Я решила перевести свою питомицу на натуральный корм. Банкам не доверяю, сухим кормам тем более (нет-нет, не надо мне говорить что там всё сбалансировано и оччень полезно, не верю!). Ну как, скажите, полезные вещества могут храниться без холодильника в банках, ведь это всё равно консервация, значит можно испортить желудок мурке.
Вот я и подумала - а что если кормить мясом и субпродуктами? Кошка мою идею восприняла с радостью, ест сырое мясо с удовольствием.
А что если это не так полезно...?
Посоветуйте, пожалуйста
ek1055
07.10.2004, 11:01
Не знаю, полезно это или нет, но мой кот за сырое говяжье сердце готов душу продать. Вареное не ест - только сырое. Разве животному объяснишь, что полезно, а что вредно?
Амулет
07.10.2004, 11:11
Кошка - хищник. Мясо, курица (вареная), индейка - самая ее еда. Мясо обязательно нужно перемораживать в морозилке 2-3 дня. Вырезку покупать не надо. Нужно чтобы в мясе были и пленки и жилы. Если будет есть сердце, вообще отлично. Я, купив мясо, сразу нарезаю его мелкими кусочками, раскладываю по пакетикам и в морозилку, а затем достаю по одному. Но одного мяса мало. Будете варить себе кашу и кошечке дайте. Может быть она станет есть какую-нибудь.
В цветочном магазине купите семена "Трава для кошек". Сразу все не высевайте (их много).
В Зоомагазине или в ветаптеке купите витамины. Мне нравятся "Виттри", но бывают редко. И понемного давайте то, что попросит.
Амулет
07.10.2004, 11:14
ek1055, а вам то вообще переживать нечего, ваш котик сделал правильный выбор. Самая кошачья еда - сырое мясо. :большая улыбка:
Woof
07.10.2004, 18:33
Ох, дай Вам бог, чтобы все у Вашей кошечки было хорошо. Не поймите меня неправильно... но сырое мясо - не совсем обычная еда для кошки. В природе они едят мышей и птиц, в которых мяса - процентов 30. Остальное - сами знаете что... шерсть, внутренности, перья и т.д.... А это далеко не белок, мясо - это белок. И потом - одним мясом Вы не дадите кошке все то, что ей требуется. Поедание сырого мяса в 40% дает токсоплазмоз. К сожалению. Надеюсь - не нужно рассказывать, что это за болезнь? При этом проблемы с печенью и почками у зверей вознкают именно от тех антибиотиков и вакцин, которые применяют на животных. Особенно будьте осторожны с печенкой - бычий цепень. Знаю таксу, которую еле выходили после такой кормежки... А вот сердце - самый чистый вариант.
Мой личный опыт: у кошки на протяжении года был то понос, то золотуха от всех этих сырых-вареных-рыб-кур-индеек-сердец-печенок-каш... не знаю, может, все индивидуально? Но стул у нее стал абсолютно нормальный ТОЛЬКО, когда я дала ей сухого (хорошего, дорогого!!!!) корма... И это при том, что мне совершенно не влом ей готовить. Я дома работаю - у меня времени вагон.
Амулет
07.10.2004, 20:35
Токсоплазмоз живет только в живых клетках. А от всяких глистов мясо и нужно перемораживать в морозилке. Согласна, что кормить одним мясом нельзя. Нужно добавлять другие продукты, а уж какие кошка подскажет сама. Нельзя только: картофель, помидоры. Печень, если еще будет есть, дают редко и рыбу тоже и только в отварном виде. А вот сердце, конечно, наилучший вариант. Насчет бычьего цепня вот не знаю, может эта гадость при заморозке не погибает? :неуверенный:
Она
07.10.2004, 23:51
Амулет, спасибо большое за советы. Я своей кошечке купила "Траву для кошек" в начале лета, сею периодически, она кушает с удовольствием. Конечно, я её буду прикармливать какими-нибудь кашами и т.п., только вот надо кошке объяснить что это полезно :). она у меня привереда, может быть и откажется. посмотрим.
Woof, конечно, одно только мясо - это нехорошо, надо я считаю иногда для разнообразия и корм давать. Ведь вот как люди - мы едим каждый раз разные блюда, а кошки не хуже нас, а даже еще и лучше.
