PDA

Просмотр полной версии : У меня КотоПес: такое возможно? Коллеги, рассудите..

Enotika
18.03.2007, 16:00
Не смейтесь, только.

Моя кошка 1,5 года, б/пор, по имени Чижик имеет собачьи повадки.

Например,
-грызет палочки,
-грызет ножки стульев и все, что деревянное,
-таскается по дому с пластиковой пустой бутылкой и опять грызет ее -сожрала все шнурки на ботинках
-перекусывает телефонные провода и кабели
-ест печенье
-ест карамель, шоколад, хурму, бананы
-тает над чипсами и сырными шариками
-когда в дом приходят гости, лезет в ноги, обнюхивает человека, и просится на ручки, чтобы лизнуть в нос.
-жуткая тусовщица, всегда с людьми и сидит под столом, как собака
ну +масса мелких поведенческих деталей.
Все наши знакомые говорят, что кошка ведет себя не как кошка, больше на сОбака похожа. :верхом на коне:
Ее извращенный аппетит и повадки я отношу к тому, что моя котейка росла без мамы. была полностью на искуственном вскармливании. Первые хозяева, ныне мои хорошие друзья, просто спасли от голодной гибели котят, выброшенных в коробке на помойку. Принесли домой, "поставили на крыло".

Но, как я недавно узнала, воспитанием кошаков занималась отчасти занималась их собачка доберманша.

Так вот такое может быть или нет, чтобы кошка могла быть воспитана собакой?
Что-то из разряда Маугли?

Кто-нибудь слышал о таких симбиозах кото-псов?

Просто интересно.

Helga
18.03.2007, 16:34
ну, у вас же такое есть. почему ж не бывает?
и вовсе не Маугли - котенок не рос в отрыве от кошек.

мармазетка
19.03.2007, 03:15
А у Вас случайно до нее небыло собаки? Мы, например, изначально собачники. И все наши кошки, на наш взгляд, имеют какие-то собачьи повадки. А может мы просто рассматриваем их поведение под этим углом...
Например, мой кот в юном возрасте грыз телефонные провода, научился пить из пульверизатора. Еще у него слабость к маленьким меховым комочкам. Различные меховые и просто мягкие игрушки рано или поздно оказываются рядом с его миской или в ней. Однажды: заболел ребенок - пришла наша докторша, частный педиатр со стабильной клиентурой и стабильным, соответственно, заработком выше среднего. Зима, на докторше сапоги, отороченные шиншиллой с помпончиками из нее же. Все в комнате, докторша смотрит ребенка, потом, видимо, просит меня что-то принести... Выхожу в холл, вижу: по коридору кот тянет ЗА ПОМПОН ЭТОТ *** ШИНШИЛЛОВЫЙ САПОГ по направлению к кухне... Решил угостить нового друга. Наш счет за визит доктора мог бы стать несколько больше:))

Nataly Stewd
19.03.2007, 10:01
У меня тоже коты воспитаны собакой. Тимофей до сих пор относится к псу как к своему папе. Именно как к папе. Он и характером в него (в пса) пошёл. Чарли (пёс) всегда строго следит за всеми кошачьими играми. Если кто вдруг слишком сильно кусаться начинает или когти черезчур выпускает, Чар тут как тут. Один рык и кошаки по разным углам. Все три котейки Чара очень уважают и относятся к нему с сыновьим почтением.

Elsie
19.03.2007, 11:23
Так вот такое может быть или нет, чтобы кошка могла быть воспитана собакой?
Что-то из разряда Маугли?

Кто-нибудь слышал о таких симбиозах кото-псов?

Может быть такое. У меня был котенок, которого я подобрала на остановке еще слепым. Вскармливался искусственно (из пипетки), кошек вокруг себя не видел, зато видел двух собак, которые с ним нянчились. По повадкам был - чисто собака, только что по деревьям лазал (редко, правда), в том числе и мячики в зубах таскал - любимая игра была. Всех собак рассматривал как потенциальных друзей.

Masyanya :)
19.03.2007, 11:49
у меня дома кошка и собака (изначально я собачник, а кошку подобрала в подворотне) так когда домой кто приходит она с мявканьем летитк двери вместе с псом, хотя ее воспитывала мама-кошка, да и подобрала я ее, когда ей было месяца 3-4. А когда я выносила ее на улицу она шарахалась от всех кошек. А в основном кошка, как кошка.

nisi
19.03.2007, 18:28
У меня Романыч(кот) тоже в зубах приносит мышку-бумажку, кусочек мяса и надо ему кидать, а он потом опять принесет) Все гости пищщат от восторга, когда он с ними так играется! Мамин кот тоже так делает, никто их не учил, друг друга они никогда не видели.

Тяпочка
19.03.2007, 22:13
А я в Аифе читала, что кошка родила щенят... странно...

Helga
19.03.2007, 22:38
а на заборе еще и не то написано:-))))

Гал
20.03.2007, 00:48
а люди...?
кого только люди не рожают и кошечек, и котиков, и рыбочек, и даже козлов...
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::свистеть:

мармазетка
20.03.2007, 02:06
Если продолжить список наших "особенностей", то кот: тоже жрет шнурки, при различных разборках (в основном со мной) пользуется исключительно зубами, носит собачью кожаную шлейку (иные не налезают), рычит на звонок в дверь и на незнакомцев и, когда писает, задирает лапу.

Enotika
22.03.2007, 23:56
Почитала и поняла, что у нас у всех кошки немного собаки. Здорово!!!!

quincunx
29.03.2007, 19:19
А у меня когда-то была кошка и карликовый пинчер, оба черные, одинакового размера и веса, так пинчер вовсю ухаживал за кошкой, а та ничего не имела против, позу принимала, терпеливо дожидалась эффекта... очень оба старались, и я опасалась: ЧТО-НИБУДЬ родится от этого союза... :) Немножко у них что-то не совпадало по форме или направлению, а то точно был бы невиданный гибрид!
А собаки, между прочим, многое воспринимают от котов (в поведении). Моя Тузя тереться научилась о меня по-кошачьи, и мордочку лапой умывала. :)

Крысуля
04.04.2007, 18:27
Моя киска - Аза умеет приносить палочку как собака, а если меня, как ее законную хозяйку, кто обидит - сразу лезет защищать.:верхом на коне: Нападает даже на собак, если они, на ее взгляд, ведут себя по отношению ко мне неуважительно.:помидор: Также я ее приучила выполнять команду служить.:круто: Смотриться очень трогательно. И что интересно, наверное не все кошки к этому склоны. Вторая моя кошка к дресуре совсем не пригодна. Ну не интересует ее это, что ли.

hafitha
05.04.2007, 02:15
Ну а попробуем наоборот.У мои х знакомых ротвейлер,которого со щенячества воспитывала кошка.Стоит посмотреть, как этот валенок чинно усаживаетс в уголке,вовсю нализывает лапу и моет лапой огромную свою псиную физиономию.Вид совершенно уморительный.Но это все ничего в сравнении с совершенно очаровательной благоприобретенной им привычки, выходить на улицу через форточку.Вы представьте,60-ти килограмовая махина!!!Приемная мама постаралась.

Strix
05.04.2007, 15:41
Но это все ничего в сравнении с совершенно очаровательной благоприобретенной им привычки, выходить на улицу через форточку.Вы представьте,60-ти килограмовая махина!!!Приемная мама постаралась.
Вот это номер! Круто...

LateX
06.04.2007, 15:21
А я в Аифе читала, что кошка родила щенят... странно...

хе-хе-хе:верхом на коне: ужасные сплетни...

Мирта
08.04.2007, 09:48
hafitha ну насмешила :я умираю от смеха!: Это надо было на камеру снять и куданибуть послать, точно чтонибуть выиграли:улыбка:
У меня кошка тоже воспитанна собакой, когда мы были в деревне она там всех собак гоняла и ей было не важно овчарка это или моссковская сторожевая, её все боялись и на её территорию никто не заходил.В деревне она с нами ходила на дальние дистанции по 5 км с нами рядом,вообщем тожа кошка-собака:улыбка: .Она у меня тоже команды знает, лежит, лапу дает, голс, барьер, стойку, прыгает на плечи по команде и... помоему все.

AnnaLen
10.04.2007, 03:14
Хе... У меня два котопеса... Мы их уже давно так называем... Шнурки грызут, палочки приносят (причем, требуют опять кинуть)...
Хотя, собак не видели и воспитывались исключительно в кошачей обстановке... И находятся всегда там, где люди...
Я думаю, это нормально, если они выросли такими без какого-либо собачьего воздействия...
Правда, мой кот мордахой и ушами безумно похож на лиису...

Enotika
12.04.2007, 22:44
Правда, мой кот мордахой и ушами безумно похож на лиису...

Вот это уже интересно! А фотку можно? Я тут недавно в квартире московской видела камышового кота. Зрелище потрясающее!!!. После этой одомашненной киски, все наши котопсы меркнут, ребятки.

мармазетка
13.04.2007, 10:16
В ту далекую пору, когда моя семья еще считалась собачниками, были в нашей тусовке три кокера-спаниеля (вот уже забыла как породы собак пишутся, особенно осторожно пишу слово, начинающееся с кок:))). Соответственно все трое у одних хозяев. И был еще у них камышовый кот (однажды видела его, когда к мальчику-хозяину в гости ходила). Взрослым достаточно было приоткрыть дверь и продемонстрировать лежащего на кровати котика (котик при этом издал немыслимый звук), чтобы все детишочки поняли, что в эту комнатку лучше не ходить. А еще помню рассказывали, что этот кот с собаками вместе осуществлял похищение разных продуктов. Он, например запрыгивал туда, куда собакам никак и тырил еду, на пол скидывал. А потом все вместе добычу поедали.

Мирта
14.04.2007, 17:14
мармазетка у меня тоже также происходило:да!: Бабушка оставит окорочка размораживаться или колбасу забудит, кошка со стола скидывает сабаке на пол а сама на столе ест.Если их засекали, они пулей летели под кровать откуда их было затруднительно достать и молча все ухомячивали:большая улыбка: .

quincunx
16.04.2007, 13:54
Тут вспомнили о камышовом коте, и я вспомнила: бабушка в эвакуации жила в Средней Азии, сняли у кого-то жилье, и вот вечером обычное такое "мяу" за дверью. Она подошла, чтобы впустить киску, а начало входить чудовище размером с овчарку, как ей запомнилось. Это был дикий прирученный кот, по-видимому, камышовый. Величины непомерной. Он спал на собственной раскладушке (!) и почти всю ее занимал своей тушей. А голос у него был обычный кошачий...

quincunx
16.04.2007, 13:57
А у меня, между прочим, котик Франтик сторожевой. Когда я ключом открываю дверь, он помогает изнутри, только щель приоткрывается, а там уже котовые ручки ее на себя тянут! Я внутрь - он наружу: выйдет на площадку, осмотрится с важным видом, оценит обстановку, и тогда уже входит. Секьюрити. :)

nisi
17.04.2007, 18:31
У моей тетки шотландская вислоухая, Алиса, плюшевая такая, так и хочется потискать, но не тут то было! Никому не дается и даже воевала с теткой за первое место в их семейно "прайде", говорить о том,что она "построила" всю домашнюю живность не приходится!) Так вот это плюшевое создание рычит когда в дом приходят новые люди и на домаботницу, когда та пытается навести порядок в спальне.

Strix
18.04.2007, 15:02
Сдается мне, что моя понимает две команды: "идем со мной" и "прыгай сюда" - это если по какому либо месту рукой похлопать. Но - просто речь, без команд, - она понимает лучше.

Enotika
22.04.2007, 13:27
Сдается мне, что моя понимает две команды: "идем со мной" и "прыгай сюда" - это если по какому либо месту рукой похлопать. Но - просто речь, без команд, - она понимает лучше.

)))) Моя стала понимать команду "служить" и "дай лапу". Клянусь! Прикол нереальный. Мама ответственна за кошачий навык "служить" , а вот муж научил ее давать лапу. Вчера муж с кошаком тренировали "аппорт". Пока не получается)))):жадина!: . Чем бы дитя не тешилось (это я про мужа...))

hafitha
23.04.2007, 03:36
Тут вспомнили о камышовом коте, и я вспомнила: бабушка в эвакуации жила в Средней Азии, сняли у кого-то жилье, и вот вечером обычное такое "мяу" за дверью. Она подошла, чтобы впустить киску, а начало входить чудовище размером с овчарку, как ей запомнилось. Это был дикий прирученный кот, по-видимому, камышовый. Величины непомерной. Он спал на собственной раскладушке (!) и почти всю ее занимал своей тушей. А голос у него был обычный кошачий...

Это скорее всего был каракал,а камышовые коты на территории бывшего ссср водятся только в молдове.И размером они помньше.Но всеже конечно гораздо крупнее домашней кошки.Красивые животные ,доводилось видеть в плавнях на реке Прут.Но ловить нельзя,занесены в красную книгу.

quincunx
23.04.2007, 19:33
Что касается "служащих" котов. Лет двадцать пять назад были у нас кошка и ее сын, сначала кошка научилась служить (уж не знаю, сама или от собачки-болонки). У нее был хороший баланс, и она по много минут могла совершенно неподвижно сидеть так, как статуэтка, держа передние лапки полусогнутыми вдоль тела.По-видимому, нисколько не уставала от этого. А кот, который получился чуть ли не вдвое крупнее мамочки, был не такой хороший гимнаст, его качало туда-сюда, и приходилось балансировать, размахивая передними лапами = держаться за воздух. :)) А выпрашивали они... что бы вы думали? один был помешан на свежей белохлебной мякушке, а второй - на жареной картооошечке!

Mavra
25.04.2007, 11:38
Шарик наша - собака по натуре. Вся ее эмоциональность, холеричность, все отношение к жизни абсолютно не кошачьи. И дело не в повадках или навыках, которые мы привыкли присваивать только пёсам. Дело в мироощущении и ощущении себя в этом мире. Как в замечательном анекдоте: рассуждения собаки - раз человек меня кормит, значит он бог; и рассуждения кошки - раз человек меня кормит, значит я бог. Истина. Иногда, редко, в глазах или позе Шарик проскальзывает кошачья грация и независимость, которые напрочь отсутствуют у собак. Но чаще она, как щенок московской овчарки, носится, чему-то радуется, болтает без умолку, все крушит, все игрушки таскает в зубах пока они не развалятся. Забавнее всего то, что сначала мы назвали ее Шарик, потом заметили ее страсть к замкнутым пространствам и смастерили ей будку, а потом догадались, что родилась она в год собаки. Вот такая кошкопсина.