а если я напишу сначала вопрос: Кто какие овощи и как добавляет к мясу?
а потом еще добавлю, что в прошлом сообщении я не спрашивала с целью обсуждения, а просто констатировала свои убеждения в риторической форме со знаками вопроса в конце предложения --- это не офф?
hafitha
25.12.2008, 17:32
Очень завидую всем у кого достаточно времени и энтузиазма кормить своих животных натуралкой. Кошка всем хищникам хищник. То-есть она исключительно мясоедна по своей природе (в отличие от довольно таки всеядных собак) Кошки совершенно с удовольствием поедают вместе с мясом своих жертв и перья, и кожу, и кости,причем не надо путать,и перья, и кожа, и шерсть это тоже белок,просто другое его качество и наполнение. Организм кошки совершенно приспособлен к белковой диете и все необходимые витамины синтезирует самостоятельно. Травка нужна исключительно для чистки и стимуляции жкт. КАШУ КОШКИ НЕ ЕДЯТ. Это ненужный балласт,наполнитель. Злаки кошачий организм может воспринимать только в ферментированном виде. Потому кошки с великим аппетитом поедают потроха своих жертв.
Кошкам полезны яйца,творог,сыр и кефир. Многие взрослые кошки любят сырое и прокисшее молоко и сметану. Моя четырехлетняя кошка с превеликим удовольствием пьет обычное молоко из бутылки и обожает полизать сливочное масло.
На мясной диете животные сами постепенно сокращают частоту кормлений потому, что хорошо наедаются,мясо высококалорийно и хорошо наполняет жкт при малом объеме. И в туалет кошка может начать ходить значительно реже,раз в трое суток,и очень плотными выделениями. Это будет норма. Когда-то в теме про вискас я оставляла ссылку на интересную статью о кормлении мясными кормами.
К вопросу о паразитах,большинство из них специфично для своего вида.Кошки перезаражаются от кошек,а никак ни от коров или кур. Источник заражения лептоспирозом и токсоплазмозом это крысы и мыши.
dolfinaria
14.01.2009, 17:46
Знаете ... я стала задумываться, что бы перевести своих кошек на натуральное кормление - мясом! С Алисой все понятно, она еще маленькая и поэтому пробует все, что предлагаю. А с Елизаветой все сложнее, она категорически не хочет превращаться в кошку. Побывали сырую курицу, говядину, рубец, легкое ничего не ест... Может поесть вареную курочку, говядину, но немножко...
Может быть посоветуй, что - нибудь?
Александра
14.01.2009, 17:59
Постоянно кормить мясом не стоит, потому что оно содержит много белка, нужно давать больше творога, ну всяких молочных продуктов...А то у коши будут слабые кости, частые переломы...Так что много мясом не кормите!
Александра
14.01.2009, 18:00
Не дай Бог случится такое, как у Пони...
dolfinaria
14.01.2009, 18:06
Нет ... конечно не одним мясом ...
Да и творог, молоко, варненец, сметану .... они почти каждый день у нас едят :)
flaco
14.01.2009, 18:54
dolfinaria, я думаю что взрослую Лизу уже поздно категорически переводить на натуралку . Кошки ведь гордые , заберёте сушку - она будет ходить голодной ну максимум что может попросить кушать , но то что ей не нра... всё равно есть не станет . Можете продолжать угощать её варённой курой а сушку после этого угощения убрать часа на 2 , если коша будет просить кушать то можно опять предложить курочку ,но перерыв между натуралкой и сушкой делать неприменно.
dolfinaria
14.01.2009, 19:26
Какой у нее сейчас рацион .... :( рацион "пиши пропала" Сейчас ест рыбу вареную Путасу (ее самая любимая еда .. душу за нее продаст) и закусывает консервами (а раньше было наоборот) иногда погрызет сухой корм, попьет варенца...
(я все знаю о вреде такого рациона... вот и пытаюсь его наладить...)
dolfinaria
14.01.2009, 19:28
Рыбная кошка - у нас Лиза!
Но нельзя же кошку кормить одной вареной рыбой!?
Незнаю может правда попробовать вареную курицу!?
