- как быстро распространяется эта зараза? Рядом с фикусом стоял на подоконнике кротончик, у него была уже эта штука на одном листике, удалила. Кротон тоже обработать Актелликом?
- может ли быть причина появления щитовки в частом опрыскивании? Включили отопление, пыталась воздух увлажнять...
Заранее спасибо.

Чучик
18.10.2007, 14:03
Знаете, я поступаю проще - опрыскать ... фронтлайном (даже Барс сойдет), а видимых "вошков" промакивать тампоном, смоченным в растворе энто- сто- и т.д. -мазане. Против щитовки на лимоне - помогло.

Panterka
18.10.2007, 15:12
Знаете, я поступаю проще - опрыскать ... фронтлайном (даже Барс сойдет), а видимых "вошков" промакивать тампоном, смоченным в растворе энто- сто- и т.д. -мазане. Против щитовки на лимоне - помогло.
Вот бы не додумалась, честно...:неуверенный:
А Фронтлайн щитовку того??? Или это профилактика?
Нда, не хочется мне этот Актеллик даже распечатывать, химия жуткая...
Спасибо, попробую.

Panterka
19.10.2007, 18:05
все, пришло время применять тяжелую артиллерию, Актеллик, тоесть...:грустный:
не помогло собирание заразы вручную, протирание мыльной водой и спиртом...
2 дня я выжидала, а щитовка снова появилась, только теперь светленькая, а не коричневая, видать, свежачек...:сердитый: