В конце декабря хочу приехать в гости к родителям в Россию и хотелось бы взять с собой собаку. Ей будет пол года. Чип есть. Какие документы, справки и т.д. еще нужно иметь? Может у кого есть опыт??
:помогите!:
Юляшка
04.10.2004, 23:16
belinda
А вы от куда приехать хотите? Чип точно не нужен на въезд к нам, даже клеймо не нужно. Нужно ветпаспорт и справку от ветеринара что собака здорова. Вы на поезде, самолетом или на машине?
belinda
05.10.2004, 13:51
Я приеду из Щейцарии на самолете.
Здесь все справки делаются сразу на трех языках немецком, французком и итальянском, если прпосить, то сделают и на англйском. Как вы думаете этого достаточно или нужно ветпаспорт на русский переводить?
Юляшка
05.10.2004, 14:45
belinda
Да, из далека вы к нам :улыбка:
Позвоните в аэропорт из которого будете улетать, узнайте там телефон ветконтроля. Позвоните в ветконтроль аэропорта и узнайте какие документы нужны для вылета в Россию. Вам все популярно объяснят. Как правило вы получаете все необходимые сравки и ветпаспорт у ветеринара за три дня до отлета, а потом это все перед регистрацией на рейс несете в ветконтроль аэропорта, там на основании принесенных бумаг вам дадут другую бумагу, с которой вы уже и пойдете проходить регистрацию на самолет. Вет паспорт не нужно на русский переводить, в нем же будут наклейки, признанные во всем мире и будет печать клиники с подписью врача, наши врачи все поймут. У нас требуется что бы со дня прививок прошло не менее месяца и не более года. Еще узнайте нужна ли справка о том что собака не представляет племенной ценности, такая справка выдается обычно в клубе собачьем. Про необходимость такой сравки узнайте в таможне аэропорта.
belinda
05.10.2004, 17:11
Про ветслужбу аэропорта как-то и не подумала.
Спасибо большое!!
Юляшка
05.10.2004, 23:57
Пожалуйста :улыбка:
Удачно съездить к нам в гости :большая улыбка:
Эльза
06.10.2004, 14:04
У, собаки должен быть сделан тест на антитела против бешенства. Для въезда в Россию, это тест не нужен, а вот обратно обязателен.
Закон вступил в 01.10.2004 года.
Симба
06.10.2004, 14:20
а если собака представляет племенную ценность? :ха! ха!:
допустим, если я хочу привезти, опять допустим - из Англии, племенного кобеля для разведения?
что тогда делать?
по поводу анализа - то для нас лучше всего делать тест в Финляндии, тк его результаты действительны на всю жизнь (прошу сразу обратного не доказывать, т.к. сами через это прошли :показывать язык; )
Думаю, Швейцария мало чем отличается.
а вот по поводу России - то наши анализы (стоят по-моему около 50 евро и делаются только в Москве) действительны 3 месяца.
Эльза
06.10.2004, 14:37
Знаю, что в России нет аккредитованых клиник, которые делают анализ. Есть, кто собирает кровь и отправляет во Францию или Финляндию. Я, тоже думаю, что в Щвецария не отличатся от любой страны ЕС и в любой клинике можно сделать этот тест.
Просто без этого теста собака сможет въехать в Россию, а вот обратно выехать не сможет.
Симба
Справка о том, что собака не имеет племенной ценности, дается формально и дальше таможни она не пойдет.
Симба
06.10.2004, 14:41
последнее, что я слышала - было то, что фины отказались принимать кровь в пробирках :сумасшедший:
даже если они и берут, то это всё равно выйдет дороже, чем один раз туда съездить и забыть об этом.
про справку - спасибо :улыбка:
хочу (может быть удастся - ТТТ) летом съездить в Англию и привезти оттуда вестика :я смущен:
Эльза
06.10.2004, 14:50
В середине октября приедет ветврач из Финляндии в Москву, брать кровь для тестов. Стоимость 130 евриков. А, как поехать в Финляндию, если уже без теста не пускают......
Симба
Удачи вам!
Я, тоже собираюсь в декабре привезти из Италии собакину (ТТТ)
Last edited by Эльза at Oct 6 2004, 09:52 AM
Симба
06.10.2004, 18:48
Пускают в ф-ю без тестов! только желательно ехать с группой и с руководителями!
наши недавно ездили и им делали тест за 2 дня до выставки в той же Фин-ии!
вот, снова собирают группу - у кого тестов нету сделают на месте! :клево!:
а вы кого собираетесь везти, если не секрет?
Вам тоже огромной удачи!!!
Эльза
06.10.2004, 19:01
Я, собираюсь Cirneco Dell`Etna (сицилийская борзая).
Она очень похожа на фараонову собаку, только меньше до 50 см.
красавцы! действительно похожи на фараоновых собак!
у нас по-моему таких нет ещё!!
удачи вам привезти такое чудо!
Эльза
07.10.2004, 14:24
Спасибки!
Как привезу малявку, сразу покажу фотки. Она уже родилась и мы ждем приговора заводчика (стараемся выбрать лучшую суку).
В России таких нет, она будет родоначальницей. Говорят, что видели чирнеко в 2001 году на одной выставке. Но с тех пор о ней не слышно и не видно.
А, вы уже определились из какого помета хотите брать и где?
Симба
07.10.2004, 17:11
у меня на примете сейчас два питомника, с кем я контактирую.
т.к. будем брать летом (если всё получится), то с пометом ещё не определились.
но у них в Англии вестики очень распространены, поэтому такого ажиотажа как у нас нет и собаку можно спокойно выбрать и купить.