Александра
14.01.2009, 22:38
Ну попробуйте, только без косточек!!!Можно хрящики там...но не кости!!!И я согласна с flaco, слишком поздно уже переводить на натуралку.Попробуйте куриное филе, оно не вредно в нормальном количестве и кошкам нравится)))
Ann_Rioval
14.01.2009, 22:59
Может попробуйте жесткие меры? у нас с Басиком помогло. Два дня он не ел. Я уже распереживалась и готова была отдать ему обратно его корм, с трудом удержалась. Потом он как-то стащил все мясо из каши, которую я ему варила. Но как-то очень воровато это сделал :) потом я его застукала на поедании самой каши (на мясном бульоне сваренная), при чем он как только меня увидел, сразу отошел от миски и начал демонстративно трясти лапами - мол такую гадость мы не едим. а чуть позже, поняв, что корм ему больше никто давать не собирается, а кушать-то хочется, съел всю кашу, выпил весь кефир. Короче, вел себя как умничка :) Сегодня выпил кефир, выпил бульон, съел все мясо. Прямо любо-дорого смотреть на вылизанные до блеска миски :)
Коты - они как дети, если чувствуют в вас слабинку - обязательно сядут на голову, если же их немного осаживать, когда сильно уже разойдутся, то и слушать вас будут. К примеру наш кот НИКОГДА нас не игнорирует. Ну вообще никогда. И это при том, что самое суровое наказание для него был бросок тапком в его сторону, когда он утром поднял шумиху, чтобы все встали и бросились его кормить :)
Кстати, после голодания он стал намного здоровее выглядеть - глазки перестали закисать, , шерсть как-то здоровее стала выглядеть и вообще. Видать, корм не совсем его еда, да и за дни голодания шлаки немного повыходили. Мне вообще как-то одна владелица зоомагазина советовала Басику раз в месяц разгрузочный день устраивать, для очищения организма :)
Александра
14.01.2009, 23:01
вот, живой пример!!!)))
Симба
15.01.2009, 00:57
живой "пример" у вас в соседней теме (это ни в коем случае не упрек Пони).
вы в состоянии ответить за то, что ваш "натуральный" рацион будет сбалансирован?
ведь то, что произошло с кошечкой Пони, это просто усугубленная искуственным вскармливанием ситуация, тут ничего не попишешь, а вот то, что ваши кошки были вскормлены кошками, не дает гарантию того, что при кормлении курочкой и творожками спустя какое-то время вы не получите проблем.
если у кошки Пони запаса по доровью не было, поэтому и произошло все так печально, то вы просто запас здоровья своих животных израсходуете.
и при любом натуральном рационе необходимы подкормки - витаминные и минеральные.
Поня
15.01.2009, 01:29
Симба,то есть Вы за кормление промышленными кормами?Но и с ними же проблем хватает...Жаль вот,что нельзя сушку с натуралкой сочетать.А еще нам бы грамотных диетологов бы, чтоб могли порекомендовать,кому действительно промышленные идеально подходят корма,а кому только натуралка,причем,с расчитанными грамотно добавками.Но это мечты...
Ann_Rioval
15.01.2009, 01:53
Примеров в жизни много бывает :) Но и кошаки тоже разные :) Мы ушли с сушки потому, что кот стал просто откровенно плохо выглядеть питаясь ею :( конечно, нужны подкормки, витамины и прочее. Как минимум травку котик должен кушать регулярно :)
И все же быть уверенным в том, что корм - это идеально сбалансированный именно для моего кота корм? я не ручусь ни за что. Вы не видели, в какую он истерику впадал, чтобы выпросить свой корм. Он не просто просил еды, он просил именно своей "дозы". Я ни в коем случае не хочу говорить плохо о кормах, но я лично не видела, что туда кладут, как его готовят. Более того, я не могу быть уверена в той информации о корме, которую я получаю. Нам много чего говорят, но мало что из этого - правда :) Посему, нет никакой гарантии, что кормя кошака даже элитными кормами я через какое-то время не получу проблем.
Конечно, еда должна быть сбалансирована, конечно, за питанием надо следить. Но, к сожалению, подобрать идеальный вариант для конкретного животного можно или путем анализов и многочисленных лабораторных иследований или путем проб и ошибок. Иначе - никак :(
Это личное мое мнение, я ни в коем случае не навязываю его кому либо. Более того, я со всей ответственностью подхожу к тем резудьтатам, которые я могу получить в последствии.
Ann_Rioval
15.01.2009, 01:55
Симба,то есть Вы за кормление промышленными кормами?Но и с ними же проблем хватает...Жаль вот,что нельзя сушку с натуралкой сочетать.А еще нам бы грамотных диетологов бы, чтоб могли порекомендовать,кому действительно промышленные идеально подходят корма,а кому только натуралка,причем,с расчитанными грамотно добавками.Но это мечты...
Я с Вами совершенно согласна :) Вы коротко и очень ясно описали все то, что я пыталась выразить в своем длинном монологе :)
dolfinaria
15.01.2009, 08:54
Сейчас кормлю своих кошек Гурметом (это корм класса Премиум ... знаю, что туда добавляют красители, а это кошкам тоже вредно, да и сейчас замечаю, что на прилавках в зоомагазинах его становится все меньше и меньше (видимо я одна в своем городе покупаю его:) и приходится покупать детский Вискас (об этом я вообще молчу))
Буду надеятся, что кошки перейдут на натуралку...
