PDA

Просмотр полной версии : что С Котенком

lyolka
08.10.2004, 15:13
Здравствуйте!
Зашла к вам впервые-очень интересный и полезный форум, мне понравилось. Может кто-то знающий поможет советом? Дело в том, что мы с мужем недавно завели пушистого друга. Котик чудный: в туалет ходит, ест все, играет как сумасшедший, пуркает, когда гладишь. Возраст 2,5 месяца. Но: периодически пытается съесть свои, извиняюсь за некрасивые подробности, какашки. Я его пока не ругаю, просто уношу в другую комнату и убираю "грязные делишки". Может ли это быть признаком какой-то болезни?

Амулет
08.10.2004, 16:47
Да, странное поведение котенка. Он же закапывать должен. :улыбка: Вы его взяли от мамы после 2х месяцев? Обычно к тому возрасту мама заканчивает образование своих детенышей. И они уже все знают.
Я не думаю, что это какая то болезнь. Это пробел в воспитании. Не научили ни мама, ни хозяин кошки. Сама видела, ни один раз, как кошка показывает малышам, как нужно копать и закапывать. Это они схватывают моментально. И копать им очень нравится. :бе-бе-бе!: Покажите сами.

Rita
09.10.2004, 01:39
Вообще, такими делами часто знаимаются щенки!

по-моему, это чего не хватает в организме, но с возрастом это проходити они сами перестают есть это!

Говорят, есть специальные средства, против поедания экстрементов фирмы
8 in 1!
Проконсультируйтесь с ветеринаром!

ksenija
11.10.2004, 17:40
Это действительно нехватка каких-то микроэлементов. Собакам в этом случае рекомендуют давать коровий рубец в сыром виде ошпаренный кипятком, по чуть-чуть (50 гр.) в день. Вещь премерзкая, вонючая, но собаки при виде ее трясуться от вожделения. Продают его на рынках, в мясных отделах.

Helga
11.10.2004, 17:51
это нехватка серы в виде сульфидов и витаминов группы В. давайте котенку комплексные витамины, сбалансируйте питание, и копрофагия (это так называется) прекратится сама собой.
этим занимаются все животные (не только собаки) при нехватке в организме. у некоторых такое поведение поддерживается в течение всей жизни - у зайцев и кроликов например, для лучшей усваиваемости пищи.
и неумение закапывать как пробел в воспитании тут вовсе не при чем.

ksenija
11.10.2004, 17:59
Ну с кроликами и зайцами дело другое они не могут без этого - они от природа капрофаги. А собакам и кошкам еще рекомендуют дрожжевые препараты, там как раз вся группа В. Я своим даю едят с удовольствием.

lyolka
14.10.2004, 17:13
Спасибо всем большое за помощь! С котенком уже все нормально-причина оказалась достаточно банальной. Расскажу в чем дело, вдруг кому пригодится. Раньше я его кормила "Вискасом" для котят, и еще удивлялась, что все, что выходит, пахнет этим самым "Вискасом". Теперь перевела на обычный корм, пахнет, как обычные какашки. Он видимо путал, думал, что у него там еда лежит, вот и кушал. Теперь перестал. Но витамины я все-таки купила, на всякий пожарный.

Амулет
14.10.2004, 17:42
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Всех обманул. А "Вискасом" больше не кормите.