Вход

Просмотр полной версии : Капризные Орхидеи...

Алёна
28.01.2003, 21:33
Подскажите, пожалуйста, как сохранить в условия квартиры горшечную орхидею Phalaenopsis.

Я очень люблю эти цветы, но долго они у меня почему-то не живут. :unsure: :(
(Не то что другая зелень, управы на нее нет!)

У меня в квартире не сухо, влажность от 65 до 85%. Вот только света маловато, юго-западные окна + лоджии. К сожалению, построить для орхидеи оранжерейку я пока не могу.

Может есть какие-то особые приемы по уходу? Может ее чем-то особым кормить надо? Может досветка нужна?

Помогите, пожалуйста...

Snow
29.01.2003, 02:43
А более конкретное название?
У меня есть информация по Фаленопсис приятный, фаленопсис олений, фаленопсис Люеддеманна, фаленопсис Шиллера, фаленопсис Стюарта, фаленопсис фиолетовый.
Их содержание практически ничем не отличается.
Потребность в интенсивности освещения: низкая
Необходимая температура при выращивании: повышенная
Экологическая группа: эпифитное растение
Наличие листьев в период покоя: вечнозеленое растение
Длина побега или размер розетки: 10...25 см или 25...50 см
Также могу подкинуть информацию по уходе за данным родом орхидей.

Алёна
29.01.2003, 14:47
У меня был Phalaenopsis fasciata Rchb. f.
Но это неважно, кроме отдельных "муссонных" видов, за всеми удох практически одинаков...

Вот две ссылочки на узлы, которые показались мне более-менее подробными:

1) Орхидеи в СНГ (http://orchidsby.virtualave.net/) - есть и объяснения "для чайников" и возсожность поговорить со специалистами всерьез.

2) Орхидеи (http://zhuravlev@orchid.ru/) - этот мне понравился меньше, но оттуда есть ссылка, например, на Сингапурский узел.

Спасибо за ответ, он заставил серьезно задуматься над вопросом выращивания орхидей (как и шиншилл :) в свое время). Я уже поняла, что без оранжерейки и досветки мне точно не обойтись, и что покупать нужно у местных любителей, а не в цветочных магазинах...

Zhannet
31.05.2003, 03:35
Купила драгоценную орхидею,с красивыми,бардовыми листьями с прекрасными блестящими прожилками сказали,что в темноте светится,оказалось нет.Не представляю как за ней ухаживать,кто-нибудь слышал о светящихся в темноте ратениях?Знаю,что надо поливать и на открытых лучах не держать...

mashulka
26.04.2007, 01:35
а моя орхидея, после трехлетнего простоя, решила зацвести, выпустила уже стрелку, но потом вдруг передумала. Купила специальное удобрение для орхидей, но что-то результатов не видно. может что-нибудь посоветуете?

Эля
27.04.2007, 11:09
мои орхидеи не любят когда их часто поливаешь. Я держу их в сухом состоянии долго, а потом обильно поливаю. Цветут. Удобрять тоже надо очень редко.

mashulka
27.04.2007, 20:43
а расскажите как пересадить орхидею? и как вообще определить нужно ли ее пересаживать?

Zoolushka
13.12.2010, 08:31
Определяют по корням, когда растению становится слишком тесно. В горшке должны быть "прослойки" воздуха, горшок желательно прозрачный пластиковый (ни в коем случае не керамический, иначе корни будут подгнивать), состав, в который будете сажать, лучше купить в магазине. С корешками нужно очень аккуратно.

Михаська
19.07.2011, 12:53
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой нападения щитовки на орхидею? Как от нее избавиться? Периодически смываю со стебля цветоноса, но все равно никак не могу истребить. Или только какой-то отравой нужно побрызгать, а сохраняться ли цветы после этого?