PDA

Просмотр полной версии : стерилизация надо или нет

Masyanya :)
15.03.2007, 16:47
Я слышала что кошки и собаки (женского пола) дожны обязательно рожать,моей кошке 3 года, и я категорически не хочу котят. Во-первых она безродная, такие котята никому не нужны. Видела на форуме собачников страшные кадры про коробочников, не хочется губить не винные жизни. Можно ли ее стерилизовать ? или она и так прекрасно проживет не рожая ни когда, не очень-то хочется животину мучать, вдруг заболит что под старость лет?????????????

Ozzy_old
15.03.2007, 17:01
Лучше стерилизовать, это можно сделать после первой течки.

15.03.2007, 17:19
ей три года течка (и не одна уже была). Можно стерилизовать или нет ?

Ozzy_old
15.03.2007, 17:46
я бы даже сказала, что нужно. Иначе будут гормональные сбои, которые могут привести бог знает куда.

15.03.2007, 17:52
Это хорошо летом и прострилизую, ну что бы стресса лишнего не было, а то по морозу тащить.

sailormoon
15.03.2007, 18:06
не можно а НУЖНО!!!! кошке от этого будет только хорошо!

Enotika
15.03.2007, 21:29
не можно а НУЖНО!!!! кошке от этого будет только хорошо!

Согласна на все 10000000%. Мы свою стерилизовали 5 февраля. Боялись страшно до этого, все чего-то оттягивали. А зря! Делайте сейчас, не тяните до лета. Погода роли не играет.
Если все же сомневаетесь, то я уверена, что тема "Если кастрация-это зло..", одна из самых популярных на форуме, вас точно подтолкнет. Со мной, лично, так и вышло. Все будет хорошо! Вот увидите! Не бойтесь.

Enotika
15.03.2007, 21:31
, вдруг заболит что под старость лет?????????????

Тогда точно посмотрите тему "Если кастрация зло...". У нестерилизованных кошек шансов получить "женские" болячки есть ооочень большие. А вещь это неприятная и порой, увы, летальная...

Nataly Stewd
16.03.2007, 13:17
Стерилизация необходима однозначно! Количество течек не особо важно. Присоединяюсь к Enotika. Посмотрите тему "Если кастрация зло..."
А ещё я всем советую и ещё раз повторюсь: Будьте ооооочень внимательны при выборе вет.клиники, где будете стерилизовать! Наведите справки, сходите сначала на консультацию, посмотрите насколько аккуратно врач обращается с животным. Стерилизация - операция не сложная, но тем не менее это операция и некоторое время после неё, кошке потребуется особое внимание! Главное не бойтесь! Кошке будет только лучше, а Вам спокойнее!

16.03.2007, 13:53
а что надо будет ей проверить перед тем как стерилизовать, ну анализы какие делать??? И какие возможны осложнения, не может ли она заразиться после операции?
я конечно обязательно спрошу сертификат у врача.

pipa
16.03.2007, 14:30
1. При визите в клинику врач всегда предупреждает о том, что у животного должны быть необходимые прививки. Против чего именно, см. тему о прививках.
2. Осложнения возможны, предсказать их не возможно.
3. Чем она должна заразиться после операции, если операция была сделана в приличной клинике, а не на помойке и кошка привита.

Все наставления перед операцией вам даст врач и он же расскажет как себя вести после операции.
Тему закрываю, т. к. не вижу смысла плодить бесчисленное количество одинаковых тем.