Уважаемые, вот узнала сама и считаю своим долгом сообщить всем вам. Рассказала мне сию ужасающую историю подруга, которая сейчас проживает в Германии. Сама она собачница, но кошек тоже очень любит, хотя и имеет на них аллергию с крайне опасными астматическими проявлениями. Но ближе к делу... Недавно она смотрела по местному телевидению передачу про животных. Там был сюжет про ветклинику, в которую поступила кошка, попавшая в западню в собственном доме. Кошку спасти не удалось... Что же случилось? КОШКА ЗАСТРЯЛА В ПРИОТКРЫТОМ ОКНЕ (имеется в виду ВЕРТИКАЛЬНО ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ стеклопакет)!!! Она видимо полезла на волю, но сорвалась и повисла на окне поперек туловища. Самостоятельно выбраться из такой ловушки практически невозможно. Недаром по этому принципу изготавливают капканы. При этом произошло сдавливание сосудов, питающих заднюю часть тела, отсюда нарушение кровоснабжения, отмирание тканей и смерть. Возможно, если бы ее заметили раньше (а вытаскивали ее пожарные, которых вызвали соседи) все бы обошлось, но прошло слишком много времени и процессы были уже необратимы. Также сказали, что это далеко не единичный случай.
Nataly Stewd
20.03.2007, 09:59
Как же хорошо, что у нас нет вертикально открывающихся окон. Хотя, обычная форточка всегда является местом повышенной опасности для кошек.
marmouse
20.03.2007, 21:20
Оп-па. И чего теперь делать? Срочно закупаю цветы в горшках и заставляю все подоконники. Пусть лучше валят на пол горшки, чем вот такой ужас...
Helga
20.03.2007, 21:59
у меня именно такие окна. щель, достаточная для того чтобы там застряла кошка (а влезть надо сильно выще щели, чтобы в нее провалиться) надодится при открытом окне так высоко, что до нее с подоконника не залезть. если только с чего-то рядом.
marmouse
20.03.2007, 22:11
Или прыгнуть, вот в чем засада...
Simka
20.03.2007, 22:54
Ужасная история,я вот,например,когда открываю окна,слежу за своим Пупсом,он подышит воздухом,потом спрыгивает с форточки и окошко закрываю.
Тикава
20.03.2007, 23:25
знаете, да, открытые окна все опасны!....=(
мя живу на 9 этаже и так вышло что окна у нас даже зимой бывают открытые...ну там проветрить комнату, или на кухне мамка готовит, жарко...и воть, моя Муська "прыгала" с 9 этажа 4 раза...( 2 раза летом, 2 зимой...ужасно! последний раз не удачно видимо приземлилась, осталась без зуба и лапку заднюю отбила! НО!!! =) она живая и по сей день...) поистине у кошек 9 жизней...:показывать язык;
сейчас поставили сетки на окна...=) с тех пор не "летает" боше...=) (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) Так что мя считаю что нуно либо всегда следить за кошкой и окном, либо чем то прикрывать окна!!!!!:грузин:
Simka
21.03.2007, 14:40
Ну уж если не следить,то по крайней мере,вообще закрывать комнату с открытым окном,чтобы котярка вообще туда не мог зайти!Проветрились-закрыли окно,и пусть опять бегает по комнате.
nisi
21.03.2007, 16:48
Меня родственники тоже пугали такой историей. Они подобрали котенка на улице и пристроили его знакомым. Котенок тоже так погиб, никого не было дома, он застрял в вертикально откр.окне..... Я за своим все время слежу, когда окна открыты, тоже испытывает страсть проверить, что там,откуда столько запахов приносит интересных. Думаю он тоже додумается до такого путешествия когда-нибудь, вот слежу за ним, уходя окна закрываем.
Тикава
21.03.2007, 19:44
а знаете, может это кошки по неопытности, из любопытства так с окошек прыгают, но мя за свою терь ручаюсь!!! воть уже лет 5 как все норм))) после стольких подений моя кыса хоть и залезает на окошко, то оч ненадолго и совсем не высовывается наружу чтоб понюхать!))) видимо помнит что случалось раньше :я умираю от смеха!:
но все равно мя продолжаю за ней следить!!! так краем глаза подглядывать...:счастливый:
Mavra
25.03.2007, 15:04
Упс. Я только собралась окна пластиковые ставить, и вот ...
У меня и без того паранойя на счет пожара и задымления квартиры, на обеде бегаю, проверяю, что бы девочки мои не пострадали. И против окон пластиковых у меня тоже предубеждение.
Сейчас у меня всегда открыта минимум форточка. Люблю свежий воздух, и сквознячок летом. А как же я буду с пластиком, я теперь и не знаю.
nisi
31.03.2007, 16:24
Мавра, уфф! Я думала я одна такая переживалкина! Тоже уходя выключаю, все что можно выключить, чтоб не дай Бог чего! Переживаю как там мой дружок без меня! Мы живем на юге и без кондишина, я все-равно уходя летом закрываю окна, боюсь таких вот историй! Мальчик сам найдет щелочку откуда идет сквознячок. И если уезжаю, а дома кто-то остается наказываю: " Мальчика не обижать и беречь как зеницу ока!"
Strix
03.04.2007, 14:15
Нет, девушки, вы не одни паранойей страдаете. Я могу по полчаса стоять и пытаться запомнить, что я всЁ выключила. Именно сегодня, а не вчера, не позавчера - действия-то одинаковые... Ненавижу уходить последняя из дома. А лучше всего, когда дома кто-нибудь остается.