Вход

Просмотр полной версии : Игольчатые мышки.

Ginger
19.03.2007, 18:32
Добрый день участникам форума.
У нас проблемы!:я смущен:
Полтора месяца назад купили к себе в офис мышь Игольчатую. Мальчика. Прекрасно себя вёл, не шумел, кусался, как зараза, ел, спал и крутился в колесе....
А тут решили приобрести ему подружку. Купили....
и начало-о-ось....
Она гняет его по клетке так, что дома с кормушками летают... сама не спит, и ему не даёт, выгнала его из дома, хотя специально два поставили....
Причём он толстый, большой, а она мелкая, но такая деловая.......просто быдло какое-то.....
и теперь всё это носиться весь день друг за другом по клетке. А мы волнуемся.... Разве так должно быть?
Думали, что может второго то же мальчика продали...
Вроде нет... девочка..... так что же она дерёться??
Подскажите, что делать..
У нас полный офис женщин.. мы их и так боимся, а теперь всё на грани паники.....

Тот который первый и вроде мальчик ему по моему 3 месяца.
Та которая недавно купленная тогда получается 2 месяца....
Мальчик живёт у нас с конца февраля. Подружку ему купили три дня назад......
Помогите люди добрые! Очень просим!
спасибо за понимание.....:я смущен::я смущен::я смущен:

Ginger
20.03.2007, 12:36
Народ! Неужели никто не сталкивался с подобным?
ответьте хоть кто-нить.....
они же клетку разнесут......

Masyanya :)
20.03.2007, 14:47
У меня подружка держит иглистых мышей но она сначала покупала самку, а потом самца, и самка старше самца, так она тоже сначала его обижала, а сейчас, ТТТ, номально все, только самка пару пометов съела.:верхом на коне:

Ginger
20.03.2007, 14:49
Т.е. хотите сказать, что всё нормально....
так и должно быть.....
и скоро это прекратится... да??

а что ей от него надо то????

Masyanya :)
20.03.2007, 14:52
Я без понятия что надо но попробуйте перегороку в клетке поставить. Из фанерки и дырочку в ней сделайте, чтоб нюхались , а потом дырочку увеличте, чтоб в гости друг к другу, должны перестать драться.

Ginger
20.03.2007, 16:33
Спасибо за совет.....
Самочка в переноске просидела пол дня, пока её не выпустили к самцу....и через решетку они прекрасно общались, что собственно и побудило выпустить её к нему....
поживём - увидим....

Strix
23.03.2007, 15:33
Считаю, что надо рассаживать насовсем.По крайней мере, про хомяков говорят и пишут, что самка может запросто самца того....грохнуть. Оно вам надо? Опять же, они ж размножаться начнут! Вместе-то...

Anucia
30.03.2007, 23:46
Если до сих пор никто никого не съел, значит уживутся :) А вообще статья о содержании акомисов (иглистых мышей) http://www.zoohome.ru/acomis1.htm

Ginger
18.04.2007, 13:08
Anucia, спаибо. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=5172)
я перед заведение мышей прочитала огромное кол-во литературы...
но таких частных случаев там не описывается....

А у нас всё хорошо....
мыши подружились, жили в одном домике...
так подружились, что неделю назад дама родила двоих мышат....
тепеь мужчина опять выгнан, сидит нахохлившись под колесом...
Никому не нужны мышата? через месяц?
пол не знаем (боюсь и не узнаем...)

Мирта
18.04.2007, 14:41
Тогда понятно почему она его гоняла, она просто была беременна! Но родила она конечно рановато:грустный: ( маленькая ещё).