Вход

Просмотр полной версии : Награда За Покусы

Yta
01.10.2004, 16:05
Народ,Какое ваше мнение,по поводу ,наказание для собаки и его владельца вы бы придумали если по их вине пострадала другая собака или просто человек.

pipa
01.10.2004, 17:45
Если пострадал человек- тогда иск о возмещении расходов на лечение. Но это долго и муторно. Еще можно потробовать лишить хозяина "родительских прав" на собана, но это тоже долго и тяжело. Грозит хозяину только одно - штраф за нарушение правил содержания животных, сумму не помню, но какой-то мизер.
Ну а если пострадала собака, тогда все зависит от ситуации.
Если два кобеля делят территорию - ну вот такие они, ну не убивать же их за это.
А вообще-то все собачники гуляют примерно в одно и то же время в одном и том же месте. Мы все знаем друг друга прекрасно и всегда разводим своих собанов, если они не ладят.

flaco
02.10.2004, 17:15
Yta если я не ошибаюсь вы живёте в Израиле, так вот по этому поводу, каждая страна имеет на этот счёт своё мнение и это очень важно в принятии решения как наказать,так как пострадать может невиновный. Конечно если собака покусала хоть кого это не важно , она виновата,но эта вина косвенна,так как главный виновник тут хозяин,не уследил,либо вывел на прогулку без намордника,что является обязательным для собак агрессивных пород. Так что я хочу сказать, есть к сожалению такие страны где за это может быть вынесенно наказание обоим ,хозяину штраф (так ему и надо) а собаке усыпление(ЗА ЧТО?) . Прежде всего виноват хозяин в любом случае ,не надо быть слишком самоуверенным,положенно ,одень намордник,вот так.

Yta
02.10.2004, 18:27
То,что виноват хозяин нет сомнения!Вот наказание какое,чтобы в следующий раз у него не возникали подобные ситуации,Водителя например лишают прав и дают штраф,Я думаю штраф он должен обязательно заплатить государству и ущерб покусавшим ,всё сделать в судебном порядке,собака,,,никто не желает ей усыпления,но она должна пройти (сажают же преступников в клетку)специальную программу реабилитации проживания в соц обществе,короче дрессировку,Пусть даже этим занимаются частные питомники или дрессировщики,В обязательном порядке!А
А по поводу страны,не должно это иметь значения,тут одни законы там другие,,пострадавший всегда испытывает одни и те же страдания и боль)..

flaco
03.10.2004, 20:26
Yta извините, зачем вы спрашиваете народ о его мнении, если у вас на этот счёт есть своё непоколебимое, вы сами ответили на свой вопрос.