PDA

Просмотр полной версии : Грунт для аквы

tum
27.03.2007, 09:17
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужен грунт в акве? Я положила грунт, крупные морские камешки, но возникает проблема: фикалии оседают под грунти и что бы вычестить акву нужно вынимать весь грунт, а на это сами понимаете нет время, а фильтр полностью не очищает. Поделитесь опытом.:помогите:

Vladimir7
28.03.2007, 02:18
Есть рыбы для которых грунт обязателен, есть которым без разницы. Но у вас наверное не рыбы в нем, раз в этот форум запостили. Кто?
И без грунта же неэстетично! :) И растения не воткнуть. К тому же грунт участвует некоторым образом в биологических процессах происходящих в акве...
Наройте где-нить на берегу реки или купите мелкую гальку. Помойте, засыпьте, а свои крупные камни для красоты сверху уложите реденько так, чтобы сифонить не мешали...

tum
28.03.2007, 08:17
у нас две черепашки. а что мелкий грунт лучше сифонится? но ведь мелкий грунт черепушки могут съесть. Кстати подскажите пожалуйста какой возраст черепашек если один 6 см, а второй 4,5 см. И еще такой вопрос: черепашки едят сколько им дают пищу или у них все таки есть придел насыщения?

Vladimir7
29.03.2007, 02:43
Раз черепахи то лучше грунт вообще убрать. Моя без грунта плавает. Слишком уж он быстро загрязняется. Только островок из цемента (цемент, песок, керамзит) в террариуме лежит и все.
Рождаются они, если верить литературе, 3 см. длиной. Есть инфа что подрастают они на 1-1,5 см. в год. Но моя черепаха подросла за год на 3 см...
Кормить нужно раз в день, перекармливать не нужно. А количество точное я затрудняюсь обозначить, к тому же корма бывают разные... Например ряски можно набросать сколь угодно много. :) Катушек мелких тоже можно много напустить. А мясо давать так чтобы съела быстро за раз, рубу тоже. Кальций и витамины удобно в фарш замешивать...

Resident
30.03.2007, 15:05
Такая же проблема. Пока грунта нет.

Irina_mia
30.03.2007, 17:20
У меня одна черя, 5 рыбок данио, куча растений - для всего этого я намыла речной гальки и использую ее. Растения органику переваривают, поэтому вода не загрязняется.
Но думаю, когда Хрюня подрастет, с растениями придется туго. Она и так уже своей попой половину примяла. А станет взрослее - все повыкорчевывает. Так что, наверное, лучше всего крупные камни. Попроще сифонить.

А вообще без грунта - это же не эстетично! у меня аквариум чуть ли не посредине комнаты стоит. Не представляю его без грунта.

Vladimir7
31.03.2007, 02:09
У вас черепашка наверное маленькая и куплена недавно, да? Вот когда подрастет тогда и вам будет не до эстетики. Растения вырвет и погрызет, рыбок съест обязательно ну и скажем так загрязнять воду бедет активнее... :)
Еще одна причина по которой я грунт убрал - так ей проще корм находить и есть...

tum
31.03.2007, 09:38
я своим ЧП тоже постоянно пытаюсь красоту навести, но вечером прихожу с работы и вижу разруху в аквасе: искуственные водоросли перевернуты, камни разгребут, плотик сдвинут.... А насчет того что крупные камни легче сифонить.... незнаю незнаю у меня вообще не получается их сифонить, все под ними остается. Попробовола без грунта, тоже не лучше они проплывают и по всему аквасу гоняют свое добро.

tum
31.03.2007, 09:43
[quote=Vladimir7;216023]Например ряски можно набросать сколь угодно много. :) Извени за необразованность, но я новичок в этом деле, ряска это что?:нет2:

Vladimir7
01.04.2007, 03:15
Ряска это такое растение водное. Вы наверняка его в прудах видели, она сверху плавает, мелкие такие зеленые кружочки. :) Только в прудах ее лучше не брать, лучше в отдельном аквариуме выращивать, с хорошим освещением...