Народ, у меня черныш, недавно у него был грибок на бороде, вродк ылечили, но не знаю, как его увидеть на шерсти? Может, кто знает?
и еще вопрос: есть ли какие-то меры по профилактике грибка на бороде:я смущен: ?
Всем заранее спасибо за советы:большая улыбка:
Яга
19.03.2007, 14:33
Стричь нафиг покороче :я умираю от смеха!:
Ну, наверное, мыть/сушить после еды, прогулок и т. п. Чаще прочесывать, смотреть. А что еще тут можно придумать?..
Кстати, и за лапами следи, раз такое дело. У чернышей и между пальцами может быть, если не просушивать.
Ursula
20.03.2007, 16:05
Между лапами регулярно стригу и мою (имею в виду м/у подушечками:показывать язык; ), ухи тоже рег. выщипываем, правда с боем, но победа за нами:-):большая улыбка:
А бороду моем 1 раз в день, но беда в том, что близится лето, а он у меня жару плохо переносит, так что вся моська мокрая:я смущен: , хоть мой еее, хоть суши, через 20-30 мин. опять весь мокрый, а там и грибок на подхвате:мигающий:
Яга
21.03.2007, 10:34
Летом - слюнявчик. А куда деваться, издержки породы...
ЕленаБо
21.03.2007, 13:04
Вспоминая Аргуса (ризен) с его огромной бородой, могу посоветовать мыть не раз в день, а после каждой еды. Расчесывать и сушить феном. Хороши биафаровские присыпки и спреи для шерсти - вода скатывается (это уже из опыта знакомых). Оттуда же совет носить с собой женские прокладки\салфетки, прекрасно впитывают воду(на долгих мокрых прогулках). Еще современные шнауцеристы говорят, что лучше кормить сухим кормом - проблем меньше.
Яга
21.03.2007, 14:14
Вспоминая Аргуса (ризен)
Интересно, совпадение опять? Это твой ризен был или знакомых?
Еще современные шнауцеристы
Нет, не удержусь :флуд: Потому как не должно у шнауцеров быть такой шерсти, как у чернышей. И таких бород.
Ursula
21.03.2007, 14:35
Мы кормимся сушкой, но я ему ее водой размачиваю, уже приучила с детсва, просто сухой он не ест.
а присыпки посмотрю в мазгазинах:-)) Спасибо:круто:
ЕленаБо
21.03.2007, 15:55
Интересно, совпадение опять? Это твой ризен был или знакомых?
Нет, не удержусь :флуд: Потому как не должно у шнауцеров быть такой шерсти, как у чернышей. И таких бород.
Мой был Аргушечка. И борода была - огого! Наша гордость!:показывать язык;
А черныши разные бывают - есть линии ближе к ризенам, а есть - к ньюфам.:дразнить: Ну, шерсть, конечно, не такая, а уход за бородой - похож:хм...:
Ursula
21.03.2007, 17:22
А я все переживаю, что у моего бороды нет, что все грибок "съел":я смущен: .
Просто я слышала, что есть мази ккие-то, в качетсве профилактики можно мазать:показывать язык; , только название запамятовала:помидор:
Яга
21.03.2007, 17:26
Нет бороды - нет проблем )))
Мази для профилактики - ИМХО лишняя гадость зверю ни к чему.
ЕленаБо
21.03.2007, 17:46
Интересно, совпадение опять?
Дык чего за совпадения-то?
ЕленаБо
21.03.2007, 17:48
А я все переживаю, что у моего бороды нет, что все грибок "съел":я смущен: .
А какой "грибок" то? Соскобы делали? Мож вовсе не "грибок"....
Ursula
21.03.2007, 19:47
Мы в лечебницу пришли, врач сказал, правда соскоб не делали, только посмотрел на нашу бороденку:-) Дал какой-то раствор протирать, вроде чернышисти хорошо о нем отзывались.
Я им пролечила, сейчас вроде нет грибка, бородец медленно, но отрастает. Говорят, что летом все равно надо что-то делать для профилактики...))) Вот и думаю как быть..)))
ЕленаБо
21.03.2007, 20:35
Я бы сделала анализ и пролечила по-полной до выздоравления.
Яга
22.03.2007, 10:38
Дык чего за совпадения-то?
Не, глюкнуло... У них Арус был.
Грибок - на глаз... хм :неуверенный:
Ursula
22.03.2007, 14:40
Просто у этого врача, кстати класснеый доктор, лечится весь наш питомник, а до нас уже троих приводили с подобной гадостью на бороде, поэтому он у нас по аналогии определил:-)