Знает ли кто-то случаи, чтобы на ахатин была аллергия у других животных, кошек, в частности?
мармазетка
19.03.2007, 17:55
При употреблении в пищу? :)
А что, уже есть прецедент?
У меня тоже улитки и кот, но они не контачат никак. Иначе уверена, что у меня останется только кот. А на даче кошак ими в футбол играл, но, кажется, на здоровье никак не сказалось. Вообще, я с осторожностью отношусь к подобным контактам, т.к. где-то читала, что улитки могут быть носителями очень опасных для других животных паразитов.
Strix
20.03.2007, 15:50
Не, не контактируют напрямую, но мало ли... Док сказала, что у кошки аллергия, а за последние полгода в доме появились только ахатины и два одеяла шерстяных. Ну, не на одеяла же?
spirale
17.04.2007, 14:50
Вообще улитки считаются неалергенными животными (вспоминается книжка Краснова про ахатин, где даже был значок - нет аллергии). Аллергию может вызывать то, что попадает на слизистые оболочки или в легкие, очень сильным аллергенам - достаточно попасть на кожу (паучья "шерсть"). Если кошка с улитками не контактирует, не лижет их, то и аллергии на них у нее быть не может.
офф: если кот старый, может появиться на привычную еду аллергия, у нашего 10-летнего началась на мясо, которое он всю жизнь ел, так чуть не помер бедный. :(
Strix
18.04.2007, 17:08
Мерси, уже спокойней. Кошке будет восемь этим ноябрем, но по развитию она изчо малявка.