Вход

Просмотр полной версии : Награда За Покусы

Yta
01.10.2004, 16:35
Народ! Задалась вопросом и нечаяно отправила на кошек! Ваше мнение,какое наказание вы бы придумали собаке и владельцу за покусы другой собаки или человека?

Олёнька
01.10.2004, 17:05
Для собаки-наказания никакого, потому так считаю, что за всё отвечает хозяин! Если драка произошла, значит владельцы не досмотрели, не доучили, не довоспитали своих любимцев..
А для непутевых владельцев можно ввести систему крупных денежных штрафов, обязательное прохождение курса ОКД, постановка на учёт и при повторении ситуации еще более серьезное наказание: двойное взыскание..В тюрьму то наверно всё-таки не нужно..
Вообще, мне кажется, что давно пора ввести систему, когда получение собакой базовых знаний по поведению, прохождение ОКД, будет обязательным для всех..с разным уровнем сложности, конечно, в зависимости от породы!
И безусловно необходимо, чтобы все хозяева и больших, и маленьких собак уважали друг друга и брали своих питомцев на поводок в общественных местах, одевали намордник..а не говорили: "Моя не кусается" или "Сами разберутся"

Юляшка
01.10.2004, 21:20
Мне кажется что если собака покусает человека, то хозяина нужно судить как за использование оружия, а собаку, агрессивную к людям, нужно или усыпить или отдать на службу куда-нибудь (но сначала протестировать ее пригодность к этой службе). Конечно это если собака просто так кинулась, если не защищала хозяина или имущество.
А за покусы собаки тоже нужно наказывать, но тоже нужно смотреть на ситуацию. Кто спровоцировал при каких обстоятельствах.
Только кто же этим заниматься то будет?

Олёнька
01.10.2004, 22:08
Originally posted by Юляшка@Oct 1 2004, 07:20 PM
Только кто же этим заниматься то будет?
Это действительно БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Мне думается, что именно из-за этого подобные законы толком и не работают! На милицию? Так им и своих дел хватает, не совсем справляются..А специальную службу заводить, так пока там усё образуется, устаканится и регламентируется, намаемся мы все с беспределом полным..

vorisha
26.10.2004, 17:07
Да, конечно, виноваты хозяева. Но, что делать? У меня кавказ в разное время покусал 2 женщин.Порвал куртки, брюки, у одной добрался до ноги. Хорошо что зубы уже были заняты курткой, поэтому на ноге только синяк. Конечно он был наказан,а с песом занимаюсь с 3-х месяцев. Но что интересно. Эти обе женщины иногда встречаются нам на улице, так Нордюха только на них и кидается. Мы совершенно спокойно ходим с ним в магазин, на почту, да и на улице проходим мимо людей спокойно. А мимо этих двух всегда проблемно. Я его держу, когда вижу кого-нибудь их них, но ведь на других такой реакции нет. Женщины вроде нормальные, почему так?

pipa
26.10.2004, 18:12
vorisha,
Как интересно. Сталкивалась с тем, что собы друг друга недолюбливают. У нас с соседом (собаном) такая история, ну только унюхали друг друга, сразу же в драку, орут, пугают друг друга.
А вот на людей - такого еще не видала! Ай да тетки, вот интересно!!!