PDA

Просмотр полной версии : Шиншилла Поджимает Ушки

Cvetochek
04.10.2004, 17:53
Шиланя довольно часто стала прижимать ушки к голове (получается эдакая шиншилла - тюлень), я сначала не обращала на это внимания , но .. теперь она стала очень часто так делать .. Иногда сядет , прижмет ушки .. и сидит на задних лапках. А иногда и бегает так ... И кушает с поджатыми ушами ... :ох!: :ха! ха!: :неуверенный:
Раньше всегда ушки были торчком - ака чебурашка !!! :большая улыбка:

mystery
04.10.2004, 21:12
Originally posted by Cvetochek@Oct 4 2004, 03:53 PM
Шиланя довольно часто стала прижимать ушки
Веня тоже ухи прижимает, но только спросонья :бе-бе-бе!:

svetochka
05.10.2004, 13:08
У меня Пусик прижимает ушки когда отдыхает. Причем в любом положении: и в лежачем, и в сидячем, и в стоячем (обпершись одной лапкой о клетку). Еще читала, что бывает состояние прижатых ушей от стресса. Но если Шиланя чувствует себя при этом нормально, в поведении ничего странного нет, то, наверное, ей так просто по приколу. :большая улыбка:

mystery
05.10.2004, 14:22
Originally posted by svetochka@Oct 5 2004, 11:08 AM
Еще читала, что бывает состояние прижатых ушей от стресса.
А как в поведении может проявляться стресс?

svetochka
05.10.2004, 16:12
Originally posted by mystery+Oct 5 2004, 12:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mystery @ Oct 5 2004, 12:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--svetochka@Oct 5 2004, 11:08 AM
Еще читала, что бывает состояние прижатых ушей от стресса.
А как в поведении может проявляться стресс?[/b][/quote]
Например в теме" Чаво: поведение шиншилл" вот что написано:

У шиншиллы "упало" (несимметрично прижато) ухо. Почему?
Это признак стресса. Ухо как бы "сминается" судорогой. Зверек при этом может дрожать крупной дрожью, пытаться вырваться из рук, забиваться в темные углы и издавать тревожные звуки. Не все признаки могут, однако, проявляться одновременно. Оставьте малыша в покое минут на 10-15, а потом препроводите в клетку (на руках или загоните). И в этот вечер больше не выпускайте, но периодически подходите к клетке, разговаривайте с малышом, хвалите его и угощайте крошками лакомства.
Также "не подняться" ухо может и после дневного сна, если шиншилла лежала на этом ухе и "залежала" его... Понаблюдайте и вы увидите, что ушко "встанет" через какое-то время.

Эта инфа, конечно же, не имеет отношения к Анечкиному случаю, но всеже так бывает.

Cvetochek
05.10.2004, 16:49
Да ... к стрессу это точно не имеет отношения ... Она у меня девка наглая и бесстрашная ! Стресс не грозит! :я умираю от смеха!: Один раз она только сильно испугалась ... аж шерсти "килограмм" вылетело ... :ох!: :вау!: .. когда она меня кусила! :мигающий: :подмигивать:
И уши у неё прижаты не когда она спит (хотя и тогда тоже прижаты , но этому я не удивляюсь) , а именно при обычных своих действиях ... когда гуляет .. или по клетке носится ... Вообщем странно .... мне кажется это ... :неуверенный:

mystery
05.10.2004, 18:22
Originally posted by svetochka@Oct 5 2004, 02:12 PM

Эта инфа, конечно же, не имеет отношения к Анечкиному случаю, но всеже так бывает.
Спасибо!