Кошатинка маленькая (2 месяца), ласковая, любит на плече сидеть и мурлыкать на ухо:)
Но иногда что-то находит на нее (причину понять не могу), мигом превращается в злобного бультерьера, вцепляется всеми лапками мертвой хваткой в руку и начинает вгрызаться :ох!: Больно! На обычные заигрывания котят (с волосами, ресницами и тп) не похоже. Она становится просто невменяемой...
Народ, подскажите, может кто-то сталкивался с подобным поведением? Пройдет ли это с возрастом? И с чем это может быть связано?
PS Я тут новичек, так что извините, если это тема раньше уже обсуждалась, весь форум еще не успела посмотреть :неуверенный:
Rita
03.10.2004, 19:54
Ephiny,
а какая у вас порода кошечки?
или простая?
У моей давишней подруги был такой случай, но кошка у нее была сиамская, просто так в руку вцеплялась и висла на ней!
Она так делала редко, но метко! :мигающий:
А на нее находит это зло, когда Вы ее гладите, играете с ней? Или просто так?
flaco
03.10.2004, 20:32
Похоже что у вас сиамская кошка, только у этой породы бывают такие типы агрессий и с возрастом это может не пройти.
Woof
03.10.2004, 23:50
Originally posted by flaco@Oct 3 2004, 06:32 PM
Похоже что у вас сиамская кошка, только у этой породы бывают такие типы агрессий и с возрастом это может не пройти.
Это не агрессия. Если кошку достаточно долго гладить, ей сначала это нравится. Но если переборщить, то наступает некое перевозбуждение, отчего она и может укусить. А мы все время удивляемся - что такое? Ей же только что это нраивлось?! Просто надо меру знать. Кошки своенравны, даже самые тихони. А про сиамов - не нужно создавтаь миф. Они НЕ агрессивные, а просто очень умные и слишком (даже черезчур) эгоистичные и требовательные. Ну и злопамятные. Конечно, если мы привыкли, что обычно кошку можно отпихнуть или отодвинуьт ногой, даже слегка, - ничего страшного, отойдет и сядет в другом месте, а вот для сиамов это - страшное оскорбление. И помнят это и будут мстить. Если не получают нужную доз внимания - по-своему дают понять, что недовольны. ВОТ и все. Их нужно уметь понимать. Интеллект, сравнимый с интеллектом восточной кошки, еще поискать надо.
Ephiny
04.10.2004, 00:27
Кошка у меня не сиамка, обычная домашняя длинношерстная (дедушка перс вроде б был :улыбка:)
Если это реакция на мои к ней действия, то как же тогда их "дозировать", чтоб не ходить покусанной? :неуверенный:
И еще - что делать, когда она уже вцепилась??? В некоторых случаях отодрать ее можно только за шкирку... объясняю, что она не права, ставлю на пол... иногда помогает... иногда снова кидается... :ох!:
flaco
04.10.2004, 02:02
На второй странице есть тема "психически больной кот" пишет Мирта , очень сходная с вашей история, только у неё кот постарше, уверяю вас - это не есть нормально, обратитесь за консультацией к специалисту вету. Если маленький котёнок такой драчун, представьте что будет во взрослом возрасте.
flaco
04.10.2004, 02:49
P.S.В момент припадка или не знаю как это правильней назвать,она становится невминяемой, когда проходит она может даже и не помнить что натворила, как видете история очень сходная с той что я вам выше предложила прочесть и увы с каждым разом всё хуже, но там хоть есть какие то факторы которые провоцируют это ,но у вас случай совершенно непонятный. В возвасте 2х месяцев котята сама игривость и доброта всё таки дети но описанные вами вцепливания не могут быть расцененны как элемент игры или того что кошке надоело играть, это настоящяя агрессия, ваша кошка опастна, пожалуйсто не обижайтесь я ни как не хочу вас обидеть ,просто предупредить.
Woof
04.10.2004, 15:20
Originally posted by Ephiny@Oct 3 2004, 10:27 PM
Кошка у меня не сиамка, обычная домашняя длинношерстная (дедушка перс вроде б был :улыбка:)
Если это реакция на мои к ней действия, то как же тогда их "дозировать", чтоб не ходить покусанной? :неуверенный:
И еще - что делать, когда она уже вцепилась??? В некоторых случаях отодрать ее можно только за шкирку... объясняю, что она не права, ставлю на пол... иногда помогает... иногда снова кидается... :ох!:
Объяснениями ничего не добьетесь. Попробуйте - но ловите момент - когда она только начинает бросаться и кусаться - засуньте ей палец в пасть. Как можно глубже - до рвотного рефлекса. Уверяю Вас, ей скоро надоест кусаться. Или еще способ - держите наготове брызгалку с водойю. Бросается - водой ее. Особенно, если она на ноги кидается....
Ephiny
04.10.2004, 22:35
Спасибо за участие и советы!!!!
"до рвотного рефлекса"... :сумасшедший: Гы! Надо будет попробовать:)
А вообще у нас ситуация получше стала :счастливый:
Теперь слежу за первыми намеками на то, что ей что-то надоедает (на коленях сидеть или почесушки взаимные устраивать:)) , сразу прекращаю свои действия - котя идет гулять в одиночестве. Она вообще у меня девушка самостоятельная и независимая, что мне в ней и нравится... А когда у нее приливы нежности ко мне (теперь все чаще...), то прям идилия :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Еще помогает, когда не так злобно бросается, строго сказать "Нельзя!"(енту команду мы уже знаем:))
А вода на нас не сильно действует... Может напор струи не тот? :улыбка: