моему котенку 6 лет.
гнать глистов у кошек домашних надо 2 раза в год, у гулящих - не менее 4х.
а чем гнать? какие препараты используете вы? всегда ли у заглищенной кошки в кале видны глисты?
у глистогонных большой перечень противопоказаний и побочных действий... а ваши кошки не становятся психами после приема препарата?
люди, а сами это принимаете?
marmouse
17.03.2007, 23:41
Гал, ну подстраховаться в принципе никогда не помешает, даже если кот/кошка вообще не выходит из квартиры, яйца глист могут быть принесены людьми, на обуви например. Или вот у меня тетка накормила котенка мясом с рынка, украинцы продавали дешевое не в рядах. В общем чуть не потеряла кота, а прогнала бы вовремя - глядишь, ничего бы и не случилось. Мы два раза в год не гоним ни себе ни котам, но у нас обувь снимается в коридоре и мясо сырое никио из нас не кушает...
ЗЫ, мерси за комплиман по поводу фотки :))))))))))
Mavra
18.03.2007, 13:41
Я глистогоню только новичков. А старожил – только если у них появляются какие-то признаки: повышается аппетит, начинают худеть, открывается рвота часто и без видимых причин. Людей не глистогоним никогда. А, так как племянник 7-ми лет сдает анализы регулярно, то через них мы следим за его здоровьем и за своим. Пока не разу причин для питья таблеток не было. Да и не похожи мы на глистявых J. А кошек я пропаиваю фебталом (детей) или празицидом (взрослых).
Гал
18.03.2007, 14:21
ну, счастье! вы даже не представляете, как меня порадовали ваши ответы.
по поводу того, что без повода глистогонить совсем необязательно. (т.к. в последний раз мы это с ней делали давно)
сейчас хочу все же проделать с ней эту процедуру, на всякий случай...
коша съев свою первую в жизни порцию консервов хиллса, попросила воды и довольно много выпила, а после одним рывком из нее вылетели вся порция завтрака вместе с выпитой водой. не знаю...
с непривычки желудок не выдержал?
или это могут быть глисты?
вообще, ее несколько лет ТТТ не рвало.
щас голодная залезла на холодильник, спит
:мигающий::мигающий::скучно::скучно:
Mavra
18.03.2007, 14:39
Ну, один раз вырвало - это не показатель глистов. У Маврушеньки моей любая пища, немного ей не подходящая, вылетает точно также. Не дай бег кусочки попадутся недостаточно мелкие или температура еды будет недостоточной, или что-то сама еда не понравится её желудку - весь завтрак/ужин будет лежать под кроватью через десять минут. Или еще травы наедятся, или воздуха хватанут, или .... и т.д. и т.п.
marmouse
18.03.2007, 14:44
Гал, конечно из-за непривычного корма! Не беспокойтесь, абсолютно нормальная реакция.
Гал
18.03.2007, 15:05
значит, выспится... а на ужин снова дать... недокушанную консерву.
а может ее смешать с какими-нибудь привычными ей пуриновскими консервами? первые пару дней?
или на второй раз эта консерва и без примеси пройдет нужный путь до туалетного лотка?
Гал
18.03.2007, 15:08
я, вообщето, боюсь этих экспериментов.....
тем более после рвоты...
надаю ей щас ... еды.
как бы не пришлось нам потом лечиться долго.
знаете, мы ей корм никогда не грели... прям из холодильника - может разбавить теплой водой?
Enotika
18.03.2007, 15:12
Гал, можно корма смешать, конечно. Но вот зачем? Имхо, от этого разновкусия точно стошнить может..Вы так хотите кошака насильно перевести на другой корм? Это необходимость?. Я просто не поняла, извините. Однократная рвота в любом случае не показаталь заглистованности. Но если все-таки хотите прогнать глистов, попробуйте Дронтал для кошек (см. в вет аптеке). ИМХО, самая безопасная штучка. Есть еще доморощенный деревенский способ (но тут я на его эффективность и безопасность не претендую, так, что не ругайтесь сильно), просто слышала : 1 кусок селедки+ теплое молоко. Якобы, прочищает + глистов гонит. Не пробывала. А кстати, кто-нить об этом слышал?
Гал
18.03.2007, 15:47
Enotika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9051), говорят, китикет-фрискис-дарлинг - плохие корма, надо кормит Хиллсом. поэтому решила попробовать перевести ее.
где-то на форуме было, что при переводе на другой корм, надо сначала смешивать...
(китикет-фрискис-дарлинг мы иногда переходили с одного на другой, очень редко. никогда не смешивали, никогда рвоты не было.)
Enotika
18.03.2007, 16:07
Enotika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9051), говорят, китикет-фрискис-дарлинг - плохие корма, надо кормит Хиллсом. поэтому решила попробовать перевести ее.
Гал, то, что плохие они или хорошие- мнений миллион. Я считаю, что не особлЫво :скучно: хорошие. Китикет-вообще без комментов....вне шкалы.
Хиллс, ессно, лучше. Может вы просто тогда перекормили Хиллсом, кошку и рвануло?. Попробуйте еще раз, но я бы все-таки хилсс с китикетами не смешивала. Пусть уж привыкает к новой пище без переходного периода. Это только ИМХО...
Гал
18.03.2007, 16:18
проснулась, встала....
прямо щас маленькую ложечку дать? не ждать вечера-ужина?
утром дала по норме - пол банки = 50гр. - это примерно в два раза меньше, чем порция китикета.
Enotika
18.03.2007, 16:23
проснулась, встала....
