Ну, Rashen, это слишком жестко! :)
На самом деле в акве без фильтра нет ничего фантастического. Просто нужно больше литров на рыбку расчитывать и все будет нормально.
Nastik
27.03.2007, 11:45
Честно , тупая тема.... Почему бы не придумать способ как рыбам без воды жить....????
Говорят как правельно, а человек игнорит....... Есть вещи которые нуно выполнять, а не заниматься извращением а потом писать как побороть водоросли.
Уважаемый Rashen, вы очень агрессивны!
И извращением я не занимаюсь, по совету Helgi, я уменьшила световой день, и водорослей действительно стало меньше, спасибо ЕЙ за это. И по поводу водорослей я интересовалась, есть ли какие животные или средства!, что бы от них избавиться, т.к. было очень много, коли таковых не существует, то буду механически избавляться! А фильтр - это техника, которая имеет свойство ломаться (иногда) и я не хочу, чтобы в один прекрасный день у меня сгорела квартира и вместе с ней мои любимые питомцы.
Sergej
27.03.2007, 17:07
Двигатель в фильтре работает в магнитном поле и если он и сломается то ничего не сгорит.
Если вы так всего боитесь,то выключайте на ночь холодильник и телевизор,от них большевероятности пожара.
А водоросли за 2 дня уменьшились ???? На этот процес нужно несколько недель.
Vladimir7
28.03.2007, 01:53
И по поводу водорослей я интересовалась, есть ли какие животные или средства!
У вас понимаете ли возможно бурный рост водорослей связан с обилием питания для них, для водорослей этих. А связано это с недостаточной фильтрацией и возможно с перенаселением аквариума. Кстати а растений у вас в акварием много? Высшие растения хороший конкурент для водорослей. Поэтому акварим без растений заростать водорослями будет быстрее чем с растениями...