Вход

Просмотр полной версии : Так Увлеклась...

Vikky
05.10.2004, 12:57
мне сынуля 25 сентября принес котенка слепого,5-6 дней. Нашел на траве.Я думаю кошка переносила котят на другое место, этого оставила , за другим пошла, а тут мой архаровец.....маме заботу, что бы жизнь малиной не казалась.
Вот, выхаживаю...первые дни кормила из шприца каждые 2 часа и днем и ночью, не высыпалась вообще, блин, от домашних помощи ни какой, мол сама его оставила, вот и мучайся - вот и мучаюсь. А на улице оставить - жалко, а тепер и тем более, уже как родное дитя. Назвала ее Чиппа, как микро чип:улыбка: маленькая.
Так смешно за ней наблюдать. Она относится ко мне , как к маме-кошке. Когда покушает, начинает сразу мурлыкать, переворачивается на спинку, ерзает, лапки поднимает, на меня смотрит, покусывает, играет. Я ее на коленях всегда держу при кормлении. Вообщем как ребенок. И еще, мы когда какаем - кряхтим, ну прям, как ребенок человеческий.
Все это здорово, только как мне быть дальше. Я не могу ее оставить у себя. Я вообще кошек не люблю, Чиппа для меня (я так думаю)пока дитя беззащитное, которой нужна забота и ласка, а потом?
Да и живу я на съемной квартире.....Вот так. А пока мы растем и с каждым днем крепнем.

П.С. примерно в 14 дней - 250 грам, это нормально?Когда выводить глистов, и у нас блохи. Я ее мыла шампунем пару рая, но что то не очень. Когда приучать к лотку?

ksenija
05.10.2004, 21:29
Очень здорово что Вы пожалели малышку! А теперь все попорядку: мыть нельзя ни в коем случае!!!, глистов гнать лучше за две недели до прививки, т.е примерно в два месяца, препаратом Дронтал для кошек, но расчитать дозу строго по весу, в противном случае отравите кошку. как начнет ходить приучайте к лотку, поставьте его ближе к домику - метров эдак в трех и положите туда бумажку с ее мочей, насыпьте наполнителя для котят, они быстро понимают. В три недели начинайте прикармливать детским питанием в железных баночках - говядина, курица, говядина с рисовой крупой. Животик после еды массируйте по часовой стрелке, да и гениталии малышам массируют влажной, теплой ваткой. Ну а если у себя оставить не сможете, то в месяц можно будет пристроить желающим, но надо что бы дите уже ело само. Удачи!

Vikky
05.10.2004, 23:48
А почему нельзя мыть? :неуверенный: и от чего прививка? Ведь котенок уличный, иммунитет,наверное, по крепче будет. Я это спрашиваю не из жадности, конечно, если надо - сделаю. :улыбка:

Vikky
05.10.2004, 23:53
[QUOTE]прикармливать детским питанием в железных баночках - говядина, курица, говядина с рисовой крупой. [QUOTE]Вы имеете ввиду для котят? :я смущен:
[QUOTE]Животик после еды массируйте по часовой стрелке[QUOTE]- массирую, но какет плохо, животик тугой. Даю ей настой из лна. Вщт, сегодня вообще ни-ни :грустный:
[QUOTE]да и гениталии малышам массируют влажной, теплой ваткой[QUOTE]
-массирую :подмигивать:

Она
06.10.2004, 23:29
Я тоже взяла котенка, которая сама есть не могла, ей еще месяца тогда не было. Даже молочко не пила - хотя хозяйка её сказала, что уже кушает из блюдца. Я так же как вы, Vikky, не спала по ночам, кормила её по часам как ребёнка, из соски, которую соорудила из маленькой спринцовки и резинового наконечника от пипетки (дырочку в нём проколоть). Котёнка моя приняла эту конструкцию и охотно пила тёплое молочко еще недели 2 после появления в нашем доме. Конечно, она во время сна писалась, потому как у котят эта функция как и у деток маленьких непроизвольно получается, и тогда приходилось её ополаскивать или тряпочкой обтирать.
Вам я советую оставить котёнка. Она вам отплатит своей любовью, нежностью и привязанностью - кошки этими качествами не отличаются, но она к вам будет относиться как к своему родичу, это правда.
Кстати, я тоже живу в квартире, которую снимаю :)

