Все время кормила попугая (гибрид) специальным кормом для красных попугаев Tetra RedParrot. Жадно ел и не жаловался. Один единственный раз решила побаловать белком - дала креветку (не вареную). И все. Гад отказался от сухого корма, голодает, когда я сдаюсь и даю креветку - вцепляется в пальцы от жадности. Вопрос: а не опасно ли будет кормить его только креветкой? Не будет ли у него авитоминоз?
Заранее спасибо :улыбка:
Enotika
17.03.2007, 18:38
Все время кормила попугая (гибрид) специальным кормом для красных попугаев Tetra RedParrot. Жадно ел и не жаловался. Один единственный раз решила побаловать белком - дала креветку (не вареную). И все. Гад отказался от сухого корма, голодает, когда я сдаюсь и даю креветку - вцепляется в пальцы от жадности. Вопрос: а не опасно ли будет кормить его только креветкой? Не будет ли у него авитоминоз?
Заранее спасибо :улыбка:
Раскусил натуралку :-)!! Лучше менять меню. Заставлять.
marmouse
17.03.2007, 21:19
То есть, я так поняла, что авитаминоз может быть? Или еще какие-нибудь противопоказания?
Helga
17.03.2007, 21:27
однообразное питание никогда не полезно. предлагайте другие корма для крпных рыб, продаются такие заморозки (прочие морепродукты например), некоторые дают изредка полоски нежирного мяса.
а на самом деле до 2 недель голодовка ничего плохого не сделает...это если про приучение.
Vladimir7
19.03.2007, 02:47
Да скорее от сухого корма рыба загнется, нежели от натуральной пищи... Давайте этих креветок, мотыль, рыбу. Главное не перекармливать.
Helga
19.03.2007, 22:02
неправда ваша. прекрасно живут и размножаются на КАЧЕСТВЕННЫХ промышленных кормах.
Vladimir7
20.03.2007, 03:15
Ну это вечный спор. :) Как в собачьем форуме спорят, так и тут можно... :) Я считаю так, что лучший корм тот, который идентичен или максимально похож на получаемый рыбами в естественных водоемах... Рыбы могут плодиться на сухом корме, поколение за поколением, а вот на каком то там скажем десятом поколении скажется, рыбы начнут вырождаться и т.д... Эти корма еще сравнительно новы...
Helga
20.03.2007, 22:02
рыбы не из-за корма вырождаются.
Vladimir7
21.03.2007, 01:51
А из-за чего? Питание это основной фактор. Попросту говоря из того чем мы кормим рыб они и вырастают... :) Так что...
marmouse
21.03.2007, 12:13
Что характерно. Попугаев у меня два, сидят в разных аквариумах т.к. несовместимы по характеру. Один (красный) ест только спец. тетру, очень деликатно и по-немногу. Второй (окрас кои), про которого я писала, наверное гибрид от скрещивания с пираньей, прожорлив, нагл и жаден. Кусает за пальцы и бьет по руке, когда прибираюсь в акве. Теперь кормлю креветкой, рыбой, кальмаром. Даю сухой корм, но его мгновенно сжирают барбусы. Мотыль боюсь давать, даже замороженный, один раз так накололась...
Vladimir7
22.03.2007, 02:06
А что с мотылем не так было?
marmouse
22.03.2007, 12:21
А чуть все не передохли. Мгновенно всех ихтиофтириозом обсыпало, две недели мучалась с лечением и заменой воды. И это точно от мотыля, т.к. новых рыб, улиток и водорослей не покупала. Вода водопроводная отстоенная. Во второй акве (там мотылем не кормила) все было нормально.
Vladimir7
23.03.2007, 02:09
Неповезло. А я своих сколько ни кормил мотылем - ничего. Хотя сейчас у меня рыбы такие стойкие - гуппи, кардиналы и мешки.
marmouse
23.03.2007, 16:28
Vladimir7, ...и мешки?????
Это кто???
Vladimir7
24.03.2007, 01:39
:) Мешкожаберные сомы...
Но, конечно, они раздельно живут.
Эти сомы маленькую рыбку запросто проглотят.
Очень неприхотливая рыба (неприхотливее гуппи) и всеядная к тому же.
marmouse
25.03.2007, 14:38
Это я конешшн ступила :я смущен:, у самой были мешкожаберные сомы, по способности поглощать все органическое - действительно мешки :я умираю от смеха!:
Vladimir7
26.03.2007, 01:39
Да. :) Любят покушать. Помимо неприхотливости они еще и продолжительностью жизни отличаются - долго живут.
---
А вы своих руками ловить не пробовали? Я вот попробовал несколько лет назад, сом выскользнул из сачка - довольно больно укололся. :) А после этого уже прочитал статейку в которой говорилось о том что эти шипы у них еще и ядовитые! :) Хотя думаю что это заблуждение всеже.
---
Как выш попугай, так и не ест комбикорм?
marmouse
26.03.2007, 12:31
Я вообще предпочитаю ловить руками, мне кажется это не так травматично, как сачком. У меня тут недавно темка висела про болезнь моего птерика, ему ванночки приходилось делать 2 раза в сутки; так вот я его только руками вылавливала, т.к. очень он за сачок плавниками цеплялся, боялась повредить. Но руки, конечно, начисто вымытые были. Мешкожаберных ловила только сачком, потому что мне тоже что-то такое про ядовитые шипы говорили. А попугая по вашему с Хельгой советам кормлю натуралкой для крупных цихлид (замороженная смесь в зоомаге), он ооочень доволен :круто:
Vladimir7
27.03.2007, 01:49
:) А зачем готовую смесь брать? Самому надежее - есть уверенность что продукты свежие.
Вообще если так логически подумать, то кормить рыб мясом наземных живтных самое безопасное, в том смысле что с таким мясом возбудителей рыбьих болезней точно занести не удастся. :)
С другой стороны живут же рыбы в естественных водоемах, а там есть все... А рыбы так любят мотыля! :) Те же сомы мясо и рыбу с такой жадностью как мотыля не едят.
marmouse
27.03.2007, 12:39
С другой стороны живут же рыбы в естественных водоемах, а там есть все... А рыбы так любят мотыля!
Vladimir7, в целом согласна, но в естественной среде идет жесточайший естественный же отбор! Масса плохо приспособленных животных гибнет от паразитов и инфекций, мы с вами видим только выживших, т.е. наиболее иммунологически резистентных. В аквариумах при умелом уходе выживают все, даже самые слабые особи, а мальки, пережившие тяжелейшую транспортировку и стресс от плохих условий содержания, все являются таковыми. Поэтому смертность есть, конечно, но несравнимая с природными условиями. Вот как-то так :большая улыбка:
Vladimir7
28.03.2007, 01:59
Ну да, в общем все это понятно. Есть выход - выращивать живой корм самому! :) У меня даже где-то была инфа по выращиванию трубочника и дафнии. Вроде как-то все просто там. А с мотылем уже сложнее. Комар все же.