Я за супер премиум класс, только методом тыка подобрали, от одного -поносили, от второго- шерстью рвало, сейчас все в норме...блестят и очень подвижны и со стулом все ок. В дополнительной подкормке вообще не вижу смысла, мое ИМХО, больше хозяева переживают чтобы котяша вкусняшку сжевала...
ЕленаБо
05.03.2009, 10:31
Если и эта тема перерастет в бессмысленный спор, что лучше - сушка, или натуралка, или в пропаганду смешанного кормления - я ее закрою.
flaco
05.03.2009, 13:36
Если так надо , то и закрывайте . Я не нашла тут не пропоганды не спора , люди высказывают своё мнение в повествовательной форме .
КотКот
05.03.2009, 14:00
дело в том, что один такой бесконечный спор имеется в основной теме про кормление. Спор на тему что лучше- натуралка или сушка. А это тема все еще существует (и не объединена в основной) потому, что здесь исключительно про мясо) вот)
LIKA
17.04.2009, 12:16
Делюсь опытом: из-за челюстной аномалии вынуждена кормить 1,5 годовалую шотландскую кошку только сырым мясом. Первоначальный вес 4,5 кг. За 7 месяцев сбросила вес до 3,8 кг. Даю дополнительно пивные дрожжи с серой, сама стрижет проросший овес из горшка. Подвижна, игрива, между кормлениями о еде не вспоминает. Стул 1 раз в 3 дня, хорошо оформленный. Даю говядину с большм количеством соединительной ткани и баранину. Надеюсь, кому-нибудь эта инфа пригодится.
Slawa
17.04.2009, 13:57
Делюсь опытом: из-за челюстной аномалии вынуждена кормить 1,5 годовалую шотландскую кошку только сырым мясом. Первоначальный вес 4,5 кг. За 7 месяцев сбросила вес до 3,8 кг.
Что это киса так исхудала, до этого была на сушке?
И как таурин даете?
LIKA
17.04.2009, 14:16
Заводчица, продавшая ее мне, кормила сушкой, в 3 месяца кошка весила 2,5 кг, у меня сначала мела все подряд (натуру), потом у нее сменились зубы и прикус.
Исхудала, потому что мало и редко ест. У нее жуткий прикус, нижняя челюсть как у крокодила, и она видимо прикусывает клыками язык, потому что есть перестает одномоментно: вдруг отвернется и уходит. Поэтому и кормлю мясом, все-таки высококалорийный корм. Больше ничего придумать не смогла. Кроме пивных дрожжей ничего не принимает. Пыталась давать "Цамакс", она пеной изошла. Вот сегодня прочитала на форуме, купила баксин.
Slawa
17.04.2009, 21:31
Можно попробовать Джимпетовские пасты (но не солодовые). Моя привереда только их и ест. У них в ассортименте есть мультивитаминка, паста с таурином, с биотином (со вкусом сыра - обожает), для вывода шерсти, и энергетическая паста для ослабленных и беременных кошек (по-моему, Ваш случай).
Masyanya :)
18.04.2009, 00:36
я кота кормлю кормом пурина в консервах, но мама иногда радует его рыбой (морской и провареной) очень иногда. и мясом сырым тоже очень иногда.
LIKA
20.04.2009, 09:38
Slawa, Masyanya, спасибо за совет, обязательно попробую, хотя мне кажется таурина в мясе достаточное количество, чтобы его дополнительно давать и с шерстью проблем тоже нет.
hafitha
21.04.2009, 01:46
Кормите мясом,если будет есть добавляйте супродукты,немного печени,легкое,куриные потроха. Все будет отлично,таурина вполне достаточно. Можете периодически давать рыбий жир. Мясное кормление применительно к кошкам вполне оправданная вещь. Ну можете для очистки совести пересыпать мясо злаковыми порошками,толокно лучше всего.
LIKA
21.04.2009, 11:03
К сожалению, кроме мяса ничего не ест. Сейчас в мясе даю баксин, его она терпит. Цамаксом плюется. Рыбий жир раньше лакала, теперь не хочет. Вливаю по 1 кубику в день кунжутное масло.
Slawa
22.04.2009, 15:15
Мясное кормление применительно к кошкам вполне оправданная вещь.
Блин, откуда Жоржетта про это узнала?! :)
LIKA
10.06.2009, 09:33
У меня огромная радость: после операции стерилизации Кошка похоже забыла о своих гастрономических предпочтениях и с удовольствием ест утром, как обычно, сырую говядину, а вечером - шарики из отварной курицы с геркулесом и крапивой или петрушкой и растительным маслом, еще может съесть что угодно: консервированную кукурузу, черный хлеб, вареную вермишель, маслины... Я тащусь!