ksenija
07.10.2004, 14:01
Мыть нельзя потому что их вообще особенно и не моют, если уж только от очень сильной грязи и от нашествия блох - кошки эту процедуру не любят. А еще нельзя мыть потому что организм еще слабенький, может простудиться и т. д. Прививки желательно делать всем - я тоже подобрала в августе котенка на улице, прививку уже сделала. Сейчас очень много инфекций и Вы ее можете принести с улицы, прямо на обуви. А то что Вы ее подобрали на иммунитет не влияет, даже наоборот: домашних кошек хозяева к беременности готовят, дают им витамины, а у уличной кошки и еда то не всегда есть, т.ч. не факт что ее котята будут крепче. У нас во дворе из трех котят выжил летом только один, а Вы говорите они крепче, да нет они все очень уязвимы, т.ч берегите ее. Не думаю что настой льна здесь поможет, а каким молоком кормите? Лучше конечно купить заменитель кошачьего, но в крайнем случае подходит молоко Тема, остальные плохо усваиваются. А питание я имею ввиду самое что ни на есть человеческое - детское, продается в магазинах детского питания, такие маленькие желтые, оранжевые и голубые жестяные баночки. Моей уже четвертый месяц. кормлю ее Роял Канином Бэбикэт, но это питание она у меня все равно выпрашивает. Надо что бы какала каждый день, массируйте пузико. Удачи!

Vikky
07.10.2004, 18:09
Спасибо, девочки. Нам с Чипой очень приятно читать ваши коментарии :улыбка:
Смесь "китти милк"+ спец. бутылка с соской(раззорилась :улыбка: )
сегодня развесила объявления, если ни кто не возьмет, придется оставить. У меня кроля. Славо богу воспитанная. Но я с ней уже въехала. Хозяева промолчали.
Я боюсь, что она будет мебель царапать, а мебель дорогая и не моя :грустный: . Так уж получилось, не удачно вышла замуж или...не удачно развелась :улыбка:
Я даже сомневаюсь, что кто то откликнется, котят очень много, и покрасивее. Моя серенькая, простенькая, маленькая,с воспаленным глазиком(который мы лечим), с блошками(от которых все еще не можем избавиться), вообщем....только мне и нужна :улыбка:

Амулет
07.10.2004, 20:41
Мне кажется, вы столько души вложили в эту кошечку, что и отдавать уже жалко. Отдадите, а потом переживать будете.
Что касается блох, сейчас много всяких средств, зайдите в зоомагазин спросите. Это сейчас не проблема. :улыбка:

МОТЯ
09.10.2004, 16:43
И я в съемной квартире :спящий: Ни чего страшного, будет драть значит "Судьба такой" :показывать язык; Надо будет бороться! А лучше сразу воспитывать. У меня много было маленьких котят, вытащили один раз кроху с неоткрывшимися глазками из под лестницы - упала видать. Каким чудом меня туда занесло не знаю, кормили - с ваточки смоченной молоком или с пальца. Потом с пипетки, блох тоже много было и ни как не избавлялись... А она еще беленькая была их всех видно :я умираю от смеха!: Я вообще обожаю блох гонять :большая улыбка: А потом как-то сами исчезли. Но я всех пристраивала и прививок ни кому не делала. И все до сих пор живы, здоровы, кто в квартирах, кто на дачах. Но за то она у Вас будет есть ВСЕ! Ласковая будет! Вот о мебели надо думать заранее.

Удачи, она к Вам пришла, у Вас и должна остаться :влюбленный:

Vikky
09.10.2004, 19:27
Все....умерла она....сегодня ночью. Врач сказал, что она уже была больна....С вечера я заметила, что то не то, утром отказалась кушать(раньше пищала как резанная на весь дом), вялая была. Я к врачу. Он сделал ей 3 укола, дал с собой 15 наполненных шприцов(3 вида лек-в по на 5 дней).Должна была дома колоть.Сказал, что это какая-то кошачья болезнь(типо чумки, название длинное очень, я не запомнила). Таяла на глазах. Очень мучилась. Если б знала, то усыпила бы, что б не мучилась. Но очень странно, что до этого она была нормальная, только один глазик болел, не открылся сразу. Я капала спец. каплями. Видимо, она стала расти, развиваться и болезнь тоже....Бедная моя девочка. Она очень плакала...и я тоже. Видимо, мать знала, что ребенок больной и вытащила на улицу, у животных свои законы, они лечить не умеют....
вооощем, она была обречена...успокаивает, то что, девочка хоть 10 дней была под моей заботой, сытая,в тепле...Я не могу...сижу и рыдаю, пусто так без маленькой пищалки. Я 2 недели и днем и ночью...Вставала в рань несусветную по будильнику, брат и сын диву давались. Сама поражалась...наверно чуство вины играло какую то роль - что сынуля принес, вмешался, отнял у матери...А оно вон как вышло.......рыдаю не могу.