прчмо щас маленькую ложечку дать? не ждать вечера-ужина?
дала по норме - пол банки = 50гр. - это примерно в два раза меньше, чем порция китикета.
Дать. Постепенно доводя дозу до полного рациона. Все получится!!!
Гал
18.03.2007, 16:28
блин, прячется. на компьютере под столом.
чуточку подожду, посмотрю за ней, ждать ужина не буду, вылезет - сразу дам...
Тикава
18.03.2007, 17:31
"Хиллсом"
Что за корм?!?!?! (((( первый раз слышу.......:мигающий: и он везде продается? мя чтот не видела...
Helga
18.03.2007, 17:56
вот потому и не видели, что он не продается рядом с хлебом на каждом углу, и не рекламируют его. корм не эконом-класса, высокого качества.
Гал
18.03.2007, 18:17
не ест она его теперь. положила ей ложку... хиллса
видели бы вы выражение ее, простите все же, морды... такой упрек, стоит, не шевелиться, и говорит мне прям в лицо глазами: "с ума сошла? мне ж от этого плохо было":неуверенный::мигающий: она даже не понюхала и не стала зарывать, как это бывало, если ей что-то не нравилось. она просто сказала мне - дура!:неуверенный::мигающий:
видимо, прислушаюсь к тем, кто говорил свое "за" за пурину... будет есть "плохой" дарлинг.
она его сейчас хотя бы полизала и снова спать пришла.:подмигивать::спящий:
Тикава
18.03.2007, 18:23
вот потому и не видели, что он не продается рядом с хлебом на каждом углу, и не рекламируют его. корм не эконом-класса, высокого качества.
хех...уважаемая)))) мя хоть на рынке и смотрю, но смотрю в специальном для этого разделе!!! Для животных! А в аптеки ездить....ну посмотреть на этот корм нуно, как нибудь выберусь....:да!:
Helga
18.03.2007, 18:30
на рынке в разделах для животных зачастую такое не держат потому что народ не берет - дорого по сравнению с прочей ерундой, которую рекламируют.
Гал, вы знаете, Хиллс многие не воспринимают поначалу потому что там вкусовых добавок и красителей нет. и "детишек" тянет на Макдональдс...
Тикава
18.03.2007, 18:33
:большая улыбка: Хелга! Та лан что вы так...)))))) мя не буду спорить!)))) посмотрю, поезжу..)))))
Helga
18.03.2007, 18:51
а как так - чистую правду написала.
Тикава
18.03.2007, 19:14
Хелга, ну просто...как сухо....не адресуя ответ....и тд...=((( будто мя вас обидела чем то......
ну впрочем ладно............
Гал
18.03.2007, 19:49
Гал, вы знаете, Хиллс многие не воспринимают поначалу потому что там вкусовых добавок и красителей нет. и "детишек" тянет на Макдональдс...
ладно, успокоили чуточку, самую малость.
но ведь она его не ест больше - я еще раз предложила... теперь дождусь ужина, он у нас в 11-12, пусть поголодает немного.
Helga
18.03.2007, 19:50
можно пробовать не Хиллс,а другие корма премиум-класса.
может в тему про корма перейти? там это уже все неоднократно обсуждалось..
мармазетка
19.03.2007, 03:36
Гал, а Вы сухой Хиллс пробовали давать или консервы? Мой кот консервы Хиллс никогда не ел. Не понравились. А вот сухой ел почти шесть лет. Сначала для котят, потом взрослый. Правда недавно все равно словили мочекаменку. Теперь ест Еканубу. Устраивает и сухой, и консервы.
А глистов, каюсь, гнала только один раз ему. Когда узнала, что жду ребенка...
ЮАИ
19.03.2007, 10:17
А мои и не худели и не ели особенно много - каждый как всегда. А потом нате вам - выкашляли. И сейчас я вся в сомнениях. Думаю проглистогонить, тем более ошпаренную говядину давала и т.п.
pipa
19.03.2007, 12:13
Барышни! Глисты к глистам, корма к кормам.!
По сабжу:
Животин глистогоню 2 раза в год. Для животных использую дронтал.
Человеческая семья глистогонится 2 раза в год. Использую декарис.
Masyanya :)
19.03.2007, 12:30
Барышни! Глисты к глистам, корма к кормам.!
По сабжу:
Животин глистогоню 2 раза в год. Для животных использую дронтал.
Человеческая семья глистогонится 2 раза в год. Использую декарис.
Аналогично, И не считаю позорным, т.к. кошка ест только сырую кильку, никакие корма не ест, а вот из собачьей плошки что-угодно: кашу, так кашу, суп, так суп.
Кстати хочу спросить: кошку рвет от холодной кильки, так должно быть или это не нормально
ЮАИ
19.03.2007, 18:18
Гал, я своих кормила Вискасом изредка. Каюсь, когда лень было, и когда уезжали на дачу на день, в доме только это и было. Они привыкли к нему быстро. И потом, когда переходила на натуралку (смешивать нельзя и корм сказали не очень), они у меня голодали несколько дней. Воды только лакали как лошади. Усядутся на кухни, морды поднимут на меня, ловят мой взгляд - свои очи прикроют, слезки текут и мордочкой так вверх-вниз - ну, ты мать, даешь, что ж так мучаешь- то? А кошке Кисюське даю, приговариваю, на милая, она ткнулась, разворачивается и глядит долго-долго таким взором проникновенным, мучительным, не отрываясь. Мне тааак стыдно было.
Это я к чему. Если вы решили, на увещевания не поддавайтесь.
Подбирайте хороший корм. Голод не тетка :)