Нашему коту 7 лет. Кошек не знал. Несколько лет назад приводили - не заинтересовался. Изредка удовлетворяется "общением" с шерстяными вещами.
Полгода назад (весной) возникла идея кастрировать - кот по неизвестным причинам начал набрасываться, когда его что-то пугало (свист, кромкий смех, возняи т.п.).. Пока собирались, вроде всё прошло.
Последние несколько недель стал активно метить (никаких новых людей в доме, никаких перемен, которые могли бы это провацировать). Еще один малоприятный момент - его концерты, ночью и днем. Орет громко и постоянно.
ВОПРОС: Может ли это быть опасным сигналом о мочекаменной болезни (несколько лет назад кот ей переболел).
Или это гормоны и поможет кастрация? Если да, насколько сильно это повлияет на характер кота (не станет ли он толстым занудным пофигистом) :мигающий: . Сейчас он худой и очень активный и общительный.
Заранее спасибо.
С уважением,
Lilo
Она
09.10.2004, 00:52
По-моему, если кастрируют кота или стерилизуют кошку в молодом возрасте, они такими и становятся - толстыми пофигистами. А если в возрасте, когда уже всё окончательно сформировалось, то не должно такое произойти.
flaco
09.10.2004, 03:44
Вы случайно не заметили ,нет ли по близости с другой стороны двери я имею ввиду соседа кота или может в подъезде завёлся или соседский может метить с другой стороны ,вот он и беситься что не может ответить достойно . А мочекаменная это врядли. На счёт кастрации у каждого свой характер , может изменится а может и нет .
Lilo
09.10.2004, 15:21
Котов нет. Ни у соседей, ни в подъезде. Надо заметить, что у двери-то он как раз и не метит... Метит заветные уголки и хозяйские вещи (тут вчера окатил хорошей струей мой свитер на кровати и на портфель кожанный дрызгнул).
ВОПРОС: Если это все же отголосок МКБ, повлияет ли кастрация на ход болезни?
Спасибо.
МОТЯ
10.10.2004, 14:17
На счет МКБ или гормоны не могу ответить.
Но могу сказать, что Вам в принципе и в том и в другом случае прийдется ведь идти к вету. либо кастрировать, чтобы прекратилось, либо лечить от МКБ. У моей знакомой перс так стал себя вести в 11 лет :сердитый: Разодрал все обои и шторы за две недели. Она его мигом кастрировала и все нормализовалось, хотя он остался таким же подвижным и дохлым... :улыбка: ну в смысле худым
Last edited by МОТЯ at Oct 10 2004, 12:18 PM
Амулет
10.10.2004, 18:03
Насчет МКБ очень сомневаюсь, а вот насчет того, что ему нужна кошка - нет. В любом случае врач разберется.
Весной и осенью повышается активность и котов и кошек.
Николь
11.10.2004, 18:57
Не похоже на МКБ... :подмигивать:
Банальнейший совет:улыбка: - сходите к ветеринару
сестры Капашидзе
13.10.2004, 02:02
хороший сайт veterinar.ru< напишите им, они отзывчивые вплане советов:)
Я вот слышала , что после кастрации кота(4года), он стал дико агрессивным, всех перекусал, но таких случаев не много.
У нас вот другая проблема - ищем жениха для кошки, а все знакомые -кастраты:(
Амулет
13.10.2004, 14:15
М-дя, проблема эта может стать очень серьезной. Мне лично (моим кошкам) для вязки нужны мальчики страйты. И я уже не могу сказать, что выбор огромен. На других форумах страйтов "мочили"-"мочили", а вислоухих кошек то с кем вязать? Так что, пожалуйста, прежде чем кастрировать мальчиков подумайте, а то ведь останемся ни с чем. Очень трудно жить (в обычной квартире) с племенным котом, но может быть у кого то есть возможность содержать их за городом? Так, что девочки у которых хорошие породистые мальчики подумайте, может стоит заняться вязками? :грустный:
osa
15.10.2004, 13:43
У моей подруги кошка в возрасте 8-9 месяцев стала орать, просить кота, и гадить на кухне (до этого - была примерной кошечкой). Стерилизовали. Спокойствия детки хватило на 2 дня. А потом снова-здорово! Как ничего и не было.