Вход

Просмотр полной версии : Вопрос! Красноухий свистит, но признаков простуды не наблюдается...

Koty
17.03.2007, 02:31
Всем здравствуйте.
недавно заметила, что моя Зелёнка, всплывая за воздухом, дыша через ноздри свистит. Была извлечена из аквариума на предмет обследования-соплей, насморка не наблюдается, глазки чистые, хрипов не слышно, замечана в дышании ртом не была, шипит и щелкает клювом совсем как здороваяhttp://www.aqa.ru/forum/images/smilies/smile.gif
второй вопрос, где то с месяцок назад, что то зазагоралсь она и видимо моё появление в комнате стало для нее большой неожиданностью, шуганулась так, что со всей дури влетела в противоположную стенку...после этого стала замечать что она когда жует, щелкает клювом, как будто у нее заедает...нуу...как у людей с вывихнутой челюстью...
вроде на это не жалуется, но как бы чего хронического не развилось...
третий вопрос, замечаю, сидит на дне и тужится, потом ( не знаю как это назвать?) вылазиет (назову прямая кишка) с улотнением на конце, потом это уплотнение раскрывается как цветок лепестками(фильм ужасов- чужой) она еще потужится, потом начинает всплывать- это всё начинает обратно прятаться в хвост, "цветок" закрывается и она ударами лап по хвосту загоняет его внутрь...что это такое?
и четвертый вопрос, панцирь как панцирь, а вот ее кожа стала светлеть, прямо таки светлая светлая светлая стала, скоро уже и оттенка зеленого не останется, "уши" ярко красные, на (макушка, темечко?) яркое, светло зеленое с желтизной...
что за "линька"?
и да, за полгода, она из 4-х см вымахала в 9,5 см...куда спешит?

Vladimir7
18.03.2007, 01:56
Снесли бы вы ее к ветеринару. Не всякий ветеринар возьмется поставить диагноз вот так, заочно, не говоря уже просто о любителях террариумных зверей. Так что не стоит ожидать точного диагноза на форуме...
Вообще же свист он сам по себе может быть признаком простуды.
Кстати моя черепаха не шипит и рот не открывает, когда я ее беру. Красноухам вроде вообще не свойственна такая агрессия...

Koty
18.03.2007, 03:30
злючка-шипучка была всегда( я тоже никогда бы не подумала, чтобы черепахи могли шипеть, но...шипит! аки змеюка:)
город проживания- Владивосток, такими нежностями, как черепаха- у нас не занимаются.........

Nadda
18.03.2007, 15:57
Koty посмотрите в теме "Места где лечат черепах" есть ссылка на ветеринарные консультации Васильева. У Вас много вопросов и лучше их задать там. Можно сфотографировать ЧП, чтобы не голословно и более понятно было. Ответ квалифицированный получите, а не наши домыслы.

Vladimir7
19.03.2007, 02:30
Да в принципе любой ветеринар должен помочь. Их не только собак и кошек лечить учат. Ну а если действительно показать некому, то тогда просто обеспечьте своему питомцу максимально правильные условия содержания...
Соблюдайте оптимальный температрный режим в террариуме (температру воды, температуру на прогреваемом островке). Освещение должно быть нормальным, источник ультрафеолета. Вентиляция правильная должна быть. В сети есть вся инфа о красноухих это очень популярный зверь.
И раз есть подозрения на перелом челюсти, то не давайте какое-то время черепахе такие корма которые ей приходилось бы с усилием кусать и рвать там скажем лапами помогая... Делайте ей фарш из мяса, рыбы и минеральновитаминных добавок положенных, растителных добавок. Фарш можно скатывать такими маленькими (чтобы сразу заглатывала) шариками и кидать черепахе...

klassika
28.03.2007, 20:53
Нефигасе, если узнаете, что это была за болезнь с "цветочком", то расскажите, прям интересно жутко