Woof
08.10.2004, 00:01
Originally posted by Она@Oct 7 2004, 09:51 PM
Woof, конечно, одно только мясо - это нехорошо, надо я считаю иногда для разнообразия и корм давать. Ведь вот как люди - мы едим каждый раз разные блюда, а кошки не хуже нас, а даже еще и лучше.
А вот и нет. Зверям не требуется разнообразия. У них желудок и организм не так устроен. Им как раз лучше однообразную пищу. Как бы не думали, что вот этот кусочек и вот этот...
Амулет - не знаю, что именно там было с этим цепнем... также знаю еще историю, когда полностью облысела ТАКСА, которую хозяйка кормила отборным парным мяском...
Rita
08.10.2004, 00:51
Woof,
у таксы наверно была аллергия, и не факт, что на это мясо!
А сосльщики это еще те, точно не могу сказать, но по-моему они гибнут при длительной заморозке! :неуверенный:
Она
08.10.2004, 09:03
Woof, я считаю что кошке (во всяком случае моей) разнообразие нужно. Я ведь вижу, с каким удовольствием она кушает какое-то новое блюдо - например, новые консервы, или сухой корм после мяса, или набрасывается на мясо после сухого корма. А кошка - это не собака, которая жрёт что попало, она разбирается что полезно а что нет! Прошу прощения у любителей собак, я их тоже люблю :)
Даже в книгах о содержании кошек пишут, что кошкам нужна разнообразная пища.
Кстати, а что такое токсоплазмоз?
ek1055
08.10.2004, 11:28
Originally posted by Woof@Oct 7 2004, 10:01 PM
также знаю еще историю, когда полностью облысела ТАКСА, которую хозяйка кормила отборным парным мяском...
Уважаемая Woof, я могла бы тоже рассказать Вам массу историй, когда кошки и лысели, и мучились камнями в мочевом пузыре, и жирели от сухого корма, который Вы так хвалите.
Хотела бы я посмотреть на морду своего кота, когда я буду объяснять ему, что "мясо - не совсем обычная еда для кошки". Особенно когда он буквально лезет на стол за сырым сердцем.
Знаю, что травка коту полезна, но я уже писала, что мой кот ее не ест. Что же ему в глотку ее заталкивать?
А кашу, например, без мяса мой кот даже нюхать не станет. Я покупаю ему детскую кашку, которую надо разводить водой (вареную овсянку мой кот не ест), и добавляю в мясо буквально 2 чайных ложки. Именно кашу добавляю в мясо, а не мясо в кашу.
А насчет однообразия тоже не могу согласиться. Скажем, вдруг Вы не смогли купить тот продукт, который кошка ест всегда. И что делать?
:показывать язык;
Woof
08.10.2004, 16:06
Originally posted by Rita@Oct 7 2004, 10:51 PM
Woof,
у таксы наверно была аллергия, и не факт, что на это мясо!
Нет. Просто собака ничего не ела, кроме этого отборного мяса. Хозяйка была увеерна, что собаке нужно только мясо.
Woof
08.10.2004, 16:16
Originally posted by Она@Oct 8 2004, 07:03 AM
Я ведь вижу, с каким удовольствием она кушает какое-то новое блюдо - например, новые консервы, или сухой корм после мяса, или набрасывается на мясо после сухого корма. А кошка - это не собака, которая жрёт что попало, она разбирается что полезно а что нет! Прошу прощения у любителей собак, я их тоже люблю :)
Кстати, а что такое токсоплазмоз?
Ну да. Разбираются. Сколько у меня было кошек - они что-то совсем не то любили, что им ПОЛЕЗНО. Один кот обожал соленые огурцы и советские ириски. Даже мог шоколад есть. Кошка нынешняя очень любит собачий корм (хотя кошкам очень вредно собачий корм). А также все время просит крекеры солененькие, аж трясется. Я конечно, могу ей их давать, но лечить потом почки не хочу и хочу, чтобы она подольше прожила... А вот мяско куриное или телятинку она ела ТОЛЬКО первый раз, сразу после покупки. Если я вечером предлагала ей его же - щас. Она его закапывала. И все. А вот кошкам допустим, некоторые виды рыб категорически нельзя. А они ее едят ЛЮБУЮ. Так что - поспорю, что кошки "понимают", что вредно, а что полезно...
