Вход

Просмотр полной версии : Эпилепсия

Страницы : [1] 2

alisalisa
24.03.2007, 23:59
У собаки эпилепсия. Посещение ближайшей ветклиники (г. Москва) ничего не дало. Часовые поиски в интернете тоже. Срочно требуется совет как найти врача или ветклинику знакомую с данной проблемой.

ЕленаБо
25.03.2007, 16:24
alisalisa, эпилепсия, если это действительно она, неизлечимое заболевание. В ветврач должен назначить лекарства, с учетом состояния собаки, которые придется давать пожизненно. У меня собака с эпилепсией прожила 7 лет после первого приступа. Применяли американские препараты, к сожалению уже не помню названия, это было больше 15 лет назад.
Кто ставил диагноз Вашей собаке? Спрашиваю, потому что бывают приступы похожие при других заболеваниях, например сердечных.
Раскажите подробнее, что сказали в клинике?

Helga
25.03.2007, 16:41
непонятно почему врач поставивший так уверенно диагноз не назначил лечение.

alisalisa
26.03.2007, 00:55
Никакого конкретного диагноза врач и не поставил.После анализа крови и ЭЭГ назначил препараты улутшающии мозговое кровообращение. После полного курса собаке, скорее стало хуже, чем лучше.попытались обратиться к другому врачу практически с тем же результатом. Хотим найти хорошего врача, который наконец поставит диагноз и начнёт лечить собаку.

Тошка
26.03.2007, 01:02
alisalisa, эпилепсия - это ваше предположение?

Igel
26.03.2007, 14:25
Год назад мы подобрали щенка. Очень жизнерадостный, умный и послушный пёсик был. Когда с ним стали случаться припадки (зрелище, я вам скажу, не для слабонервных), характер изменился с точностью до наоборот. Мы решили, что гуманнее будет усыпить собаку, чем изводить бессмысленным лечением и окружающих, и пса.

ЕленаБо
26.03.2007, 15:01
Моя Янка вне приступов была та же милая дуреха. Лекарства, конечно, дорогие, но они помогали делать приступы реже и проходили они легче. Конечно, всегда есть риск, что во время приступа собака задохнется (надо вытащить язык), сразу после приступа она некоторое время "не в себе", а через 5 минут - уже опять весела и радуется жизни. Усыпить, конечно, всегда легче.... Особенно, если себя любишь больше.

ММакс
26.03.2007, 15:19
По поводу усыпления.
Все-таки уточнить бы чем вызваны приступы. Бывает просто недостача каких либо микро элементов. Это одно. Решаемо.
А если к примеру онкология совсем другое.

Тошка
26.03.2007, 15:22
Очень сильная заглистованность дает точь-в-точь картину эпилепсии.

Igel
26.03.2007, 20:09
... Усыпить, конечно, всегда легче.... Особенно, если себя любишь больше.Конечно, себя я люблю больше, чем беспородного дворового пса, который прожил у меня два месяца.

ЕленаБо
26.03.2007, 20:55
Конечно, себя я люблю больше, чем беспородного дворового пса, который прожил у меня два месяца.

А Вы способны полюбить только элитного? Надеюсь, сейчас у Вас нет собаки...

ММакс
26.03.2007, 22:12
Отличительная, положительная черта данного (кинологического) форума, все-таки доброжелательное отношение к оппоненту. И попытки помочь в меру возможности.Такое у меня мнение.
Не стоит его делать похожим на остальные.
Вопрос звучал так -
Срочно требуется совет как найти врача или ветклинику знакомую с данной проблемой.
Наверное стоит придерживаться темы.

ЕленаБо
26.03.2007, 22:16
Еще бы ты сам придерживался этих правил, Максим....

ММакс
26.03.2007, 23:20
alisalisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14251) попробуй узнать, что делать и где, по этому адресу.

http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?

alisalisa
26.03.2007, 23:55
Усыплять никого не собираюсь. А вы смогли бы усыпить своего ребенка если он заболел? Чем вызваны приступы и заглистованность ли это хотелось бы узнать самим. Но для этого НУЖЕН ТОЛКОВЫЙ ВРАЧ. Спасибо ММакс за помощь.

Helga
27.03.2007, 00:02
повторюсь - а откуда тогда взялся диагноз "эпилепсия"?

Тошка
27.03.2007, 00:11
alisalisa, обратите внимание: имея только свое предположение, что это эпилепсия, вы просите узнать о клиниках, специализирующихся на эпилепсии. А уж виртуальные клиники вам вообще не помогут на данном этапе. Вам нужен диагноз - диагноз специалиста, основанный на анализах и наблюдениях за вашей собакой.
Прикрепленная тема о ветлечебницах вам не помогла?

ММакс
27.03.2007, 00:18
Осмелюсь предположить, диагноз звучал так: эпилептические припадки невыясненной этиологии. Отсюда весь бардак.

Тошка
27.03.2007, 00:21
Ты не хуже меня понимаешь, что это не диагноз, а говенная клиника.

ЕленаБо
27.03.2007, 00:26
Ау, москвичи! Неужели никто не знает хороших диагностов?

ММакс
27.03.2007, 00:29
Я понимаю, только
alisalisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14251)
от этого не легче. Пока не поставят диагноз, что вызывает приступы, лечить не понятно что. На спец-м форуме надеюсь подскажут в какую клинику обратиться и какие анализы требуются.

Тошка
27.03.2007, 01:54
alisalisa, напишите в личку Авгурчику: http://forums.zooclub.ru/member.php?u=10189

У нее есть координаты хороших диагностов. Помню про одного спеца, который в итоге поставил диагноз ее щену (легочный глист) - на методике, которую другие веты могли бы и знать, но знать не желают. Именно в личку, она, к сожалению, нечасто бывает на зоо.

alisalisa
28.03.2007, 01:34
Большое спасибо Тошка за помощь, обязательно напишу Авгурчику надеюсь ответит. Что касается диагноза то он звучал так: "Незнаю точно, но по-моему он нанюхался течной суки". А потом через неделю еще раз "нанюхался" , а через неделю еще... Спец форум который посоветовал ММакс штука хорошая, но я кажется там заблудилась и не нашла ниодного адреса ниодной клиники. Наверное у меня уже плохо с головой и меня тоже надо лечить!:помогите:

Тошка
28.03.2007, 01:48
alisalisa. Излагайте все симптомы и всю историю. Всю. Включая, что написано на бумажке с резалтом анализов. Иначе вообще ничего непонятно. Мы с радостью будем пытаться помочь, но у нас не просто нет фактов - все очень непонятно.

alisalisa
30.03.2007, 01:58
Я конечно не врач и тоже с уверенностью не могу сказать, что это эпилепсия(хотелось бы верить). Приступы протекали точно как описывается в любой из статей об эпилепсии. Голова запрокидывалась, лдапы дергались пена изо рта, обмочмлся. После приступа временная слепота, натыкание на предметы, беспокойство, питье в больших количествах, общая слабость. Последний приступ был почти троекратный, т.е. после первого через пару часов второй и почти начался третий(дрожание головы, бегающие глаза).Собака была просто измотана и не могла найти себе место почти всю ночь. Вне приступов изменений характера не наблюдается.
Биохимия крови.
общий белок - 57 g/L
альбумины - 31g/L
глюкоза - 3,15mmol/L
прямой билирубин - 2,0 u mol/L
холестерин - 4,1 mmol/L
Аспарат-амино-трансфераза - 17,4 IU/L
аланин-амино-трансфераза - 25,7 IU/L
холинэстераза - 16,7 IU/L
лактатдегидрогеназа - 174 IU/L
креатинин - 68 u mol/L
мочевина - 5,57mg/dL
амилаза - 1076 U/L
кальций - 1,99 mmol/L
фосфор - 1,32 mmol/L

alisalisa
10.04.2007, 01:11
Спасибо всем кто пытался помочь. Но теперь я могу надеятся только на бога или на бесплатный совет. Нас обокрали. Слава богу ребенок с собакой в это время гуляли на улице и не пострадали. Еще раз всем спасибо. Правильно говорят беда не приходит одна.

Тошка
10.04.2007, 03:19
alisalisa, сочувствую.

Приступы продолжаются?

Арин@
25.05.2007, 22:13
По поводу эпилепсии, у моей собаки тоже она есть показывали очень хорошему ветеринару, и она предупредила ЧТО СОБАКАМ С ЭПИЛЕПСИЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ УКОЛЫ, ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ!!! (смотрите сами, во время припадков у собаки начинает сводить мышцы, припадки могут начаться в следствии какого-либо испуга, перевозбуждения и т.д., предположим врач захочет уколоть собаку, она испугается начнется приступ, соответственно мышцы начнет сводить, лапки начинает "сводить" и если врач сделает укол, то, есть вероятность что лапка даже после окончания приступа уже никогда не станет нормальной)
характер соответственно после припадков у собаки изменяется. таблетки даже супер дорогие не излечат болезнь никогда, они тормозят ее развитие. смотря какие таблетки подберешь, результатом может быть ухудшение состояния или наоборот припадки становятся намного "легче". и откуда берутся эти проклятые болезни...

Ariadna-2
04.06.2007, 17:46
Аlisalisa, точь в точь, как у нашего Мафки - поскольку он "кошмар вета", как нам задушевно сказала парочка представителей этой профессии, то диагноз ставился тоже предположительно - а) тепловой удар, спровоцировавший данное явление (имевшее место 2 раза в самую жару), а также б) гипоглекимию (причем кровь они у него взять не смогли, предложили "под наркозом" - это17-ти летнему - то псу!!! И что за показатели будут, хотелось бы мне знать?) в) гипокальцемия. Пока мне удалось его вытащить. В нашем возрасте эпилепсии быть не может (слова стаи ветов - обзвоненных, опршенных, обЪемейленных...)

Ekateryna
08.06.2007, 18:39
Добрый день!

Наткнулась на Ваш сайт, пытаясь найти в интернете информацию о причинах эпилепсии у собак. Хочу поделиться своим опытом лечения эпилепсии - может быть он кому-то пригодится.

Предистория такова - у меня живет найденная собака, бассет-хаунд около 3 лет от роду. Взяли его в дом полтора года назад. Кормили два раза в день собачим кормом Педигрии, Чаппи и т.д. (когда не успевали, то один раз), гуляли два раза в день и вообщем все было нормально. Пока в один ужасный день у собаки ни с того ни с сего (она мирно спала на своей подстилке) не случился приступ эпилепсии. ТО, что это эпилепсия было понятно и без особых медицинских знаний - собака кинулась к нам, прижалась, лапы и тело свелись конвульсиями, глаза стали пустыми и безумными. Мы с мужем как "умные" хозяева кинулись поворачивать собаку на бок и вытаскивать у нее из рта язык - за что и получили попытку собаки укусить и рычание. С тех пор при приступах эпилепсии мы или аккуратно гладим собаку или, если ей это не нравится и она рычит, то просто сидим рядом. Никаких массажей лап, попыток залезть в рот и т.д. - только хуже будет.

Стали искать информацию по эпилепсии и спрашивать у всех знакомых собаководов - что же делать? Ответы получали крайне противоречивые - от советов усыпись собаку (все-равно уже ничем не поможешь) до курсов медикаментозного лечения. Лекарства давать не хотелось - я не верю в то, что давая собаке лекарства мы даем ей только пользу; мне кажется, что медикаменты есть смысл применять только в крайних случаях. Особенно такие сильные, что назначаются вет.врачами при эпилепсии. Мы решили не лечиться (что бессмысленно т.к. эпилепсия до конца не вылечивается), а сокращать количесвто и интенсивность приступов. Могу похвастаться (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) - вместо приступов длительностью 10-15 минут, когда собака потом весь день на себя не похожа и частотой раз в 2-3 дня (а иногда и чаще) через 3 месяца "лечения" у моего бассета приступы эпилепсии случаются в худшем случае раз в 2-3 недели и носят слабый характер (т.е. видно, конечно, что это приступ эпилепсии, но конвульсии слабые и собака приходит в себя в течение 5-7 минут).

Итак, что принесло пользу нам:

1) В еде строго надо соблюдать двухразовость питания. Если утром или вечером не смогли покормить, то следующую кормежку дать не двойную, а полуторную. Принцип - лучше немного недокормить собаку с эпилепсией, чем перекормить.
2) ПОЛНОСТЬЮ (даже кусочки!) отказались в кормежке от мяса, колбасы, сыра, бутербродов со сливочным маслом, молока и т.д. т.е. от всего, кроме КАШИ на воде С вареной или сырой КУРИЦЕЙ.
Каша может быть разная - гречневая, рисовая, перловка - это ЕДИНСТВЕННОЕ разнообразие в пище моей собаки.
3) Ни дня без витаминов. Я даю своей собаке Excel 8 in 1 с чесноком - 2 таблетки в день (целиком или крошить в еду).
4) ПО возможности - исключить стрессовые ситуации, происходящие в семье на глазах собаки или с участием собаки.
5) Минимум 1,5 часа в день гулять (только не гонять на велосипеде с собакой, нагрузки должны быть средней интенсивности).

Пункты 4 и 5 носят скорее крайне желательный характер. А пункты 1-3 СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. По моему опыту любое хоть малейшее изменение в п. 1-3: дали кусок сыра со стола, забыли дать витамин,накормили "от пуза" - приводит к учащению приступов.

Вот так стабильно и, в принципе, беспроблемно со здоровьем мы с бассетом живем по этим правилам уже полгода. Результат, конечно, не на следующий день после начала жизни по правилам, но зато мы обошлись БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Может быть, эта информацию поможет и другим собакам.

С уважением,
Екатерина Панова.
E-mail: ekateryna@mail.ru (http://win.mail.ru/cgi-bin/sendmsg?compose&To=ekateryna@mail.ru)