КотКот
15.01.2009, 12:35
и приходится покупать детский Вискас (об этом я вообще молчу))
ой, интересно, а поноса с него нет у взрослой кошки?или ты котят им кормишь?
dolfinaria
15.01.2009, 13:04
Я кормлю Вискасом для котят (детские консервы (банки)) только в крайних случаях, когда в продаже нет Гурмета....
поноса нет
Симба
15.01.2009, 13:04
да, я за промышленные корма, однозначно.
с ними проблем нет и и не будет, если это корм не ниже премиум класса, а лучше и идеальный варинт - корм супер-премиум.
но купить дорогой корм - этого мало. необходимо, чтобы корм коту подходил, а об этом свидетельствует и качество шерсти, нормальный стул, активность животного.
чтобы понять, какое питание выбрать животному, нужно провести комплексное обследование животного, если эмпирическим путем корм не подобрать.
одного животного белка в корме для кошки мало - в рационе должны быть и крупы и овощи, молчу уже про подкормки (их нельзя давать при кормлении готовыми кормами). травка - совсем для других целей поедается котами.
если вы будете кормить кота мясом (любым) и кисломолочкой, то проблемы со здоровьем и скорость их наступления зависят только от запаса здоровья кота.
Ann_Rioval
15.01.2009, 14:24
одного животного белка в корме для кошки мало - в рационе должны быть и крупы и овощи, молчу уже про подкормки (их нельзя давать при кормлении готовыми кормами). травка - совсем для других целей поедается котами.
если вы будете кормить кота мясом (любым) и кисломолочкой, то проблемы со здоровьем и скорость их наступления зависят только от запаса здоровья кота.
Вы совершенно правы. Нельзя кормить кота одной кисломолочкой и мясом, от бедного котика тогда ничего не останется :( кашки, овощи, супчики иногда, для кошачьего разнообразия....
Рам
04.03.2009, 22:08
За всю свою жизнь никогда не встречал чтобы кошек кормили сырым мясом , какими то витамиными из вет. аптек, прививки постоянные и т.д. Знаете, вы интересный народ ;) У меня у тети кошка живет 13й год уже , никогда не болела ничем, не стерилизована, кушала всё со стола :))) До сих пор белый пушистик :) У соседей тож кот 9й год , без всяких этих замашек :)
Вообщем я эти хотел сказать, что не нужно раздувать из за пустяков проблемы ;) Что типа их нужно кормить сырым мясом , если кошке стоит один раз отказаться от еды , сразу же волноваться и советовать бежать к ветеринару :)
Helga
04.03.2009, 22:15
кошка сырое мясо усваивает лучше.
один отказ от еды - надо брать на заметку.
hafitha
04.03.2009, 23:44
Много раз поднимали эту тему. Много предвзятых мнений и суеверий.
Я вообще-то за промышленные корма,но высокого класса и правильно подобранные. Моя дорогущщая бенгалка не прикасается ни к какой другой еде кроме своего привычного роял канина. Чувствует себя и выглядит великолепно.
По поводу того, что нельзя сочетать натуралку и сухие корма. Еще как можно,только разумно. То-есть если вы выдали кошке дневную норму промышленного корма,то конечно ни о каких натуральных прикормах и речи быть не может,но можно чередовать. Именно таким образом питается моя старшая кошка. Она и сама,налопавшись мяса сутки ни о каких кормежках не заикается)))
Ну и конечно кормление мясом это просто отлично,кошки совершенные мясоеды,в отличие от всеядных собак.Сырое или перемороженное мясо кошки усваивают настолько полно,что частота стула у них значительно сокращается,если кормите кошку мясом надо об этом помнить и не паниковать.
Конечно не только мясо,пленки,жилы,немного печени,легкие,седце,все годится.Гоняйте глистов раз в три месяца и ни о чем не беспокойтесь. Большинство паразитов имеют видовую принадлежность. В жизни не слыхала о кошке зараженной бычьим цепнем.
Ну и последнее не устану повторять,КОШКИ НЕ ЕДЯТ КАШУ. Для кошки каша это пустой балласт,наполнитель желудка,кошачья поджелудочная железа не в состоянии осилить столько крахмала.
Может быть немножко овсянки,сильно сильно разваренной.В ней много растительного белка.