Кстати - а вот смешивать корма и домашнюю пищу - тоже плохо. Вредите кошке.
Про токсоплазмоз вот тут посмотрите токсоплазмоз (http://www.zooprice.ru/articles/vet/2004-14-3.phtml)
Last edited by Woof at Oct 8 2004, 02:21 PM
Woof
08.10.2004, 16:20
Originally posted by ek1055@Oct 8 2004, 09:28 AM
Уважаемая Woof, я могла бы тоже рассказать Вам массу историй, когда кошки и лысели, и мучились камнями в мочевом пузыре, и жирели от сухого корма, который Вы так хвалите.
Хотела бы я посмотреть на морду своего кота, когда я буду объяснять ему, что "мясо - не совсем обычная еда для кошки". Особенно когда он буквально лезет на стол за сырым сердцем.
Знаю, что травка коту полезна, но я уже писала, что мой кот ее не ест. Что же ему в глотку ее заталкивать?
А кашу, например, без мяса мой кот даже нюхать не станет. Я покупаю ему детскую кашку, которую надо разводить водой (вареную овсянку мой кот не ест), и добавляю в мясо буквально 2 чайных ложки. Именно кашу добавляю в мясо, а не мясо в кашу.
А насчет однообразия тоже не могу согласиться. Скажем, вдруг Вы не смогли купить тот продукт, который кошка ест всегда. И что делать?
:показывать язык;
Естественно - я тоже знаю полно историй о кошках, которых кормили вискасом, фрискисом и еще прочей ерундой, от которой не то, что камни в почках - умирали очень быстро звери. Так никто же и не призывает кормить кормами, которые из отходов делают!!! :мигающий: :мигающий: :мигающий:
А вот я как раз своей кошке уставала объяснять, что мясо и кашка - это хорошо (потому что она периодически закапывала это все лапой, давая мне понять - ешь сама), а сметанка жирная и сырок жирный - это очень плохо, потому что нельзя кошкам жирного и соленого (а она это постоянно просила).
pipa
11.10.2004, 17:54
Если кошка на натур-продукте, тогда рацион должен быть достаточно разнообразный.
Перемороженое мясо обязательно, но вместе с овошами или крупами.
Своей кошацкой даю мяско с молотыми гречкой, рисом и пшеницой.
Несколько раз в неделю обязательно нежирный творожок и кисло-молочные продукты.
Один раз в неделю сырой или вареный желточек (белок давать нельзя).
Один-два раза в неделю вареная рыбка с обощами или крупами.
flaco
13.10.2004, 02:14
Диетка у вас просто класс, не хватает витаминов и минералов, подберите какой нибудь оптимальный комплекс и всё в полном порядке, травку для кошек добавьте . Натукралка это здорово но для этого надо приучать с самого детства, и иметь время чтоб специально для кошки готовить. Мы взяли своего в 3 с половиной месяца и хозяин кормил только сухариками ,попробовали дать что то другое, я имею в виду овощи фрукты крупы - на дух не переносит ну мясо это конечно с удовольствием а вот чего другого ни ни я всё даю попробовать, к человеческой еде он дышит ровно.
Она
13.10.2004, 23:44
Вот мой зверь несколько дней назад перестала есть мясо, ну отказывается или ест так, нехотя. Купила корм в банке - поела с удовольствием несколько дней. Теперь ест плохо, опять наверное мяса надо!!! :) Но вы не подумайте - она не больная, хорошая здоровая кошечка, бегает-прыгает, играет с мышкой, только вот разнообразие ей в еде всё же нужно. Овсянку так же есть отказалась, даже с добавлением корма. Равнодушна к рыбе, даже живых рыбок не всприняла - мы когда ездили в отпуск поймали в реке сорожек, посадили в таз, показали Дашке - она ноль эмоций. Посмотрела, ну - плавает там кто-то, и фиг с ними!!! Развернулась и ушла. Покупную рыбу тоже не очень любит, и слава богу я считаю (от рыбы моча кошачья пахнет сильно).
osa
15.10.2004, 13:31
моя киса в детстве ела и супы и каши, но мучилась запорами, поэтому стали давать хороший сухой корм. Каши мы любить в связи с этим перестали :) Но все равно с удовольствием питается и супчиками, любит консервированный горошек и кукурузу до дрожи, йогурты, может съесть сыра кусочек, сметанки, там мясо, колбасу, сосиски, рыбу. Но ничего сырого мы не даем, да она и не просит. Совершенно не реагирует на сырое мясо или рыбу, а вот вареное - с удовольствием. Любит разнообразить рацион. И три дня подряд есть что-то не будет - демонстративно закапывает. Это не касается только сухого корма.
