PDA

Просмотр полной версии : Жить как кошка с собакой

marmouse
18.03.2007, 22:15
Если уже была такая тема, я заранее извиняюсь! :я смущен: Киньте ссылку плз, очень много вопросов к тем, кто держит и кошек и собак, например:
1. Можно ли заводить щенка при наличие 2 взрослых кошек?
2. Какая порода лучше всего уживается с кошаками?
3. Как пространственно разделить кормление?
4. Какие засады могут возникнуть ВООБЩЕ?
И т.д. и т.п.

Helga
18.03.2007, 22:22
была где-то, найти еще надо:-)
в кошачьем разделе посмотрите тоже - регулярно бывают такие вопросы.
1. почему нет...от ситуации зависит.
2. нет такой статистики. как приучите. вы же собаку не под кошек подбираете, а под себя.
3. кошек проще кормить повыше.
4. привыкание взрослых кошек к щенку. щенку не давать бросаться и облаивать кошек.

ksyushka
18.03.2007, 23:57
И почаще гладить кошек (пока не привыкнут к новичку).. и поменьше щенка при кошках - чтобы ревность у старожилов не возникла :)

marmouse
19.03.2007, 00:18
Helga, ksyushka, спасибо за советы. Объясню поподробнее: у меня бри, кот и кошка. Достаточно спокойные и не агрессивные, но уж очень игривые, заигрываются до драки, так что шерсть столбом. Я бы очень хотела завести той-терьера, но уж очень размеры щенка тоя и взрослого кота бри несопоставимы. Больше всего я опасаюсь, как бы кошаки не стали бы играть с ним как с игрушкой и не нанесли бы ему травму, не физическую, так моральную. Если у кого-либо есть подобное сочетание, я имею в виду размеры животных, буду признательна, если поделитесь личным опытом.

Helga
19.03.2007, 00:34
у щенка тоя проблема - хрупкие лапки и выпуклые глаза...могут придавить или царапнуть...хотя слышала про сочетание тоев и котов - вроде ничего живут...

Зверик
19.03.2007, 10:21
У моей институтской подруги жили вместе тойпудель и кот, жили замечательно, но там сначала завели собаку, а потом уже кота. Рисковать щенком такой маленькой собачки вообще-то страшновато.
Если говорить об ограничении по породе, я бы не стала брать в такую компанию крупных охотничьих собак, но об этом, судя по всему, речи не идет.

sailormoon
19.03.2007, 13:34
marmouse, вот эта тема, правда она в "кошках" http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11067&highlight=%EF%F0%EE%E4%E5%EB%EA%E8+%F1%F2%E0%E5

sailormoon
19.03.2007, 13:41
У моей институтской подруги жили вместе тойпудель и кот, жили замечательно, но там сначала завели собаку, а потом уже кота. Рисковать щенком такой маленькой собачки вообще-то страшновато.
Если говорить об ограничении по породе, я бы не стала брать в такую компанию крупных охотничьих собак, но об этом, судя по всему, речи не идет.
ко мне в эту пятницу приезжала подруга с 7 месячным тоем, скажу что тут размер не главное, этот той "построил" всех, 1-ю кошку:помогите: она забилась на шкаф и с ужасом наблюдала за гавкающим монстром, 2-я была Луппи, которая была в шоке от того, что маленькое "чудовище" жадно жрет из её миски, и при этом кидается на всех кто к ней приближается:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: так что не всегда угроза исходит от болешего по размеру...

marmouse
19.03.2007, 14:57
sailormoon, спасибо огромное за ссылку! :))))

Крысуля
22.03.2007, 16:04
У меня великолепно уживаются две взрослые кошки, доберман и небольшая собачка. Не считая двух волнистиков корелу и кенаря. Доберман появился самый первый, через пару лет кошки сестрички. Пока он их полностью не вылизал и не обмуслил не успокоился. Они даже обкакались от страха. А потом привыкли и стали унего по голове ходить. А мелкого, пока щенком был, от кисок приходилось прятать. Уж очень загрысть, одна из кис, хотела! Теперь только иногда цапаются, а из потерь за все время только нечаяно вылетевший волнистик. Его кошка пожевала.

Elsie
23.03.2007, 11:18
а из потерь за все время только нечаяно вылетевший волнистик. Его кошка пожевала.
Насмерть?:мигающий:

А по теме: у нас постоянно жили кошки и собаки в разных комбинациях (ну в смысле, брали взрослую собаку - эрделя - к взрослым котам двум и взрослой же дворняжке маленького размера - ничего, отлично уживались; брали котенка к двум взрослым собакам - они его вырастили "с пеленок"; взрослая дворняжка отлично знакомилась со взрослой кошкой и т.д.). Проблем никогда не возникало вообще. Может, звери слишком вменяемые попадались...

Igel
24.03.2007, 00:51
http://igel.fotoplenka.ru/album284180/ (http://igel.fotoplenka.ru/album284180/) Так живут друг с другом мои животные. Бакстер совершенно спокойно реагирует на кошек, а Диана не упускает возможности, чтобы не задеть пса. Размер, всё же, имеет значение. Если к нашей кошке подселить мелкую собаку, то последней не поздоровится.

Шумахер_она
24.03.2007, 03:32
У нас той - пудель, ВЕ овчарка и 5 кошек...Тойка - первая... второй кот Васька, потом щен овчарки... единственные отношения, которые напрягают, как раз между ними... потому что они вечно носятся друг за другом... провацируют и помойму получают от этого массу удовольствия... вторая кошка вообще приблудилась наглым образом... мы выходили с 3 - мя собаками... (на тот момент был еще один пудель, умерла от старости(((( )... и она приходила гулять с нами... и самое интересное, что наши собаки изначально на нее не реагировали... как будто своя... так и взяли, ну а остальные 3 родились у нас... и знаете... помойму все довольны таким соседством...

marmouse
24.03.2007, 21:04
Igel, просто потрясающе! Особенно фото с рыжим котенком:круто:

Napalm
25.03.2007, 13:03
У меня ирландский терьер появился когда коту было лет мммм 12. Кот не в восторге до сих пор :я умираю от смеха!: но помолодел:клево!: - есть приходится быстрее, бегать проворнее, прыгать выше. И так уже 7 лет:свистеть:
http://u.foto.radikal.ru/0703/2a/5d2744304a7ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=bd937611239344f6b0fee4f11dfa4a46)

Igel
26.03.2007, 14:13
Ты утверждаешь, что этому коту на фотке уже под 20 лет?!! А выглядит как моя 4хлетняя кошка, ну просто копия. Так держать!

Кошка наша на днях окотилась. Я думал, что с двумя собаками она вообще озвереет. Однако, её характер стал мягче, Диана благосклонно позволяет Бакстеру наблюдать за кормлением котёнка, не пытается стукнуть по морде, даже иногда ластится к нему, что раньше наблюдалось только во время течек. А щен переехал на ПМЖ на дачу.

Napalm
26.03.2007, 14:50
Ты утверждаешь, что этому коту на фотке уже под 20 лет?!! А выглядит как моя 4хлетняя кошка, ну просто копия. Так держать!
я не утверждаю, я констатирую факт, 19 лет будет где-то в апреле:клево!: Фото - ну максимум годичной давности