Вход

Просмотр полной версии : хочу котенка

LANA
31.03.2007, 03:16
Здравствуйте!
Хочу завести себе котенка.Чтобы домашний был на улицу выпускать не хочется,а комнатка маленькая.За ее пределы выходить тоже нельзя.Не будет ли плохо зверьку?Спасибо.

Гал
31.03.2007, 13:23
например, возьмите Русскую голубую кошечку (не кота) не обязательно породную, не обязательно с документами... русские голубые, конечно не мини-кошки, но сравнительно изящнее, а я видела вообще размером с чихуахуа и все ее дети тоже вырастали такие маленькие, так что надо смотреть по матери.
обязательно придите за котенком к его хозяйке домой и проверьте, чтобы у них в доме было чисто и котята ходили в туалет в определенное место.:клево!:
тесно кошке быть не может, она у вас просто не будет знать другого и будет счастлива.:круто:

Simka
01.04.2007, 20:28
тесно кошке быть не может, она у вас просто не будет знать другого и будет счастлива.:круто:
[/quote]
Тесно может ей и не будет,а вот повышенный интерес туда,куда ей нельзя ,будет всегда:показывать язык; ,и она то и дело будет вырываться.Тогда за ней нужен глаз да глаз:клево!: .А вообще кошкам нужно место,чтобы было где разгуляться.А еще,если она целый день дома будет одна,естественно-скука-такие условия не годятся:и не думай: .

Strix
03.04.2007, 14:09
Почему нельзя за пределы комнаты? Коммуналка? Тогда лучше заведите что-то другое, а не кошку. В коммуналке могут обидеть кошку, вы не сможете все время следить за ней. Вопрос не в количестве территории, а в ее качестве. От тесноты кошки не страдают, а вот от любопытства - очень сильно. Ей будет интересно, а выйти нельзя. У меня, скажем, кошка в однокомнатной квартире, но внутри квартиры для нее запретных зон нет.

Гал
03.04.2007, 14:32
Почему нельзя за пределы комнаты? Коммуналка? Тогда лучше заведите что-то другое, а не кошку. В коммуналке могут обидеть кошку, вы не сможете все время следить за ней. Вопрос не в количестве территории, а в ее качестве. От тесноты кошки не страдают, а вот от любопытства - очень сильно. Ей будет интересно, а выйти нельзя. У меня, скажем, кошка в однокомнатной квартире, но внутри квартиры для нее запретных зон нет.
а мне кажется, что если кошка Strix не пытается выйти за пределы квартиры, то почему другая кошка будет пытаться выйти за пределы комнаты. я убеждена, что это регулируемо - особенно, если входная дверь всегда закрыта.
а играть киска, естественно, будет на потолке, на стенах и на шторах! :верхом на коне:но это же так весело!
хотя, какая-нибудь морская свинка в клетке, наверное, более разумный выход для подобной квартирной ситуации.

Kiti
04.04.2007, 22:31
У моих знакомых кошка в камуналке живет,и нече все путем!!Правда она всеже иногда у них на улицу выходит,а почему вы ее на улицу выпускать нехотите?У нас 3-х комнатная, кошка все углы облазила(правда мы ей невсегда разрешаем и невсюду куда хочет пускаем!),но она всегда ходит наулицу,в ней ее жизнь(и еще она лопнет но в туалет пойдет только на улицу,а ее этому никто неучил!)

Я думаю что то как ваша кошка будет себя вести и чувствовать будет зависеть от хорактера самой кошки!

Мирта
04.04.2007, 23:33
Да и кошке же надо укромный уголок где она нужду справлять будет, а если комната маленькая то и запах от туда будет если вовремя не убирать.Если кошку в клетку посадить она и там жить будет, разве их ктото спрашивает:(. Мой вам совет лучше не заводите.Заведите лучше какого нибуть грызуна.

Enotika
12.04.2007, 22:52
Если кошку в клетку посадить она и там жить будет, разве их ктото спрашивает:(. Мой вам совет лучше не заводите.Заведите лучше какого нибуть грызуна.

Согласна с Мирта, но вот только, спроси, допустим меня, если уж я буду мечтать кота завести, а места для кота нету, то поменять мою мечту на реального хомячка в клетке я не смогу и лучше буду мечтать дальше о коте....

И все же в маленькой квартире (комнате) кошка, конечно, будет жить, привыкнет. Но ! вам неизбежно придется снюхаться с запахом туалета (тут я опять с Мирта согласна), тереться с кошаком боками. В итоге, кто-то из вас не выдержит первым.

С другой стороны, если уж тААААААААААк хочется, то заводите, но до этого взвесте раз 100 все за и против.