Rita
09.10.2004, 21:42
Vikky,

мои собалезнования!
Бедный маленький котенок! Видимо, она и вправду вначале была больна, хотя, если Вы писали, чтоей 5-6 дней, то очень тяжело выходить котенка в таком возрасте! :грустный:

Хорошо, что вы ее приютили хотя бы на эти дни!

МОТЯ
10.10.2004, 14:25
Я вам сочувствую :плач: так тяжело когда маленькое беззащитное существо погибает на твоих руках и не можешь ни чем помочь.....

Вы держитесь :грустный: Вы ей подарили любовь и ласку, мамину заботу! Лучше завести другого котенка, но привитого и повзрослее. Я думаю вы не пожалеете.

Амулет
10.10.2004, 17:55
Очень жаль малышку. :плач: Сочувствую вам. Хоть и немного, но она все-таки пожила в любви и тепле, которые вы ей дали. :грустный:

flaco
13.10.2004, 01:04
Всё время заходила на вашу тему чтоб почитать как там малышка хоть и не разу не писала вам но радовалась и восхищалась вами и вашей стойкостью , как жаль что так вышло,мои собалезнования, крепитесь а если пока не решаетесь завести другой комочек счастья заходите на наш форум чтоб почитать про наших. Время всё лечит ,будет у вас и своя квартира и свой котёнок а может даже два , для компании и всё всё всё чего захотите ,вы этого очень заслуживаете. УДАЧИ ВАМ И БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!!! :друзья на веки!:

lyolka
15.10.2004, 09:52
Vikky!
Как я вас понимаю! У меня тоже был котенок, взяли случайно, купили на рынке, т.к. дело было в июле, жара 35 градусов, а он лежит, кроха, на солнцепеке в картонной коробке... в общем сердце не выдержало. 3 недели он всего у нас прожил. Врач сказал, что сразу видимо была какая-то инфекция внутри. Мы все сделали, в больницу ездили 4 раза в день на уколы, на осмотр, с мужум попеременно на работу брали (т.к. лекарства надо давать каждые полчаса), сапог ему купили электрический-чтобы грелся. Сейчас вспоминаю-кажется эти 3 недели и не спала вовсе, но сколько счастью!Когда он сопя к тебе приползает, когда ты его из бутылочки с соской кормишь... Причем умер так нелепо: мы его почти вытянули, и в больнице (мы ему глюкозу кололи) молодая медсестра по ошибке продала 80% раствор глюкозы вместо 5%. Вечером муж пришел с работы с нашим Воблером (была его очередь дежурить) весь белый, и кот лежит безжизненно. В общем пока разобрались в чем дело, пока до больницы доехали, кот уже в кому впал. А в больнице оказалось, что весь инсулин эта же самая медсестра накануне выбросила-уборку делала, опять ошиблась. А ведь его можно было спасти, окажись там этот чертов инсулин! В общем, увезли мы его домой, умирать. Я с ним до последнего сидела. Сама реву, но ему стараюсь улыбаться, говорю, что скоро все закончится и он попадет в кошачий рай, и там будут полные озера рыбы, Много игрушек и всегда тепло и солнечно. Знаете, что самое страшное? Мой малыш до последнего меня же поддерживал, мурлыкал, хвостом вилять пытался. А потом последний раз вдохнул глубоко и замер. А я сидела, ревела и просила6"НУ ДЫШИ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЫШИ!" К чему я все это пишу? Месяц я ходила полумертвая, на работе смотрела на ящик в тумбочке, где он обитал (я же его с собой на работу брала), муж тоже никакой был (это ведь он тот злосчастный укол сделал).
Мой совет: вспоминайте свою кошечку здоровой, игривой, гоните прочь воспоминания о том как она болела, умирала. А еще я своего котенка представляла в его кошачем рае (я твердо уверенна, что он есть), как он прыгает среди травки, охотится на бабочек, бегает в своей смешной манере, заваливаясь набок, и я вижу, что он счастлив там.
Удачи Вам! Пусть Ваша боль пройдет скорее. Главное, что Вы сделали все возможное, чтобы ее спасти и подарили ей несколько недель счастливой жизни. Она сейчас, наверное, тоже в своем кошачем раю, резвится с моим Воблером, и ей также хорошо.

МОТЯ
16.10.2004, 12:53
ВОТ!!! Надо брать сразу привитых и здоровых, а на птичке, ........ извините матом ругнуться хочеться. Есть конечно шанс взять нормальное животное. Но к чему такой риск!?! Лучше уж с улицы, там хоть знаешь, что он уличный, не крашеный и без прививок и безплатно. Прогнать глистов, помыть от блох и вперед на привики :улыбка:

Лучше все таки купить животинку в дом. Я не предстовляю, что бы я делала без Мотьки... Но с новым котенком вы обретете новую надежду и радость!