не опастно ли ростить дворнягу дома с детишками?:неуверенный:
Евгеньна
17.03.2007, 12:50
А чего боитесь?
Расскажите поподробнее про собаку: какой возраст, где взяли, что делали и т.д.
Гипотетически опасно все, даже вешать люстру в комнате. )
dilyara
17.03.2007, 22:27
подоброла на улице щенка....думаю около месяца(фото можно увидеть по теме (помогите определить породу))
она маленькая и кусачая и ещё много писает везде(думаю что она не к чему не приучатся)
Helga
17.03.2007, 22:53
сводите к ветеринару на предмет общего осмотра, прогоните глистов, начинайте делать прививки, выведите блох - и все ок.
много писает - потому что маленькая. приучайте ходить в одно место. отучайте кусаться. очень даже приучится- смотря как приучать.
Зверик
17.03.2007, 22:55
dilyara, если щенку месяц, он еще долго будет писать везде, кроме своего места. Приучаются они замечательно, сама держала дворняг, могу сказать, что они ничуть не хуже породистых в плане удобств домашнего содержания. Конечно, подобранного на улице щенка необходимо показать ветеринару, может быть, сделать анализы, а потом и прививки. А какого возраста у Вас детишки?
dilyara
18.03.2007, 11:11
детишкам от 3 до 9.
мы её поселили в туалете (котором мы сами не пользуемся) и она там одна.и как только она выходит с туалета сразу же начинает делать свои дела.
ну почему она в туалете не делает свои делишки?
Зверик
18.03.2007, 13:04
детишкам от 3 до 9.
мы её поселили в туалете (котором мы сами не пользуемся) и она там одна.и как только она выходит с туалета сразу же начинает делать свои дела.
ну почему она в туалете не делает свои делишки?
Если она живет в туалете, она считает его своим логовом, ни одна собака в своем логове гадить не будет. Даже такая маленькая собака. Приучаются они не сразу, если ей сейчас месяц, у Вас еще все впереди. Кстати, одну ее оставлять не стоило бы, она должна привыкать жить с семьей, быть членом стаи. Почитайте что-нибудь по воспитанию собак, литературы на эту тему - тьма.
От детей ее прятать не нужно, нужно только объяснить самым маленьким, что собака - живая, она не игрушка, ей тоже бывает больно! И они очень быстро научатся с ней играть.
Удачи!
Helga
18.03.2007, 16:36
выселяйте из туалета срочно. ей общаться надо. иначе будет трусливо-агрессивное, не умеющее общаться существо, наплачетесь.
dilyara
20.03.2007, 11:10
мы её выпускали бы. но она же очень много писает и какает где угодно. и очень любит это делать на поласах.
ну а теперь будем выпускать.
Спасибо!
Ozzy_old
20.03.2007, 12:04
Дилара, в зоомагазинах сейчас продаются пеленки, щенки прекрасно учатся писать на них.
dilyara
20.03.2007, 16:20
здесь в Емиратах мало кто держит домашних питомцов. темболее собак(это харам). поэтому в зоомагазинах только рыбки и сачки, а пелёнок для собак нет! лучше научите меня как дворнягу мою к туалету приучить.
Заранее спасибо!
Яга
20.03.2007, 16:32
лучше научите меня как дворнягу мою к туалету приучить.
Заранее спасибо!
Выводить как можно чаще на улицу: после еды, сна, игр и т. п.
Хвалить, когда ходит в туалет на улице.
dilyara
20.03.2007, 17:08
на улицу мы не успеваем т.к. живем на 11этаже. Не уж то так наши дела плохи?
Яга
20.03.2007, 17:12
Ну а я на 10-м, подумаешь...
Лифт, надеюсь, есть?
Собаку на руки - и вперед.
Учимся заранее ловить нужный момент.
Евгеньна
20.03.2007, 19:39
Пеленок нет собачьих.. А человеческие есть? Те, которые для лежачих больных?
Вообще наблюдайте за щенком, когда писает-какает: после сна, после еды, в определенные часы... И подгадывайте в звисимости от этого. Дело не 2-х дней. Можно до 8-9 месяцев приучать к улице. Все зависит от вашей настойчивости и изобретательности и упрямства щенка. ) Хорошо бы в доме устроить временное писальное место, где щенка не будут ругать за делишки (чтоб понял, что туалет не везде). И бить его не надо, достаточно недовольного голоса. Недовольность дозировать индивидуально. )))) Главное не пережать. А то можно запугать щенка на всю жизнь. А разума от этого не прибавляется.
И вообще, весь период взросления придется смириться с некоторыми неудобствами. Не забывайте постоянно хвалить за правильные действия и ругать за неправильные. Хвалить нужно очень активно, не обращая внимания на странные взгляды окружающих. ) Чем более заметной будет разница между вашей реакцией на положительные и отрицательные действия, тем легче щенку будет понять, что хорошо, а что плохо. Соответственно воспитательный процесс пойдет быстрее.
И! Хвалить и ругать нужно непосредственно во время или сразу после действия. Даже спустя 5 минут собака уже не соотнесет наказание-поощрение с совершенным действием, а переложит вашу реакцию на то, что она делает в настоящее время.