Однако, время от времени требует освежить миску, поскольку не доедает все и на дне скапливаются "огрызки".
Уйма
18.11.2004, 03:13
Originally posted by Амулет@Oct 7 2004, 06:35 PM
Нельзя только: картофель, помидоры.
а почему помидоры нельзя???
наша кошка все за них отдаст!!!
и мясо ей не нужно - если помидор видит...
а кот также к огурцам относиться...
Luna
20.11.2004, 04:41
Абсолютно согласна с Амулетом, мясо сначала нужно заморозить, сразу с рынка кошке его давать нельзя. Злоупотреблять мясом не нужно, но вот периодически подкармливать очень хорошо, вы сразу увидите перемены к лучшему, если животное не взрослое, то сразу начнет расти и шерсть станет гораздо красивее.
Gorillaz
17.12.2008, 22:53
А меня интересует, почему нельзя Картофель вареный и белок, а только желток?
Helga
17.12.2008, 23:01
катрофель не усваивается. толку от кормежки никакого, только загружать поджелудочную железу и проблемы с перистальтикой вызывать.
белок и желток варить нет смысла особенно. да и яйца давать часто и много нельзя, так что если очень хочется - одно перепелиное яйцо в неделю бед не наделает.
ЕленаБо
17.12.2008, 23:07
Сырой белок куриного яйца препятствует всасыванию из кишечника биотина, который необходим для шерсти и кожи.
Gorillaz
17.12.2008, 23:20
Спасибо, с картофелем понятно )
а куриный белок меня больше интересовал в вареном виде.
Один раз мы попробовали дать вареное куриное яйцо (перетертое, и желток и белок) с кусочками курицы - ел с удовольствием )
А перепелиное яйцо давать сырое? будет ли он его есть/пить?
Helga
17.12.2008, 23:34
да не давайте яйцо вообще, только как лакомство иногда. не нужно оно кошкам.
будет или нет - на своем и проверьте.
MY}|{
18.12.2008, 09:13
У нас Моцик фанат яиц перепелиных вареных
но в связи с частотой их употребления - оч редко - он раз в 2-4 недели у нас кушал максимум половинку яйца )
а щас у новой хозяйки ) но я не думаю что чаще кушает )
Венера
18.12.2008, 13:05
урааа! как я рада, что наконец появились темы, да еще и столько "коллег" по кормежке натуралкой.
Мы сейчас проходим процесс выяснения - кто что любит, кто что нет. Сильвия например, с удовольствием ест говядину-рыбу, к курице не притрагивается. А Кушель наоборот, только курицу и больше ничего. Пока я их приучаю (а точнее Кушеля, т.к. Силвия у нас изначально, т.е. с рождения на натуре) к простому мясу, решив лишь постепенно добавлять в него кашки, пробуя по ходу, что нравится, что нет. Времени конечно на приготовки не хватает катастрофически, но я стараюсь, т.к. мне их здоровье очень важно! Кушель очень сильно страдал от лишения сухого корма (он у нас был хороший), поэтому я решила шокировать его овощами и кашами постепенно. Смешивать натуралку и промышленный корм нельзя - но я лично так думаю только в отношении сухого, поетому пока что консервы даю тоже, чтоб ребенку совсем сильного шока не причинить. как я уже писала в другой теме, у Кушеля заметно улучшилась шерстка и перестал пукать (я думаю это было ит сухого корма, там же дрожжи содержатся), а пукал ой как вонюче!!! Представьте, какие газики в животике его мучали, раз он так пукал вонюче наружу!
Симба
18.12.2008, 14:43
от нормально подобранного корма у всех шерстка отличная и никто не пукает. просто подбирать надо корм подходящий, не всем что-то одно подходит
Венера
18.12.2008, 15:57
а сколько продлится этот период "подбора"? сколько кормов надо перепробовать? и кто может застраховать от ошибок ветеринаров?