PDA

Просмотр полной версии : Кого Выбрать?

Karina
08.10.2004, 18:20
Уважаемые знатоки! =)
Позвольте обратиться к Вам за помощью! Дело в том, что я решила завести попугая, но не могу определиться с выбором. Хотела Жако, но почитав материал по этим птицам наткнулась на рекомендацию:"Прежде, чем решиться на такой серьёзный поступок, как приобретение жако, подумайте десять раз. Если у Вас никогда прежде не было опыта общения с крупными попугаями, или если это будет Ваша первая птица - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖАКО".
Я, действительно, не имею опыта общения с крупными попугаями, так что этот призыв меня насторожил! Не стоит экспериментировать? Если да, то прошу подсказать, какого попугайчика может завести человек не опытный? При этом хотелось бы птичку умную, обучаемую человеческой речи и не требующую специфических условий содержания (прочитала, что какаду нужно содержать в помещении с температурой не ниже 50С, так ли это???).
Заранее благодарю, Карина.

Helga
08.10.2004, 18:38
если брать простоту содержания, ухода, обучения - начните с волнистого. особенно если нет опыта в обращении и в воспитании птиц и вообще животных. уж по нему, если будут возникать проблемы, советов найдете кучу. проще некуда, абсолютно одомашненный. почитайте литературу, берите уже прирученного месячного птенца и вперед. и умный, и обучаемый, и говорит.
крупные попугаи действительно не так просты. у них и характер, и сила, и помещения нужно больше...уж не говорю о стоимости покупки и содержания. вообще подумайте, чем привлекают именно крупные птицы? что такого в них для Вас особенно притягательного?

какаду при 50??? да он сварится...самые высокие температуры по земле, в пустыне где почти никто не живет - 54 или 56 градусов...посмотрите климат в условиях обитания, чтобы проверять такие данные.

Karina
08.10.2004, 18:56
Волнистый попугайчик у меня был. Он так пленил своим щебетом и окрасом бабушку, приехавшую погостить, что она увезла его с собой. Живут теперь душа в душу! =))
А мне хочется птичку посолиднее, побольше, поумнее, если уж на то пошло...

На счёт температуры:
Я тоже удивилась и, если честно, испугалась! Ну как я такую Сахару обеспечу в московской квартире?
Да, о месте содержания! Место есть (загородный дом) и деньги тоже.
Так кого же?

Vesh
10.10.2004, 08:12
Originally posted by Helga@Oct 8 2004, 04:38 PM
какаду при 50??? да он сварится...самые высокие температуры по земле, в пустыне где почти никто не живет - 54 или 56 градусов...посмотрите климат в условиях обитания, чтобы проверять такие данные.
Почти наверняка имлись в виду фаренгейты.

Elise
11.10.2004, 13:30
Волнистик - оптимальный ваиант для того, у кого нет большого количества времени на птицу. Из этой же оперы можно посоветовать кареллу. Их тоже можно подучить разговору.
Какаду - во-первых, дорого, во-вторых, какаду не могут долго быть одни, им нужно, просто необходимо общаться! С человеком. Если Вы весь день на работе, зверю будет слишком одиноко. Так и до самоощипывания недалеко.
Жако - умные птицы, но для приручения нужно много усилий. Если готовы заниматься с ним часами... Больно кусаются.
Амазоны - самые дружелюбные из крупных попугаев, легче приручаются, чем жако, стоят чуть дешевле (в Москве), ИМХО и красивее.