Я знаю многие заспорят,мол в промышленных кормах полно всяческих злаковых составляющих,это так,но они обработаны особым образом,ферментированы и при спекании при высокой температуре и давлении переведены в состояние декстринов. В таком виде кошачий организм усваивает крахмал и сахара..
Я конечно за кормление натуралкой,но тут нужна богатая интуиция,сколько и чего не хватает,курятина идеальный корм,близкий к естественному,но почему-то большенство кошек предпочитает приготовленную курицу??? Говяжий фарш и сердце это здорово,но как-то странно...кошка ест корову...Рыбка тоже хорошо,но не часто. А еще есть сыр сметана и даже молоко,и конечно яйца. А главное не забыть,что в дикой природе кошка поедает свою добычу без остатка,с костями,потрохами,шкурой и перьями, моя британка Зебра за раз могла осилить целого дикого кролика размером и весом в три четверти своего собственного. Вот идумай тут чем их кормить))))
Все же с промышленными кормами попрощще.
А ,ну и по поводу травки,она кошкам нужна исключительно для чистки желудка))) практически никаких витаминов кошка почерпнуть из нее не может,так уж устроен кошачий организм,что все витамины синтезирует из полученных с пищщей аминокислот сам,вот только таурин исключение. Но в промышленные корма его добавляют,а в натуралке он содержится в сыром мясе.
Симба
05.03.2009, 00:04
а как на счет того, что естественной пищей (если уж о ней зашла речь и про природу) мелких кошачьих являются грызуны, птицы.
причем да, съедают то целиком - т.е., и с содержимым желудка? а основная пища птиц и грызунов - злаковые, т.е. фактически сжирается этакая мясная кулебяка с крупо-растительной начинкой?
а вот сыр и молоко в природе по лесам не бегают. или молочный продукт жирностью 40-60% это естественная пища для кошки и печень животного (в отличии от поджелудочной, которая не в состоянии выработать достаточное количество ферментов для переработки круп) в состоянии защититься от такого жирного продукта?
racooh04
05.03.2009, 00:06
Когда моя кошка на юге ловит сонь, она съедает все, кроме желудка и хвоста.. Так что содержимое желудков грызунов им не нравится.
Симба
05.03.2009, 00:18
по одной кошке делать выводы за весь кошачий род слишком сильно))) нельзя так.
у меня, например, лабрадор ненавидит палки обратно приносить, а это их породное предназначение - таскать и приносить. я ж не делаю выводы, что это всем лабрам не нравится))
я имею ввиду диких кошек, с которыми идет сравнение, а не избалованных домашних.
я видела, как рысь ела зайца - начала с желудка.
дикий садовый кот на даче сжирает мышей целиком.
да и достаточно просто почитать и посмотреть что-то типа В мире животных, чтобы увидеть то, о чем я говорю.
racooh04
05.03.2009, 00:29
Когда кошка на даче съедает мышь где-нибудь в траве, вы и не заметите, что она не съест желудок. Ведь он такой маленький. Моя кошка вот уже 8 лет проводит лето на юге и обожает ловить всякую мелкую живность. Только ест она их всегда у меня под раскладушкой, поэтому я всегда знаю, что она не ест. Желудки всех грызунов не ест! А у мелких птиц ест! За ночь она может съесть 3-4 сони полчка, а ведь они довольно крупные! Хотя дома она может есть иногда молочные каши и каши, сваренные вместе с рыбой( немного, и в основном геркулес)
КотКот
05.03.2009, 01:17
Желудки всех грызунов не ест! А у мелких птиц ест!
есть же зерноядные птицы, верно? вполне возможно, что это личные предпочтения одной конкретной кошки.
а основная пища птиц и грызунов - злаковые, т.е. фактически сжирается этакая мясная кулебяка с крупо-растительной начинкой?
ага, привем "начинка" частично переварена) ума не приложу, как можно в домашних условия это воссоздать)))))))
flaco
05.03.2009, 03:06
Я уже на протяжении 3х месяцев ввела такой рацион для своего хвостатого :
до пол дня мясо , потом перерыв на сон и через 4 часа пожалуйсто получите свою сушку до поздней ночи , потом столовая закрыта до утра а утром опять мясо .
Я очень довольна , так как вижу ощутимый результат , если раньше шерсть была мягкая и постоянно при поглаживании тянулась за руками то теперь шерстинки стали упругими и даже при расчёсывании на расчёске остаётся самый мизер а прои поглаживании нет выпадания вобще . На ощупь шорстка стала сродни норочке , волосики вмеру жосткие и блестят отменно .
Раньше кормила только лишь Роялом(не совецким) и была недовольна видом шерсти , часто покупала всякие витамины и добавки предлогаемыем ветом для улучшения шерсти но результат так и не наступил.