Вход

Просмотр полной версии : Зализывают до смерти...

LoSya
23.03.2007, 18:04
День добрый :)

Проблемы у нас с одной стороны смешные, а с другой стороны. Которую ночь не сплю.
Такса. после течки с ложной беременностью. отроду трех лет. зализывает лицо. хоть на стенку лезь. Стоит принять горизонтальное положение. Всё. пиши пропало.
Что делать? От чего это может быть?
Такса очень избалована и не знает команд.
Поначалу ее от меня отдирают и держат. но за сим. надоедает и я тщетно пытаюсь отбиться сама. не выходит.

Люди добрые. помогите. очень выспаться охото :мигающий:

Helga
23.03.2007, 22:24
барьерно - изолируйте собаку на ночь. другая комната, собачья клетка. перед ночью угуляйте ее вусмерть, с утра не кормить, вечером после прогулки дать порцию еды (да и для состояния собаки после ложняка прогулки и умеренное комрление полезны). и пора начать воспитывать, но команды тут не при чем.

Igel
24.03.2007, 01:08
Меня по утрам в два языка вылизывают, изредка даже третий язык - кошачий - добавляется . Если у меня в данный момент нет настроения быть вылизаным , то после второй команды "отстань" следует удар в ближайшую доступную морду. Иногда, конечно, бывает приятно такое проявление нежности.

Шумахер_она
24.03.2007, 03:24
У нас собаке 14 лет... (той-пудель)... лижет все что попадеться... постоянно... с щенячьего возраста... Команды помогают на минуту... после чего, она обиженно отворачивается... и опять присасывается)))

Helga
24.03.2007, 17:36
ну если считать это нормой и не пресекать с детства...

LoSya
25.03.2007, 21:15
Понятно. Спасибо. Будем угуливать и воспитывать...и надеятся что даже самые "безнадежные" собаки, сему потдаются :)

Helga
25.03.2007, 22:51
да не надеяться надо - а делать. собака для вас, а не вы для собаки.и она соверешенно не безнадежна, а убалована. с настроением "все равно может не получиться" - лучше и не приступать.

LoSya
29.03.2007, 04:10
Да. только хозяин воспитывать не хочет. хочет дальше баловать. А мне сие соседство в постели, за столом...уже надоедает.

Четко поставить условие: она или я - нет возможности. Они дольше знакомы :показывать язык;

А если серьезно, я боюсь. что даже если займусь дрессировкой основательно. Приход вечером хозяина. все равно. все усилия. будет сводить на нет...

Helga
29.03.2007, 15:23
вы диктуете условия лично для себя, под себя воспитываете собаку. она может облизать всего хозяина, сидеть рядом сним и пр., но должна четко знать, что к вам с таким лезть не стоит даже и пытаться. разграничьте сферы влияния.

Igel
29.03.2007, 16:58
Собака понимает - с кем и что она может себе позволить. Не давайте её забраться себе на шею и свесить лапки. :и не думай:
Вы главнее. Объясните это собаке, но без излишней грубости. :ну-ну!:
Ну ещё надо определиться : достоин ли хозяин таксы того, чтобы Вы занимались дрессировкой его собаки. :целую ручку!: