Вход

Просмотр полной версии : Собаки и их паразиты

Страницы : [1] 2

BobbyBoy
25.03.2007, 15:10
Недавно ко мне поступила информация что собаки переносят опасных для человека паразитов(глистов и что-то в этом роде), разрушающих сердце, печень и другие органы. К сожалению она поступила ко мне в достаточно упрощенном виде. Если кто-то с этим знаком, объясните или дайте ссылки, что это конкретно за паразиты и как проводить их порфилактику.

Napalm
25.03.2007, 16:00
В Е Т Е Р И Н А Р
:клево!:

Домосед515
25.03.2007, 19:43
"как проводить их профилактику"
вот тоже очень интересует, а эти самые паразиты спиртного (40* и выше) боятся или нет ? Употребление алкоголя небольшими дозами в неограниченом колличестве может избавить от глистов ?
Пирантел не вкусный просто :)

ММакс
25.03.2007, 22:41
recipa : Пейте дети спирт. Глистов не будет.
( )( ) ( )( ) ( )( )

Яга
26.03.2007, 10:35
Злые вы все тут )))
А я вот тоже хочу по теме спросить. Сейчас активно рекламируют такой препарат "Тройчатка" (фирму можно назвать?), ну слышали, наверное. Типа натуральный и безвредный. Человеческий. А собакам, интересно, можно?

Тошка
26.03.2007, 10:39
Для тех отсталых и темных по жизни, кто телевизор не смотрит нафик и в рекламе не натаскан ни на флажки, ни на никак - можно подробней, шо сие за снадобье?

Яга
26.03.2007, 11:05
ни на флажки, ни на никак - можно подробней, шо сие за снадобье?
Это легко. Первые 10 занятий - бесплатно :я умираю от смеха!:
Вот http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=8

Тошка
26.03.2007, 11:18
Спасибо за помощь блондинке по форуму )))))))
Максик тобой бы гордился ))))))

Нуууу... ИМХО, конечно... Не повредит Тройчатка. Ни псе, ни хозяйке. Нормальная пищевая добавка. Резалт высоким будет вряд ли...
ЗЫ В сочетании с Максиковым срЭдством получится нечто типа горькой настойки на травах))))))

Если серьезно - не слишком серьезно.

Яга
26.03.2007, 11:32
То бишь, в качестве планового глистогона использовать не стоит? Уточню для особо дотошных: собаке )))
Максик тобой бы гордился ))))))
Я тоже все еще надеюсь )))))

Тошка
26.03.2007, 12:00
На мой взгляд - не стоит. Это траффки, всего лишь траффки. Ну да, бабки травами когда-то и глистов гнали, и не только глистов. Дык ведь - и глисты нонеча не те, да и... Вот смотри, препарат в капсулах. Капсулы желатиновые, бывают. в зависимости от пролонгированности препарата 0, 1, 2, 3. Одни растворяются в желудке, другие - только в кишечнике. Это - расчет на жкт среднего человека. А у пся и состав желудочного сока совсем иной, и метаболизм. Так что где эта капсулка растворится для усвоения травок - одному собачьему богу ведомо.

Яга
26.03.2007, 12:04
Спасибо. Пойду, значицца, куплю дронталу по-старинке )))

ЕленаБо
26.03.2007, 12:42
Яга, про Дронтал в Питере ходят слухи. И вет нам не рекомендовал только что перед операцией. Давала Каниквантел. Анализ показал - усе в порядке.

ЕленаБо
26.03.2007, 12:43
А про травки - согласна.

кинусик
26.03.2007, 18:08
Лен, а что за слухи то? Я думала, что это самый лучший препарат, не дает (почти) нагрузки на печень и т.д.

Тошка
26.03.2007, 18:27
Кинусь, прошел упорный слух про левую партию.

ЕленаБо
26.03.2007, 18:36
Не только слух, а делали анализы подобранному щену через 10 дней после Дронтала, так весь комплект в наличии....

кинусик
27.03.2007, 14:31
ЕЕклмн, вот су....простите:я смущен: Ну и что теперь покупать? Я своему только дронтал давала всегда. Скоро опять пора... Мне в ветклинике предложили какой-то...не помню и так нехотя признались, что вообще то по сравнению с дронталом, он не очень...

ЕленаБо
27.03.2007, 14:34
Кинусик, так вас может не касается.... Это в России, и то, лично я знаю только про Питер...

кинусик
27.03.2007, 15:11
А как отличить то? Может хоть номер партии кто-нить знает?

ЕленаБо
27.03.2007, 15:15
Думаю, эту партию клепали гденьть в подвале на территории нашей необьятной Родины)))))))))

tashka
31.03.2007, 15:39
Думаю, что вякну в тему...:большая улыбка: Чем обработать от клещей (тоже паразиты) и блох? мы всегда в апреле-мае надевали на Шерочку ошейник противоблошиный и летом-осенью несколько раз мыли шампунем от паразитов, етого хватало все 8 лет ее жизни. На Касюндера в прошлом годк надели ошейник, а она выдала аллергию (хотя точно не установлено что на него). Что делать? Каська темпераментнее Шери (хотя я не думала что это возможно) и по кустам носится огого как, боюсь клещей припрет...

Тошка
31.03.2007, 19:00
Ташка, я тебе по секрету скажу - ошейники от клещей не помогают. И шампуни не помогают.

Обработка - Фронтлайн или Адвантикс.
Сугубо мое ИМХО - адвантикс.

ЕленаБо
31.03.2007, 20:00
А чего тогда у Майка никогда клещей не бывало? Всю жизнь ходит в биафаровском ошейнике. На даче - полдня в лесу. Мож он не вкусный)))))))) Я думала - от ошейника. Капли тока котам капаю.

tashka
31.03.2007, 20:26
И у меня у Шери тоже ошейник биафаровсий был :мигающий: :мигающий: :мигающий: и клещей не цепляла, хотя она так как Каська по кустам не шарахалась, больше по дорожкам бегала...
Фронтлайн или Адвантикс это капли, да? Тока от клещей или от блох тоже???? Темная я очень...

ЕленаБо
31.03.2007, 20:51
Да, это капли, их втирают в холку, прямо в кожу. делают такую дорожку из капель на коже и втирают. Котам помогает хорошо и от блох и клещей, думаю, для собак - тоже. А клещи с блохами и в траве сидят, не толька в кустах.

Тошка
31.03.2007, 21:30
Фронтлайн бывает еще в виде спрея. Но такая обработка (спреем) хороша только от блох.
Лен, я не знаю, почему. Могло везти, может быть - биохомия крови. Это факт, который пока толком рбъяснить не могут - далеко не всех собак кусают клещи. Но ошейники на клещей не действуют, как ни жаль.

Да, забыла. Ташка, эти капли в продаже делятся в зависимости от веса собаки. Так что взвесьтесь перед покупкой.

ЕленаБо
31.03.2007, 21:36
Тош, к слову о биохимии. Помнишь у Майка были сильно повышены эозинофилы? Знаешь, что это оказалось? Глисты.... Вет предположил, я на следующий день прогнала. Корм пока не меняла. Через неделю - были в норме. О как!)))))))

Тошка
31.03.2007, 21:40
Глисты-аллергены? Вот это да!

ЕленаБо
31.03.2007, 21:48
А что, они же выделяют продукты жизненеятельности)))))))) Токсический аллерген.

Домосед515
31.03.2007, 22:06
Но ошейники на клещей не действуют, как ни жаль.
А как же ошейники Болфо, Килтикс ? В инструкции написано, что и от клещей тоже. Неужели обманывают ? Вот же гады :я протестую!: :ну-ну!: