На хвосте появилось пятно где не росли волосы, сдали анализы и нам сказали что несильный демодекоз, сегодня вечером или затра утром обязательно поедем к вету чтобы он назначил лечение, но хотелось бы заранее узнать насколько страшна эта болезнь.
KET
06.10.2004, 15:43
Arni, болезнь эта довольно неприятная и ОООООчень заразная! Передается не только контактом, но и возможно заражение воздушно-капельным путем - так что если ребенок в доме - соба надо держать в отдельной комнате.
Вы сделали все правильно. По анализам вет назначит лечение и сделаете дома санобработку. Надо ограничить контакты людей (особенно детей) и животных с Вашим собом. Лечение может продлиться несколько месяцев. Но это излечимо. Терпения Вам и удачи!
stary
06.10.2004, 16:53
a pri demodekoze pjatna boljshije, ili kak?
U moego melkogo na lbu pojavilisj belie, kak prishjiki, pjatnishki.. oni melkie, maximum diametrom 2-3 milimetra... sherstj v tex mestah ne rastet. Na nekotorih pjatnishkah krasnie korochki, kak ot razodrannih prishej...
Cjo ce za take?
Irisha
06.10.2004, 17:23
Stary, лучше не гадайте, а бегите к вету, очень даже может быть.
KET, я с вами абсолютно не согласна, т.к. собачий и человеческий демоджекоз - это совершенно разные вещи. Доктор, лечащий мою собаку, очень доходчиво объясняла мне с примерами и картинками, чем человеческий клещ от собачьего отличается. Правда лечитбь его можно похожими способами.
Просто в обиходе, дома конечно же лучше оградить себя от так скажем зажиманий и обтираний об собаку. И, безусловно, в это время максимально часто менять и стирать, или даже кипятить, все собачьи тряпки. И конечно же не общаться с собаками, дабы не разносить заразу.
З.Ы.Если не лень, пойдите ниже, мы темку про демодекоз и что с ним делать обсуждали совсем недавно.
Last edited by Irisha at Oct 6 2004, 02:25 PM
stary
06.10.2004, 17:25
Irisha, objazateljno, no mne zhdatj do subboti, ranjshe ne poluchitsa... Ne dajut otgul :грустный: I eshe ucheba posle raboti :грустный:
Arni
06.10.2004, 17:35
Originally posted by Irisha@Oct 6 2004, 03:23 PM
З.Ы.Если не лень, пойдите ниже, мы темку про демодекоз и что с ним делать обсуждали совсем недавно.
В какой теме это обсуждалось?
KET
06.10.2004, 18:00
Originally posted by Irisha@Oct 6 2004, 12:23 PM
KET, я с вами абсолютно не согласна, т.к. собачий и человеческий демоджекоз - это совершенно разные вещи.
Irisha, Вы не со мной не согласны, а с нашим ветеринаром. С демодекозом я сталкивалась ( у соседки снизу соб болел) я к ней вета и вызывала. Своему вету я доверяю больше, чем кому-то из профи на форуме, и поэтому болезни обсуждаю не в форуме , а с ветом. Арни спросила об опасности - я сообщила что сама знала, тк сталкивалась, правда с запущенным демодекозом. Я ее не запугивала, а советовала побыстрее проконсультироваться со специалистом. Вот например, вчера вновостях сообщили, что западные ученые доказали, что собы и кошки заражаются и довольно часто человеческими болезнями (гриппом, орви и т.д) от хозяев и пребаливают ими, только по-своему. А ведь раньше любой вет рассмеялся бы Вам в лицо, если бы Вы ему сказали, что кошку простудой заразили. Откуда у Вас такая уверенность, что клещ с тела соба не впиявиться в человеческое тело? В этом ученые всего мира сомневаются, а у нас все просто - это собачья болезнь , эта человечья. То что вызывает сомнения - опасно (для меня по крайней мере) Паразит он и есть паразит - у меня мурашки!!!!!!!!
goblin
07.10.2004, 16:41
я начинала тему про демодекоз и лечение.
в нашем случае демодекоз на генном уровне, передался шенку от матери. собаке 1.3 года.
сколько вашему псу?
так что в каждом отдел. случае это разные причины и разные последствия.
врожденный демодекоз не передается другим. собака живет больше года, есть кошка и несколько человек с собакой имеют постоянный контакт-никто не заболел. и врачи говорят тоже самое.
так что из моей практики, исходя из нашего конкретного случай можно говорить о том, что демодекоз не заразен.
но лечение чаще всего долгое. болезнь в связи о ослаблением иммунитета приходит заново. но она вылечивается и даже без последствий.
Arni
07.10.2004, 19:12
Собаке 7.5 месяцев и к вету не получается съездить, придется ждать до субботы.
KET
08.10.2004, 12:48
Да, разновидностей клещей подкожных более полутора тысяч (которые известны), так же и демодекозов. Не зря же "человеческий" демодекоз лечится только в одном институте в Москве - нельзя купить лекарство и мазаться им. К каждому клещу свою мазь готовят ( у моей подруги сын уже три года болен). Но где грань между человеческим и собачьим - неизвестно.
Irisha
08.10.2004, 13:49
Originally posted by Arni+Oct 6 2004, 02:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Arni @ Oct 6 2004, 02:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Irisha@Oct 6 2004, 03:23 PM
В какой теме это обсуждалось?[/b][/quote]
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...101f9a6ba140540 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=9448&s=5555f60bab944933a101f9a6ba140540)